Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Карвинг (резьба по овощам и фруктам)
    Карвинг
    ИскательницаДата: Четверг, 11.02.2010, 21:34 | Сообщение # 16
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    КАЛЫ из острого перца

    1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.

    2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.

    3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.

    4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.

    5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами

    6. Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:40 | Сообщение # 17
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    "Шишка из моркови"
    В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож. Изменять рисунки и форму шишек можно с помощью карбовочных ножей.

    1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

    2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

    3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

    4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.

    5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

    6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:31 | Сообщение # 18
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    "ЛИЛИЯ"

    1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.

    2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.

    3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

    4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

    5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.

    6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 00:30 | Сообщение # 19
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ЦВЕТЫ ИЗ ЛУКА



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:43
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 00:32 | Сообщение # 20
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    РОМАШКА ИЗ РЕДИСА И МОРКОВИ



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:44
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 00:36 | Сообщение # 21
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ЦВЕТЫ ИЗ РЕДИСА



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:43
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.03.2010, 21:51 | Сообщение # 22
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    «Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы



    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:28 | Сообщение # 23
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Коврик из огурца для декорирования закусок

    Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
    Дальнейшее понятно из фото.


    Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
    Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
    Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:47 | Сообщение # 24
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 11.09.2010, 15:21 | Сообщение # 25
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:02 | Сообщение # 26
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Оливковые пальмы для украшения салатов

    Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
    Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
    Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
    Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
    На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
    Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

    Варианты:

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:08 | Сообщение # 27
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Спиралька из огурца

    Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
    Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

    1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

    2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

    3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.

    4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:09 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Украшение из огурца и оливок

    1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

    2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник


     
    ИскательницаДата: Четверг, 28.04.2011, 22:27 | Сообщение # 29
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Бабочка из овощей

    1. Отделите от овоща тонкий пласт, не дорезая его до конца.

    2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это крылышки бабочки, соединенные у основания.

    3. Сложите заготовку и слегка срежьте основание для устойчивости бабочки.

    4. Тонко срежьте наружную часть овоща, не отрезая её до конца.

    5. Подрежьте основную деталь, как на рисунке, и удалите ненужную мякоть.

    6. Это усики бабочки.

    7. Тайским ножом придайте нужную форму крылышкам бабочки.

    8. Вырежьте любой резной рисунок на крылышках бабочки.

    9. С помощью иструментов нанесите ровные окружности

    10. Окончательный вид базовой детали "бабочка".



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:03 | Сообщение # 30
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лодочки из огурца



    Отрезать часть огурца, как указано на фото. Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.



    Наполнить салатом или икрой.



    Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.

    Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:



    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Карвинг (резьба по овощам и фруктам)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024