Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Июль » 31 » Х/ф "Любовь и другие лекарства"
    21:00
    Х/ф "Любовь и другие лекарства"
    Love and Other Drugs



    Романтические комедии

    Режиссер: Эдвард Цвик
    В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Платт, Хэнк Азария, Джош Гэд, Гэбриел Махт, Джуди Грир, Джордж Сигал, Джилл Клейберг, Кейт Дженнингс Грант, Кэтрин Уинник,Кимберли Скотт, Питер Фридман, Рей Годшелл-ст.

    США, 2010, 112 мин.

    От прокатчика:

    «Мэгги — очаровательная и независимая девушка, которая никому и ничему не позволит ограничить свою свободу. Но и для нее в лице Джейми находится достойный противник, который мастерски использует свое обаяние, равным образом безотказно действующее как на девушек, так и на клиентов из беспощадного фармацевтического мира. И вот вскоре оба обнаруживают, что попали под действие самого сильного наркотика — любви».

    Этот фильм пролежал у меня довольно долго, я поглядывала на него, но не смотрела, вероятно нужно было определенное настроение. И еще, я очень не любила Энн Хэтэуэй, даже не знаю почему, но все фильмы с её участием сразу отметала, а здесь как то задержалась, не зря.

    Я не скажу, что фильм великолепный и его можно пересматривать долгими зимними вечерами, но он цепляет , определённо цепляет и как то незаметно ты попадаешь под его неброское очарование.

    Только я не стала бы рассматривать его как комедию, там не над чем смеяться, скорее есть чему сопереживать.

    Сколько нужно пережить и переосмыслить человеку прежде чем он поймёт, что это любовь, та самая, на всю жизнь? Вряд ли кто то может похвастаться тем, что с первой минуты понял, что этот человек абсолютно его, именно с ним хочется делить всё.

    Эта история как раз наглядно демонстрирует как два человека мечутся, мучают друг друга, мучают себя, рвут, переживают, возвращаются, сомневаются, казнят себя за сомнения, в общем, осмысливают свои отношения.

    Главная героиня болеет неизлечимым и прогрессирующим заболеванием – Паркинсон. Ей всего 26 лет, а болезнь уже уцепилась за неё своими щупальцами и Мэгги прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что это навсегда. И как свойственно некоторым людям, страдающим чем то неизлечимым, отталкивает от себя всех и всё, к чему может привязаться, кого может полюбить. Ей страшно, что к её уже привычной боли и страху добавится новый страх – потерять того, кому она отдаст всю себя. Она не хочет лишних страданий, ей уже достаточно. Но человек такое существо, которому чуждо одиночество. Мэгги тянется к мужчинам, где то в глубине души ей жутко хочется, чтобы её любили, чтобы любила она. Она заменяет любовь разнузданным сексом со случайными людьми и делает вид, что этого ей достаточно, она не пускает мужчин дальше постели.

    Джейк точно такой же как Мэгги, только он физически здоров. Он тоже гонит от себя любовь, заменяя её сексом в огромных количествах. Он красив и обаятелен, остроумен и словоохотлив, для него не проблема уложить в постель любую девушку, женщину. А в душе пусто, одиночество, потому что он не любит сам себя, не может назвать даже одного своего достоинства.

    Эти двое могли спать друг с другом, но отчаянно отвергали саму мысль о том, что они любят друг друга.

    Каждому из них пришлось принять правила, предложенные жизнью. Ей пришлось поверить, что её можно любить такой как она есть. Ему пришлось принять тот факт, что он будет её любить такой как она есть, не пытаясь её лечить, не стараясь изменить обстоятельства. И только так, не меняя внешние обстоятельства, не одеваясь в доспехи Бога, они могут быть счастливы, столько сколько будет возможно.

    К слову сказать, я поменяла отношения к Энн Хэтэуэй, она здесь божественно красива и чувственна.

    Джейк Джилленхол здесь великолепен. Синие глаза смотрят прямо в душу.

    И между ними однозначно есть та самая «химия», так отчетлива любовь, что кажется будто и жизни они любят друг друга.

    Знаете что ещё запало мне в душу в этом кино, пожалуй это главное, что царапнуло, то как она смотрит на него и как он смотрит на неё, как они друг друга воспринимают. Такие, казалось бы, мелкие моменты, но в них как раз и кроется любовь. То, что многих раздражает друг в друге, к примеру – манера есть, висящая на губе лапша, открытый рот во сне, храп в автобусе, их умиляет и вызывает добрый смех и улыбку. Вы только посмотрите на кадрах КАК она на него смотрит! Это так важно!Как они отдыхают вмсте, в обнимку, при этом занимаясь каждый своим. Для меня эти ,вроде бы очевидные, вещи стали открытием, да я это знала, но не видела или не хотела видеть. Как происходит так, что любимый человек начинает: не так есть, не так спать, не так ходить, не так говорить? И так ли это важно? По моему, именно внимание ,излишнее, к таким мелочам убивает все чувства, женщина – жена превращается в женщину-мать, которая постоянно следит за сыночком и указывает ему на его оплошности. Зачем мужчине еще одна мать, у него уже имеется такой человек.

    Это эврика! За эти откровения фильму моё отдельное спасибо.

    Хорошее кино. Твёрдая четвёрка. А может и пятёрка. Я в сомнениях.

    Я много не понимаю в этой жизни, но каждый день ты встречаешь сотни людей, а потом кто то один меняет всю твою жизнь. Навсегда (с)



    Категория: Наше творчество | Просмотров: 612 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017