Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
    Показано 21-30 из 120 сообщений
    100. Алекса [Алекса]  (15.08.2010 18:24)
    0   Спам
    Куда смотрит орёл на ковре президента?

    Вы слышали, что в Белом Доме происходят чудеса? Например, что там «живёт» орёл, и он реагирует на опасность военных действий! Мало того, этот орёл вовсе не живой, а изображен на ковре и лежит тот ковёр в овальном офисе президента США. На ковре изображена печать власти и тот самый волшебный орёл.
    В правой лапе у него изображена оливковая ветвь, в левой – стрелы. Передают из уст в уста, что в мирные годы голова орла повернута к символу мира и добра, то есть к оливковой ветви.
    Примеры приводили, но только они (эти примеры) исторически не подтверждены. И ларчик такой волшебной метаморфозы с шеей орла открывается просто. Особенно для тех, кто внимателен и наблюдателен. Орёл до 1945 года смотрел только в сторону стрел. А как только президенту Трумену вздумалось изменить дизайн печати, так и голова орла на новом ковре с новой печатью стала всё время смотреть в сторону мира и добра. Исторический смысл объяснений такого изменения у Трумена звучал так: президент должен быть готов к войне, но стремиться к миру.
    И в новое время, когда США вели свои войны во Вьетнаме, Югославии, Иране и других локальных бойнях, орёл и не думал поворачивать голову в сторону стрел. Вот такие чудеса.., которые вовсе и не чудеса.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/


    99. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:19)
    0   Спам
    Иди, икота, на Федота!?

    Каждый из нас попадал в неловкие ситуации, когда начинается резкое сокращение мыщц и звучит громкое:»Йик»! Оно повторяется вновь и вновь, оно душит и не даёт говорить. Что это? Правильно, это – икота.
    По определению медиков, икота это непроизвольный, обычно стереотипно повторяющийся короткий интенсивный рефлекторный вдох при закрытой или резко суженной голосовой щели, обусловленный внезапным сокращением диафрагмы. Каждый акт икоты сопровождается толчкообразным выпячиванием живота и характерным звуком, если голосовая щель не полностью закрыта.
    Мало кто знает, что икота возникает, когда у нас переполнен желудок. Переполненный едой желудок начинает давить на диафрагму, в результате чего она начинает судорожно сокращаться. Это первая из причин нашего неудобства.
    Икота возникает и продолжается активно при переохлаждение легких и нервов. Если в легкие поступает чересчур холодный воздух, начинается его судорожное выталкивание наружу. Это вторая причина.
    И третья основная причина: нервный стресс. Икота возникает в результате нарушения вегетативной регуляции, которая сопровождает стрессорное перевозбуждение мозга.
    И еще пару строк для подведения итогов: икота может быть симптомом различных заболеваний и изредка является проявлением переходящих функциональных расстройств у здоровых лиц во время употребления сухой и твердой пищи, переохлаждении, после приема алкоголя, а иногда и без видимой причины.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    98. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:18)
    0   Спам
    Запах! Запах?

    Всё живое на земле реагирует на запахи. Только порог чувствительности у всех разный. Установлено, что человек может запомнить столько запахов, сколько сможет их различить. И, встретившись с идентичными запахами, он активно включается в процесс запоминания. На основе запахов у человека возникает очень много ассоциаций. Отсюда у музыкальных людей рождаются новые песни, у поэтов – стихи.
    Нормальный человек различает около сотни запахов. Тренированный парфюмер – несколько десятков тысяч. Зато, если мы назовём цифру запахов, которую различает и определяет обычная собачка, то поймём, что человеку есть куда стремиться. Собака различает несколько сотен тысяч запахов.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    97. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:18)
    0   Спам
    Нужная скорость информации

    Бывает так: смотришь в текст, читаешь и понимаешь через секунду, что не понял, что прочёл. Слушаешь лекцию и понимаешь, что слова не доходят до понимания. Разглядываешь, картинки и остро ощущаешь, что информацию не улавливаешь. В чем дело?
    Оказывается, скорость восприятия информации зависит от способа ее поступления в мозг, то есть от модальности. Быстрее всего воспринимается зрительная информация. Но если накануне человек перенапряг зрительные нервы, то боль в глазах будет мешать чистому приёму информации.
    Нормальный человек воспринимает зрительно 3-5 тысячи знаков в минуту. При тренировке скорость восприятия информации увеличивается. Есть и рекорды. Например, в книге рекордов Гиннеса зафиксировано чтение текста со скоростью 150 тысяч знаков в минуту.
    Слуховая информация воспринимается медленнее. Максимальная скорость восприятия колеблется от 300 до 1000 знаков в минуту.
    Медленнее всего воспринимаются запахи. Человек воспринимает один запах от нескольких секунд до десятка минут.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    96. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:15)
    0   Спам
    Зачем мы зеваем?

    Зевающие люди не редкость. Особенно по утрам и вечерам, когда мы едем в переполненном транспорте. Оказывается, это вполне объяснимо. Потому что зевота - реакция организма на недостаток кислорода в головном мозге.
    Мы зеваем, когда организм сигнализирует нам о том, что частота нашего дыхания автоматически уменьшается. И мы засыпаем. Если мы будем бороться со сном, то организм тут же отреагирует зевотой, потому что мозг требует новой порции кислорода. При зевоте мы захватываем кислород. Это делает не только человек. Вы наблюдаете домашних любимцев кошек и собак за этим сладким занятием – зевотой. В зоопарке видим, как разевают пасти бегемоты…
    Как только легкие получают достаточное количество кислорода, зевота механически прекращается. Как пример можно привести зевающих людей в душном помещении. Открытая форточка избавляет многих от зевоты.
    Чем же измеряется достаток кислорода в нашем организме? Концентрация кислорода и углекислого газа в крови регистрируется специальными чувствительными к химическому составу крови клетками. Они находятся в месте раздвоения сонной артерии или непосредственно в головном мозге. Сигналы от рецепторов идут в мозг и там обрабатываются. Главный регуляторный центр дыхания находится в продолговатом мозге. Этот центр может работать самостоятельно, однако у нормального человека он находится под постоянным контролем вышележащих отделов мозга.

    Кроме того, зевота один из сигналов невербальной коммуникации между людьми, т.е. такого общения, когда информация передается не словами, а при помощи жестов, позы, мимики лица и т.д. Этим объясняется феномен "заразной зевоты" - ситуации, когда люди начинают неосознанно копировать сонное поведение своего соседа.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    95. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:12)
    0   Спам
    Кто во что горазд: дирижерская палочка


    Глюк дирижировал скрипичным смычком. Спонтини руководил оркестром тростью с набалдашником из слоновой кости. А вот Шпор Людвиг, который родился в 1784 году придумал свою дирижерскую палочку. Известный немецкий скрипач, композитор свернул в тонкую конусообразную трубочку бумагу. Она-то и стала помощницей дирижера, потому что как бы продолжала правую руку.
    Окружающие сначала недоумевали, для чего это делает музыкант, но легкость владения этой чудо-палочкой, вскоре многих заставила относиться к этому изобретению серьезно.
    Это случилось по разным источникам то ли в 1810 или 1820 году. Шпор носил свою палочку в кармане.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    94. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:10)
    0   Спам
    Ткань и портвейн

    Какая метаморфоза произошла с тканью и вином? И причём здесь портвейн?
    Для португальцев это словосочетание Portus Cale (Порт Кале) не простое. Это имя римское поселение в устье реки Дору в Португалии получило в 12 веке. Ныне там находится город Порто. Вы спросите чем примечательно это место? Это целая история!
    Любители портвейна могут читать более внимательно. Их любимый алкогольный напиток придумали предки португальцев, живших более девяти столетий назад. Тёмное красное вино из виноградных лоз, произрастающих в долине Дору, было приятным на вкус и отличалось от ранее имеющихся сортов вин особым ароматом и послевкусием.
    В конце 12 века, когда Англия подписала с Португалией торговый договор, начался новый этап в отношениях между странами. Торговый договор был продлён во время военных действий Англии с Францией за испанское наследство. Но в 1702 году Англии пришлось к этому договору подписать еще и обязательство португальцам: поставлять ткани в обмен на вино.
    Португальцы производили вина в большом количестве и им просто, как воздух, нужен был рынок сбыта. Англия привозила ткани, которые не портились. А вот вино приплывало в Англию уже испорченным. Нашелся выход. Чтобы сохранить вино, в него стали добавлять бренди. Вино приобрело совершенно неожиданное вкусовое разрешение! И оно стало пользоваться огромным спросом. И, поскольку город, из которого шла отгрузка этого вина назывался Порто, вино покупатели обозвали «портвейном».

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    93. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:10)
    0   Спам
    Родственники гвоздей

    Вопрос кто изобрёл гвозди в нынешнем их виде может привести в замешательство любого. Потому что многие считают, что гвозди были…всегда.
    Но историки дотошные люди, а летописцы еще и добросовестные. Они заносили в анналы истории всякие мало-мальски значимые факты. А уж имя мастера первой машины по производству гвоздей они увековечили сразу. Им стал американец Изикиель Рид, который жил в 18 веке.
    Проволочные гвозди своим рождением обязаны Адольфу Брауну из Нью-Йорка, который в 1851 году запатентовал своё изобретение. И гвозди стали доступным товаром.
    А теперь о тайне гвоздей. Они существуют около пяти столетий. Около 3000 лет до нашей эры в Месопотамии в древнем городе Ур гвозди употребляли для скрепления листового материала. Правда, гвозди были из костей рыб, из твердых пород дерева, из шипов деревьев и кустарников. Вспомните шипы боярышника!
    До 16 века гвозди считались очень дорогим товаром. Их изготавливали поштучно и вручную. Железный прут раскаляли добела, оттягивали на наковальне, отсекая от прута небольшой кусочек. Один конец при помощи ударов заостряли, а на другой конец сплющивали. Вот такую заготовку заправляли в гвоздильню, где большим молотом формировали шляпку гвоздя. Процесс долгий. Травматичный. И на производстве гвоздей в Англии в 1700-х годах работало около 60 000 человек.
    Так что, отвечая на вопрос, кто изобрел современные гвозди, вспоминайте их предков и будьте благодарны тем, кто облегчил каторжный труд «гвоздодельцев».

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай


    92. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:08)
    0   Спам
    Почему Оранжевая река - оранжевая?

    А знаете ли вы, что река Оранжевая, протекающая по территории ЮАР и Намибии, названа так вовсе не потому, что цвет ее вод смутно напоминает апельсин.

    Такое название река получила в конце XVIII века благодаря полковнику Роберту Гордону, командующему гарнизоном Голландской Ост-Индской компании Кейп-Тауне.

    Полковник был человеком любознательным, и часто совершал экспедиции внутрь страны. Во время одной из таких экспедиций в 1779 году он обнаружил новую реку и окрестил ее в честь Вильгельма I Оранского (именно Вильгельм был провозглашен стадхаудером Голландии в ходе Нидерландской революции). То есть если быть точными, то в русском это река должна была бы называться «Оранской», но при переводе названия в свое время была допущена ошибка.

    Название, тем не менее, прижилось, и теперь оранжевый цвет стойко ассоциируется с этой рекой.
    Источники: Н. Шильнова. От Геркулесовых столбов до Эльдорадо


    91. Алекса [Алекса]  (10.06.2010 10:06)
    0   Спам
    Где ты родилась, рождественская ёлка?

    У большинства народов, где язычество заменяло религию, были обряды по украшению разных деревьев. Русичи украшали березу. Буряты и якуты навязывали разноцветные тряпочки для своих богов. Можно привести много примеров подобного почитательства своих богов.
    Среди германских народов украшали ёлку. Дерево не рубили. Шли в лес и там выбирали для своего обряда нарядную хвойную красавицу. Устанавливали на ней свечи, привязывали в виде бантиков цветные тряпочки, вешали замороженные ледяные фигурки.
    Празднество продолжалось под пение ритуальных песен и танцев в честь своих Богов, которые помогали выживать, к которым обращались за хорошей погодой, кого просили о победе над врагом.

    Каждое поколение вносило свои изменения в ритуал. Кто-то срубил ёлку и принёс её домой. И там уже проводил свой ритуал поклонения. Когда Христианство стало основной религией, ёлку стали наряжать перед Рождеством Христовым. И украшать ёлку стали всеми символами Христианства. Встречая Рождество Христово праздник плавно перетекал во встречу Нового Года. И лесная колючая красавица стала постепенно символом Рождества.

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/ Зелёный Рай



    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
    [Регистрация · Вход]
    Copyright MyCorp © 2024