Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 6 из 6«123456
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Разные многолетние цветы
    Разные многолетние цветы
    СеленаДата: Среда, 04.08.2010, 15:29 | Сообщение # 76
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Дихондра

    Дихондра – ампельное многолетнее растение с серебристо-серыми листочками. Её побеги, касаясь земли, легко укореняются, можно использовать как почвопокровное.
    Выращивают дихондру через рассаду.

    Дихондра неприхотлива, стойко выдерживает дождь, зной и ветер. За лето её нужно подкормить несколько раз органическими удобрениями и «кемирой».

    В середине сентября, когда начнутся холодные ночи, растение переносят в дом до весны, периодически опрыскивая. В конце мая с наступлением стойкого тепла дихондру снова выносят в сад.

    Автор В. Шупрунова, фото автора.


     
    АстраДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:33 | Сообщение # 77
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4915
    Статус: Offline
    Почему не цветут ирисы?



    Сколько человек — столько мнений. Поэтому не стоит удивляться, что каждый садовод находит собственные причины отсутствия периода цветения у ирисов. На самых популярных из них стоит остановить свое внимание чуть дольше:

    Глубокая посадка. Заглубленное корневище приходит к тому, что его «спинка» не имеет возможности согреться на солнышке. После посадки корневая шейка должна на 1/3 находиться на открытом воздухе, а не быть засыпанной землей. Иначе растение еще сможет как-то развиваться, а вот цветение будет откладываться на неопределенный срок.

    Недостаток освещения. Светолюбивые ирисы могут спокойно прижиться и в тени, вот только цветения от них в таких условиях не добиться. Следует учитывать, что многие сорта цветка очень быстро разрастаются, поэтому могут переместиться с солнечного участка на затененную местность (например, под стену дома). Некоторые цветоводы упускают этот момент из виду, изначально выбирая место под клумбу с ирисами вблизи строений или крупных кустарников и деревьев.

    Теснота. Как уже упоминалось выше, растение очень быстро начинает выпускать листья и захватывать близлежащую территорию. Уже через несколько лет цветы настолько вплотную размещаются друг к другу, что у них не остается возможности для выпуска цветоносов. Деление старых кустов каждые 4-5 лет — единственный выход из сложившейся ситуации.

    Особенность сорта. Каждая разновидность цветка обладает своими характеристиками. Современные сорта ирисов приходят к нам от ведущих селекционеров Северной Америки (США и Канада) и Австралии, в меньшей степени из Европы, то есть из регионов с заведомо более теплым климатом. Поэтому для успешного выращивания, зимовки и цветения многим сортам необходима адаптация к нашим более суровым условиям в течении нескольких лет. При этом некоторые сорта выпадают зимой, другие не цветут – у нас просто не хватает тепла, некоторые цветут не ежегодно. Но большинство сортов (более 90%) быстро адаптируются и ежегодно радуют нас своими цветами.Поэтому, если Вы получаете посадочный материал, выращенный в климатических условиях, сходными с Вашим, он должен цвести и развиваться без проблем.

    Кислая почва не способствует нормальному развитию этих замечательных растений - этом случае необходимо снизить кислотность грунта. Ирисы хорошо растут на почвах с нейтральной или слабокислой реакцией (в идеале - слегка кислый грунт pH 6.8). При повышенной кислотности почвы ирисы хорошо разрастаются, но не цветут. Для корректировки кислотности почвы можно использовать: известь, древесную золу, мел, доломитовую муку - они нейтрализуют кислые почвы. В тяжелые почвы обычно добавляют песок и торф.

    Условия зимовки. В момент обмерзания в холодный период года, прежде всего, страдают цветковые почки. Некоторые сорта устойчивы к морозам (например, сибирские ирисы), но большинство из них требуют укрытия. Если сделать это слишком рано, то растение запреет, слишком поздно — потеряет возможность расцвести по весне.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 14:52 | Сообщение # 78
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Как бесплатно раздобыть цветы для дачи и правильно их размножить

    Конечно, посадочный материал цветов можно купить. Но цены в садовых центрах нынче кусаются, особенно в этом году – евро подорожало, а с ним выросла и стоимость посадочного материал, ведь завозят его к нам из Европы. Но мы вздыхать горестно не будем, а лучше выясним, как обзавестись цветочками бесплатно.
    А это на самом деле просто: многие из них размножаются черенками. Их можно попросить у соседей, родственников, знакомых. Ну а дальше дело техники.

    Розы


    Черенки для укоренения лучше брать полуодревесневшие, то есть уже не мягкие, но еще и не «задубевшие» окончательно. И лучше выбирать побеги потоньше – толстые «стволы» хуже дают корешки.
    На каждом черенке должно быть 3-4 почки, так что если отломили слишком длинный – обрежьте все лишнее. Верхний срез должен быть прямой и выше почки на 1 см. Нижний – косой, прямо под почкой. А у листьев, которые обычно состоят из 5 сегментов, нужно удалить три верхних.

    Ну, а дальше все просто: нижний конец надо припудрить стимулятором корнеобразования (гетероауксином или корневином) и воткнуть в саду, в тени, во влажную почву под наклоном 45о так, чтобы две нижние почки оказались под землей. Затем обрезать у пластиковой бутылки горлышко по самые плечики (подойдут «полторашки», но лучше взять 5-литровую емкость) и накрыть черенок.

    Это самый простой вариант, но тут важно будет следить, чтобы почва была постоянно влажной. А как быть тем, кто бывает на даче только по выходным? В этом случае перед посадкой черенок нужно воткнуть… в картошку. Буквально на 1 см. А уже затем вместе с клубнем сажать в почву. В этом случае, даже если земля пересохнет, побег розы не засохнет – он будет добывать влагу из картофелины.

    Лилии

    Они бывают разных видов и у каждой свои особенности размножения, но возьмем два самых простых способа.

    1. Бульбочками. Этот вариант годится для тигровых лилий – у них в пазухах листьев образуется небольшие черные горошинки – это воздушные луковки. Созревают они обычно в августе сентябре, после того, как материнское растение отцветет. Так что не торопитесь их собирать, заприметьте, где видели красивую лилию, чтобы потом вернуться. А понять, что они «готовы» очень просто – вызревшие бульбочки легко отделяются от стебля.

    Собранные луковки лучше посадить сразу в открытый грунт. Но в цветник, а на отдельные грядки на глубину 2-3 см на расстоянии 5-6 см друг от друга. После этого хорошо полить и присыпать торфом или перегноем. Прорастают они весной. И как только появятся росточки, их нужно аккуратно рассадить по своим местам в цветнике. Тем же летом они обычно зацветают, но лучше этого не допускать, оборвать бутоны, чтобы растения окрепли. А вот уже со второго года можно смело ими любоваться!
    Если по каким-то причинам у вас не получается высадить бульбочки сразу в сад, их можно сохранить до весны в холодильнике, смешав с опилками или песком.

    2. Листьями. Такой способ подходит для многих видов лилий: тигровой, белоснежной, Тунберга, регале, Максимовича, серноцветной и длинноцветковой.

    Здесь тоже все довольно просто: с верхней части стебля нужно оторвать листочки и высадить их в горшок или ящик. Предварительно в него нужно насыпать дренаж, затем питательный грунт слоем 5-6 см, а сверху 3-4 см песка. Листья углубляют в песок до половины их длины в наклонном положении. Затем почву поливают и накрывают емкость стеклом или целлофаном. Раз в день листочки нужно проветривать, чтобы они не загнили. Через некоторое время у основания листьев образуют луковки.
    На зиму горшок или ящик лучше всего прикопать в саду и присыпать перегноем слоем 10-15 см. А весной молодые растения можно высадить в цветник.

    Георгины

    Эти цветы, конечно, в городе на клумбе не встретишь, но у соседей можно присмотреть себе что-то интересное. И выпросить… пасынок. Да-да, у них, как и у томатов, бывают пасынки, которые надо времени от времени удалять. И вот их-то можно укоренить.

    Сажают такие пасынки во влажную землю в саду (в тень) или в горшок, заглубляя на 2 почки. А затем накрывают пластиковой бутылкой. Через 10-12 дней черенки укореняются и трогаются в рост. А некоторые даже к осени зацветают! При этом под землей у них нарастает небольшой клубенек. Осень его надо выкопать и сохранить до весны в погребе или холодильнике.

    Кстати, таким образом можно омолодить георгины, которые уже растут в вашем цветнике.

    Колеусы и бегонии

    Их часто высаживают на московских клумбах, причем самых разных сортов. И размножить их – проще не придумаешь.

    Все, что нужно, - отломить кусочек побега: верхушку или боковой отросток – не важно. И поставить в стакан с водой. Буквально несколько дней – и у вас готовый саженец. А дальше делайте с ним что хотите – сажайте в цветник или горшок.

    Если посадили на участке, в конце августа – начале сентября проделайте ту же операцию: нарежьте черенок, укорените и рассадите по горшкам. Зимой держите растения на светлом подоконнике. А ближе к весне снова их расчеренкуете и высадите в сад.


     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Разные многолетние цветы
    Страница 6 из 6«123456
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017