250 г малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 г сахара. Сливки взбить в пышную пену, творог взбить с оставшимся сахаром. Перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями творожную массу, малиновое пюре и свежую малину.
Ингредиенты - желатин - 10-12г - ягоды (например малины или клубники) - 100г - сахар - 50г - йогурт - 300г - творог (20% жирности) - 250г. Способ приготовления Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.
Необходимые продукты: творог - 810 г крупа манная - 60 г или сахар - 90 г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу маргарин столовый - 30 г сухари - 30 г сметана или сливки - 30 г соус фруктовый (см. рецепты «Соус абрикосовый» или «Соус яблочный») - 500 г мука пшеничная - 72 г Способ приготовления блюда: Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20.
В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.
Количество порций: 12 Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. лимон - 2 шт. сахар - 200 г ванильный сахар - 1 пакетик крупа манная - 120 г творог обезжиренный - 500 г вишня консервированная - 1 банка (720 г) конфитюр абрикосовый - 50 г миндаль рубленый - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда: Творог протрите через сито.
Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.
Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.
Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.
При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. + охлаждение
Необходимые продукты: ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 кг сироп брусничный - 3 ст. ложки сок красной смородины - 350 мл крахмал - 2 ст. ложки желатин - 16 г творог обезжиренный - 200 г йогурт обезжиренный - 400 г сок лимонный - 1 лимон цедра лимона - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки сливки высокой жирности - 300 мл миндаль жареный - 3 ст. ложки мелисса - 1 веточка
Способ приготовления блюда: Ягоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды и охладите.
Глубокую форму ополосните холодной водой, положите в нее суповую тарелку дном вверх.
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введите тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 мл сливок взбейте, соедините с творожной массой. Крем выложите в форму, поставьте в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся сливки взбейте. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберите тарелку и образовавшееся углубление заполните ягодами в киселе, оформите сливками, миндалем и мелиссой.
Волшебство мировой кулинарии Необходимые продукты: абрикосы среднего размера - 200 г мука пшеничная - 1,5 стакана сахар - 1/3 стакана маргарин - 150 г яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт. творог нежирный - 300 г масло сливочное - 100 г мед - 150 г крахмал - 1 ст. ложка ванилин
Способ приготовления блюда: Абрикосы промойте, удалите косточки.
Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 3 яичных желтка. 70 г сахарного песка, 1 ст. л. растворимого кофе (в порошке), 20 мл кофейного ликера. 1 чашка кофе-эспрессо. 375 мл густых сливок. какао- порошок
Сбить на водяной бане яичные желтки с сахаром, растворимым кофе, ликером и кофе-эспрес-со. После этого взбивать массу в холодном виде.
Сбить до густоты 250 мл сливок и подмешать к кофейной массе. Разложить массу в большие чашки, заполнив их на 3/4 и как следует охладить.
За 15 минут до подачи на стол достать парфе из холодильника. Оставшиеся сливки взбить (но не до густоты) и разложить в чашки, слегка посыпать порошком какао и подавать на стол.
СОВЕТ: ликер «Тиа Мария» (Ямайка) особенно подходит к этому десерту.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Желатин растворить (по указаниям на упаковке). Смешивать в однородную массу творог с соком апельсина, сахарной пудрой и ягодным сиропом. Разогреть лимонный сок, отжать желатин, растворить в лимонном соке и смешать с творожной массой.
Взбить сливки до густоты и подмешать к творожной массе. Разложить массу в десертные чашки и поставить в холодильник.
Когда желе застынет, можно украсить его мармеладом.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:00 | Сообщение # 26
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Домашний йогурт. Кипятим молоко,остужаем до 40гр. добавляем закваску, закрываем,закутываем в одеяло на 5 часов, все он готов. очень вкусно. Закваска- подойдет обычный йогурт (я брала активию) но натуральный без вкусовых добавок, разводим йогурт с холодным молоком один к одному. У меня было около пол литра молока, для закваски 2 ст.ложки йогурта и 2 ст.ложки молока. Фоток увы пока нет, быстро сьели. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Творожное суфле Диетический десерт Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Мир принадлежит тому, кто ему рад)
- Творог - 200 г; - Ванилин - щепотка; - Сахар - 3 ст. л; - Сметана - 5 ст. л; - Яйца - 2 шт; - Манка - 3 ст. л; - Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 09:08 | Сообщение # 30
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сливочного масла, ● 150 г тертого шоколада, ● 5 яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани.
Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.