Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Весной дует самый что ни на есть настоящий ветер перемен, он дует так сильно, что способен принести перемены в жизнь каждого…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [142]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2018 » Апрель » 3 » Апрель. Что сажаем и что делаем на участках!
    14:05
    Апрель. Что сажаем и что делаем на участках!
    Какие работы ждут в апреле огородников? Не у всех еще весна пришла по-настоящему. Снег лежит сугробами, во всяком случае в центральной части России. Но это не означает, что участок не требует подготовки к весенним заботам.

     

    «Огород: работы месяца»

    Многие дачники после зимы на участок приезжают первый раз в апреле. Естественно, первым делом осматриваем грядки: как чеснок, высаженный поздней осенью лук-севок перезимовали.

    Если на зиму забрасывали грядки с этими культурами листьями, травой, убираем все, чтобы почва быстрее прогрелась, рыхлим ее, вносим азотные удобрения (столовая ложка мочевины на кв. м).

    Если дома после зимы остались головки чеснока, высаживаем как можно раньше. Хранить дальше не имеет смысла, а в земле зубки сформируют крупные луковицы-однозубки, которые сгодятся и на кухне, и для подзимней посадки. Высаживаем в апреле и лук-севок.

    Очищаем от растительного мусора участки, где растут многолетники (лук-батун, шнитт-лук, спаржа, ревень), рыхлим почву.

    В апреле надо посеять холодостойкие растения

    Не откладываем на май посев и других холодостойких культур: салата, шпината, укропа, петрушки, моркови, мангольда, руккулы и редиса.

    Пока не жарко, в увлажненной снеговой и дождевой водой почве они дружнее и быстрее взойдут.

    Не забудьте посеять в апреле горошек мозговых сортов. Лучшего лакомства в начале лета, чем сладкие горошинки, для детишек трудно подыскать. Горох, посеянный в мае, и всходит хуже, и цвести, плодоносить заканчивает быстрее. С посевом семян на рассаду в грядки, накрытые пленкой, лучше не спешить. Сначала даем прорасти семенам сорняков. На грядках, накрытых пленкой, сорняки начинают всходить уже через 2-3 дня. Прорыхлив почву, мы существенно облегчим жизнь огородным растениям, которые посеем на рассаду, для раннего урожая.

    Капуста. В середине апреля (если позволит погода) высаживаем в грядки рассаду капусты всех видов — белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, пекинской, брюссельской. Не испугается временных похолоданий и рассада салата. На случай резкого похолодания эти грядочки всегда можно найти чем прикрыть.

    Спаржа. Грядку со спаржей высоко окучиваем (на 20-25 см) землей или смесью земли и компоста, перегноя, чтобы получить отбеленные побеги. Можно просто подсыпать перегноя, компоста, опилок. Поверхность насыпи выравниваем, слегка утрамбовываем, чтобы вовремя заметить пробивающиеся сквозь слой почвы побеги. Уже в апреле можно приготовить спаржевый салат, омлет или сварить суп. Дети с удовольствием едят свежие побеги спаржи, сравнивая их вкус с зеленым горошком.

    Посейте пряные травы

    В конце месяца можно высеять на грядки пряные травы:базилик, мелиссу, тимьян, змееголовник, майоран,  иссоп. Места они займут немного, а пользу принесут огромную: и растениям на участке, защищая от вредителей, и нам, придавая неповторимый вкус и аромат напиткам, мясным и рыбным блюдам, маринадам и соленьям.

    После посева грядки желательно накрыть нетканым материалом, бумагой, чтобы сохранить влагу в почве до появления всходов. Пленку для этих целей используем только в том случае, если каждый день бываем на даче и имеем возможность убрать в случае резкого потепления.

    Весна у нас непредсказуемая, и в апреле может случиться жара: под пленкой нежные всходы сгорят в считанные минуты. Даже следов от них не найдем.

    Не забываем о вредителях

    В апреле уже нужно принимать меры по защите огородных растений. Редису, капусте, кресс-салату, горчице может навредить крестоцветная блошка. Опудриваем посевы просеянной древесной золой, устанавливаем клеевые ловушки. Против крестоцветной мухи помогут рыхления почвы и все та же древесная зола. Некоторые дачники, чтобы уберечь капусту, редис от вредителей, выращивают их под тонким нетканым материалом на дугах, плотно прижимая его к почве.

    рассылка  zakaz@agrosemfond.ru

    Категория: Дача | Просмотров: 109 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018