Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Январь » 10 » Х/ф "Шерлок Холмс. Игра теней"
    15:42
    Х/ф "Шерлок Холмс. Игра теней"
    Sherlock Holmes: A Game of Shadows

      
    Боевики, приключенческие фильмы, триллеры

    Режиссер:
    Гай Ричи

    В ролях: Роберт Дауни-мл., Рейчел МакАдамс, Номи Рапасе, Джуд Лоу, Джаред Харрис,Стивен Фрай, Келли Рейлли, Эдди Марсан, Джералдина Джеймс, Уилльям Хьюстон, Пол Андерсон, Вольф Калер
    США, 2011, 115 мин.

    Я однозначно не зря отстояла огромную очередь за билетами, фильм отличный!

    Гай Ричи шедеврально поиграл перед нами на экране в войнушку! Драйв такой, что дух захватывает!

     А красота какая! Она абсолютно нереальна, стерильна что ли, но какая услада для глаз, Боже мой! Даже меня, представительницу прекрасного пола, поразило то, что оружие может ТАК выглядеть! Оно прекрасно, творение человеческих рук, предназначенное убивать. Какой диссонанс, не правда ли?

    Фирменные замедленные съемки Ричи просто завораживают, это нереально красиво, сюрреалистично, эффектно. Господин Бекмамбетов может уйти уже рыдать в подушку и прекратить пытаться это повторить.
    Второй раз за неделю во мне рождалось восторженное дитя, готовое кричать, прыгать и хлопать от восторга! Сумасшедший ритм сюжета, сражение интеллектов, силы, невероятная харизма главных героев, запрыгаешь от такого сочетания безусловно))))


    В «Игре теней» несколько потерялись дедуктивные способности Холмса, уступив место фокуснику, экстрасенсу, гению и одновременно форменному психу (ну и как же гений и не псих). Однако фильм от этого нисколько не проиграл, пусть не потирают руки скептики, ищущие промахи в сравнении с советским вариантом истории о великом детективе. Эти две картины в принципе нельзя сравнивать, потому что они абсолютно разные по стилю, они обе великолепны, каждая по -своему.
    Актерский состав чудесный.

    Ну во–первых дуэт Дауни – Лоу! Это какая-то феерия сексуальности, безбашенности (в хорошем смысле), ироничности, мальчишества! Эти двое настолько органичны вместе, что хочется смотреть на них еще и еще, что дай Бог , и случится если выйдет продолжение.

    Незаслуженно мало в фильме Рейчел МакАдамс. На мой взгляд, ее героиня куда эффектнее, эстетичнее и логичнее смотрится, нежели героиня Номи Раласе.

    Джаред Харрис в роли профессора Мориарти грандиозен. Ему здорово удалось отработать сочетание в одном человеке гениальности, чудовищной жестокости и самолюбования. По сути, в фильме два гения и оба абсолютно неадекватны, только Шерлок обаятельно – иронично неадекватен, а Мориарти маниакально – злобно неадекватен. Смотреть на интеллектуальный поединок этих двоих чистейшее удовольствие.

    И безусловным бонусом для меня было участие в картине Стивена Фрая e_01 . Обожаю его истинно английскую безмятежность и бесстрастность, сдержанный юмор и даже его свернутый набок нос. Со времен «Дживса и Вустера» я – вечная поклонница его таланта. И здесь, появляясь всего в нескольких эпизодах в образе брата Шерлока, он стал украшением истории.

    И вроде бы история давно известна и сто раз отработана на экране ( благо отсылок к оригиналу полно), зрителя уже практически невозможно удивить сюжетным поворотом, ан нет, оказывается можно да еще как! Это как прокатиться на карусели, той самой из детства, на цепях, вроде уже тысячу раз каталась, а каждый раз ощущаешь невероятный взрыв коктейля из радости, неожиданности, восторга и задыхаешься от эмоций на каждом повороте! ( Те, кого тошнит на каруселях, быстренько вспомните что-то другое из восторженного). Помните? Вот тут - то же самое.

    Музыкальный ряд лишний раз доказывает, какое огромное значение играет звуковое сопровождение для восприятия художественной композиции в целом. «Игра теней» являет собой как раз безупречное единение музыки и картинки.

    Помимо всех прочих достоинств фильм обладает еще одним, необходиммым в такого рода лентах, прекрасным набором шуток. По настоящему качественных шуток (да да, кусайте локти, рвите на себе волосы, трижды посыпайте их пеплом, уходите в монастырь, жалкие «Самый лучший фильм» и иже с ним).
    Вот, ей Богу, строчила бы и строчила восторженную оду команде, работавшей над фильмом, но боюсь уйти в повторы и скатиться до бесконечных: « Великолепно, потрясающе и прочих моих любимых восторженных словечек".

    По сему умолкаю, выкладываю кадры из фильма и настоятельно рекомендую к просмотру для релакса полнейшего.


     
     
    "Зелёный рай"
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 1106 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 2
    2  
    Викуль, я очень довольна, что тебе захотелось посмотреть этот фильм, тебе понравится. Однозначно не соскучишься. Однако слово " рецензия" слишком громко, это всего лишь мои впечатления d-01

    1  
    Танюш, однозначно - этот фильм у меня в планах на закачку. d-01

    Сейчас первую часть качаю, буду смотреть и - только благодаря тебе, твоей рецензии.

    Спасибо! e_03

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017