Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Карвинг (резьба по овощам и фруктам)
    Карвинг
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:56 | Сообщение # 1
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
    Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
    Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:00 | Сообщение # 2
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Ромашки из яиц

    Украсить блюдо такими симпатичными цветочками под силу даже начинающим.
    Из продуктов нужны только яйца и несколько ягодок клюквы, а от вас – немного времени, терпения, и самое главное – желание.

    Отварите вкрутую яйцо. Из толстой части белка начинайте вырезать по кругу волнами ромашку. Нож не должен прорезать желток, затрагивайте только верхнюю часть белка. Аккуратно снимите ножом получившуюся ромашку.

    В серединку положите, например, клюкву. Для заливных блюд используют другой вид ромашки – плоский. Сделайте точно такой же разрез, только с боковой стороны яйца. Также для украшения блюд можно использовать лепестки – просто разделите плоскую ромашку на четыре части.




    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:06 | Сообщение # 3
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Розы из жареного картофеля
    Нарежьте «лепестки» будущей «розы» толщиной 1–1,5 мм из сырого картофеля на специальной терке для овощей. Если у вас нет такой терки, то нарежьте ломтики острым ножом как можно тоньше. Постарайтесь, чтобы «лепестки» были не только тонкими, но и равномерными по толщине. В результате должны получиться очень тонкие, почти прозрачные картофельные кружочки.

    Чтобы сделать основу для будущей розы – «бутон», одну пластинку картофеля отрежьте потолще (примерно 3–4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки. Вокруг этих брусочков будете накручивать «лепестки». Приступаем к изготовлению роз. Возьмите центральный «бутон» и плотно обверните его одним лепестком. Затем возьмите другой лепесток и закрутите его в другую сторону. После этого закрепите бутон кусочком тонкой зубочистки.

    После этого заверните другие лепестки, немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась «расцветшей». Строго соблюдайте правило: один лепесток – по часовой стрелке, а следующий – против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхните от воды и просушите на салфетке. Пока розы обсыхают, поставьте на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагрейте его до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите один лепесток, обсушите его салфеткой и опустите в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

    Опустите розу головкой вниз в разогретое масло, стараясь, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1–2 минут. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно переверните ее и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Выньте ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпьте солью. Когда «розы» чуть остынут, выньте зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Когда готовые «розы» уже развалятся, их можно осторожно переложить на тарелку. «Розы» выложите на листья салата и подавайте горячими.




    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:15 | Сообщение # 4
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ГЕОРГИН

    1. Сделать слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

    2. Средним овальным ножом из набора вырезать 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

    3. Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда

    4. Лепестки следующего ряда вырезать ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делать любое количество рядов.

    5. Дорезать до конца и оформить середину.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:19 | Сообщение # 5
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    АКВАРИУМ ИЗ ОВОЩЕЙ

    1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.

    2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

    3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).

    4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.

    5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.




    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 07.02.2010, 23:21
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:33 | Сообщение # 6
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    инструменты для карвинга

    тайский нож

    карбовочный нож

    овальный нож

    ложка-нуазетка

    короткий (серповидный) нож

    Нож-волнорез - позволяет быстро сделать украшения из сыра, огурца, редиса и моркови.

    Нож для каннелирования - служит для изготовления "бороздок" в цитрусовых.

    Нож "ласточкин хвост" - для вырезания лепестков треугольной формы.

    Точилка для моркови - для быстрого изготовления декораций из моркови, свеклы, дайкона.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:38 | Сообщение # 7
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Хризантема из пекинской капусты

    1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.

    2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)

    3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту

    [/b]4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.

    5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
    Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.

    6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    СеленаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:39 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ромашка из огурца

    1. От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре.

    2. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам.

    3. Использовать подготовленные части для создания 'ромашки'. Дополнить картинку половинкой помидора-черри.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:39 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Розочка из помидоров.

    Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор.

    С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см.

    Полученную ленточку свернуть в виде розочки.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник

     
    ИскательницаДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:24 | Сообщение # 10
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Цветок из моркови


    В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож.
    Если его у вас нет – не отчаивайтесь, на этой стадии занятий вы сможете поработать обычным маленьким, но хорошо заточенный кухонным ножом с тонким и коротким лезвием.
    1.Почистить морковь и сделать заготовку длиной 3-5 см с равномерными бороздками.

    2. Нарезать заготовку на кружочки-лепестки.

    3. Сделать заготовку шаровидной формы диаметром 3-4 см со срезом внизу для основы цветка.

    4. Сверху на основе для цветка нанести узор мелкой клетки или любой другой.

    5. По бокам основы сделать в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков. Закрепить лепестки, украсить центр, подержать в ледяной воде 2-3 минуты.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:35 | Сообщение # 11
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    РЕЗЬБА ПО ОГУРЦАМ
    Разрезать огурец вдоль на две половинки.

    Дальше несколько вариантов:
    Вариант 1
    1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
    2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

    Вариант 2
    1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
    2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

    Вариант 3
    1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
    2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
    Разделить на «пачки». Разложить веером.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:39 | Сообщение # 12
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ПРЕКРАСНЫЙ ЛЕБЕДЬ
    d-01



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    РомашкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:39 | Сообщение # 13
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Десерт ПЧЕЛКА

    Ингредиенты:
    1 банан
    1 клубника
    1 желтая черешня с черенком
    2 ягодки красной смородины на плодоножках
    1 киви

    1. Подбираем клубнику и банан примерно одинакового диаметра. От банана отрезаем кончик и три кружочка.
    2. Приставляем к кончику банана кружок клубники, затем кружок банана. Чередуя фрукты таким образом, выкладываем “туловище” пчёлки.
    3. Очищаем киви и тонко нарезаем ломтиками. Это “крылышки” пчёлки.
    Далее из черешни делаем “голову”, черенок черешни будет “носиком”. А “глазки” делаем из красной смородины. Укладываем “пчелу” на тарелку.

     
    РомашкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:40 | Сообщение # 14
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Десерт РАК

    Ингредиенты:
    4 клубнички
    1 киви
    2 ягоды черной смородины

    1. Очищаем киви и нарезаем кружочками. Вырезаем из кружочка кольцо. Делаем разрез. Вырезаем ещё две такие полосочки. Это “ножки” рака. Выкладываем их на тарелочку.
    2. Нарезаем клубничку поперёк на кружочки. Немножко сдвинуть их относительно друг друга. Это у нас “панцирь” рака. Выкладываем его на “ножки”. У другой клубнички срезаем сверху дольку. Это “голова”. Приставляем её к “панцирю”.
    3. Третью клубничку нарезаем на ломтики вдоль, выкладываем в виде “чешуек”. Это раковая”шейка”. Приставляем её к “панцирю” и из оставшихся кусочков выкладываем “хвост”.
    4. Четвёртую клубничку разрезаем на две половинки. Кладём срезом вниз и разрезаем ещё на три части. Это “клешни”. Укладываем их к “туловищу”. Из чёрной смородины делаем “глазки”.

     
    ИскательницаДата: Вторник, 09.02.2010, 20:27 | Сообщение # 15
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Карвинг (резьба по овощам и фруктам)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024