Способ приготовления: Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 28.04.2011, 23:02
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:58 | Сообщение # 17
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Гнезда с поджаркой из свинины и соусом Аля жульен
На 4 порции: Гнезда 8 штук 500 г нежирной свинины 2 луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль, перец по вкусу вода для варки гнезд масло растительное 1 ст.л. муки
Мясо обмыть, просушить и нарезать маленькими ломтиками, нагреть сковородку, влить немного масла и обжарить до готовности мясо с мелко рубленым луком, когда мясо будет готово огонь увеличить и хорошо поджарить мясо. Тем временем кипятим воду, в сотейник или глубокую сковороду выкладываем гнезда, заливаем водой так чтобы они были чуть покрыты водой, добавляем 1 ст.л. масла, соль, ставим вариться под приоткрытой крышкой. Грибы нарезаем тонкими пластинками, на сковородку вливаем чуть масла и обжариваем грибы до полуготовности, солим, подсыпаем муку, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, перемешиваем и доводим до готовности грибы. Готовые гнезда вынимаем шумовкой на тарелку, сверху выкладываем поджарку и поливаем соусом. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом!
Помидоры нарезать кружочками. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую – измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом, минут 10-15.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Заливка: сметану или майонез смешать с томатной пастой и разбавить молоком.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать слоями: кольца лука, (посолить и поперчить их), фарш, помидоры (посолить), петрушка, ½ сыра, спагетти.
Полить всё заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 гр. Затем накрыть форму фольгой и запекать ещё минут 20-25.
PS: вместо петрушки использовала укроп, вместо спагетти - тонкие макароны. И в соус добавила 3 крупных зубчика чеснока, мы любим остренькое. Получилось просто обалденно!