У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:40 | Сообщение # 17
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
"Шишка из моркови" В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож. Изменять рисунки и форму шишек можно с помощью карбовочных ножей. 1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму 2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек. 3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. 4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек. 5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки. 6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:31 | Сообщение # 18
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
"ЛИЛИЯ" 1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон. 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку. 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. 4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд. 5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус. 6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
ЦВЕТЫ ИЗ ЛУКА У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:43
РОМАШКА ИЗ РЕДИСА И МОРКОВИ У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:44
ЦВЕТЫ ИЗ РЕДИСА У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:43
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:28 | Сообщение # 23
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Коврик из огурца для декорирования закусок
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др. Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты. Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:47 | Сообщение # 24
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:02 | Сообщение # 26
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Оливковые пальмы для украшения салатов
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей. Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:08 | Сообщение # 27
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Спиралька из огурца
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов. Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
1. Отделите от овоща тонкий пласт, не дорезая его до конца. 2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это крылышки бабочки, соединенные у основания. 3. Сложите заготовку и слегка срежьте основание для устойчивости бабочки. 4. Тонко срежьте наружную часть овоща, не отрезая её до конца. 5. Подрежьте основную деталь, как на рисунке, и удалите ненужную мякоть. 6. Это усики бабочки. 7. Тайским ножом придайте нужную форму крылышкам бабочки. 8. Вырежьте любой резной рисунок на крылышках бабочки. 9. С помощью иструментов нанесите ровные окружности 10. Окончательный вид базовой детали "бабочка".
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.