Замачиваем в стакане воды и растворяем, подогрев, 3 пакетика желатина.
Затем 600 грамм клубники, 200 грамм творога (жирность брать любимую), 2/3 стакана сахара молоко около стакана
Всё это взбить в блендере. Молока долить столько, чтобы клубнично-творожной массы получился литр. Затем тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин. Еще раз взбиваем и выливаем в форму. Очень удобны силиконовые многоразовые формы.
15 г желатина замочить в стакане холодной воды или молока и оставить на 40 минут до набухания.
Потом нагреть, но не кипятить.
В горячий желатин добавить 0,5 стакана сахара и 2 ложки ванильного сахара. Размешивать, пока сахар не растворится.
250 г творогу протереть через сито.
250 г сметаны выложить в миску и смешать с раствором желатина. Потом добавить творог. Перемешать до однородности. Добавить фрукты или изюм. Выложить в форму и в холод до застывания. Посыпать шоколадом или украсить фруктами.
* масло сливочное 100 г * сахар четверть стакана * яичные желтки 4 шт. * творог 0% жирности 500 г * сок апельсиновый 2 ст. ложки * цедра апельсина измельченная 2 ст. ложки * миндаль очищенный и измельченный 2 ст. ложки * соль - щепотка
Сливочное масло растереть добела с сахаром, ввести поочередно желтки, затем творог, апельсиновый сок, цедру и орехи, посолить и перемешать. Творожную массу выложить в форму, поставить в разогретую до температуры 180°С духовку и запекать 35—40 минут.
Этот десерт хорош тем, что готовится в считанные минуты. Его можно предложить не только в качестве десерта, но и в качестве полноценного завтрака. Кофе хорошо дополняет гармоничный вкус сливок, творога и клубники. Попробуйте.
Ингредиенты:
* творожная ванильная масса 200 г * клубника 100 г * сахарная пудра 1 ч. л. * сливки 35% 50 г * натуральный кофе (у меня мелкий помол, с ароматом шоколада) 1 ч. л.
Способ приготовления: Все продукты для десерта должны быть хорошо охлажденными, кроме кофе. Творожную массу смешать с частью сливок, выложить в креманку. Клубнику вымыть, просушить, разрезать каждую ягоду на 4 части, выложить сверху на творожную массу. Оставшиеся сливки слегка взбить с пудрой.
Этим кремом полить клубнику, щедро присыпать молотым кофе и подавать.
Яйца 6 шт Сахар-песок 200 г Лимон 1/2 шт Ванильный сахар 1 пакетик Манная крупа 120 г Обезжиренный творог 500 г Консервированная вишня или черешня 1 банка Конфитюр абрикосовый 50 г
Нагреть духовку до 180.
Натереть цедру 1 лимона.
В миску вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и около 4 мин взбивать миксером до крутой пены.
Поочередно ввести манную крупу и творог.
Из бумаги для выпечки вырезать лист, превышающий размеры формы, и выложить ею форму.
Для крема необходимо: консервированную вишню или черешню откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Творожную массу переложить в форму и разровнять деревянной лопаточкой. Сверху по центру и по длине формы разложить вишню.
Выпекать около 60 мин в духовке на средней полке.
Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем острием ножа отделить десерт от стенок формы, опрокинуть на решетку и оставить на 1 час.
Абрикосовый конфитюр выложить в маленькую кастрюльку и разогреть на слабом огне. Затем нанести жидкий конфитюр ровным слоем на поверхность десерта с помощью лопаточки. Десерт посыпать жареными орешками.
Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара.
Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревлнной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсинную и 3 ст. ложки сливочного масла
Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на час. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.
На 1 стакан пшеничной муки - 100 г брынзы, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи. На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла.
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
* Для молочно-творожного пудинга. * Творог 200гр. 5% * Молоко 200мл. 1% * Сахар 3ст.л. * Ванильный сахар 1ч.л. * Агар-агар 1,5ч.л.(желатин) * Для мангового пудинга. * Манго 1шт.(можно заменить на любой фрукт) * Молоко 100гр. * Агар-агар 0,5ч.л.(желатин) * Для декора. * Печенье савоярди. * Черешня 2шт.
Для молочно творожного пудинга: Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипеть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник.
Для мангового пудинга: Почистить манго,взбить в блендере с молоком.
Добавить агар-агар или разбухший желатин. Наливаем полученную массу в форму и в холодильник. После застывания собираем и украшаем по вкусу.
Для приготовления десерта из чернослива с творогом, 300 г чернослива промойте, залейте горячей водой, оставьте под крышкой для набухания, после чего удалите косточки. 100 г творога протрите сквозь сито, смешайте с 1 яйцом и 50 г сахара.
Этой массой наполните чернослив, положите его на сковороду, полейте 100 г сметаны и запеките в духовке. При подаче десерт из чернослива с творогом полейте маслом. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
Творог смешать со сгущенным молоком. По желанию, добавить 2 ст. ложки какао, натертую цедру одного лимона или апельсина либо пакетик ванильного сахара.
Для крема сметану и сахарную пудру взбить. Добавить 1/2 чайной ложки рома. Поставить в холодное место.
Подавать в чашках: столовую ложку творога со сгущенным молоком, сверху - ложку крема. Украсить тертым шоколадом, вареньем или свежими ягодами.