Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Паста - макаронные изделия (лазанья, спагетти, тальятелле, вермишель ...)
    Паста - макаронные изделия
    ИскательницаДата: Четверг, 18.02.2010, 21:40 | Сообщение # 1
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    начну новую темку про... пасту))) сидяшим на диете посвещается ulibka
    начнем с лазаньи d-01

    Лазанья праздничная


    Что нужно:
    лазанья - 12 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 2 шт.
    фарш мясной - 300 г
    опята консервированные - 120 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    томатная паста - 4 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    сыр твердый - 100 г
    мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
    перец душистый молотый, соль по вкусу

    Что делать:
    1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
    2. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
    3. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
    4. Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Четверг, 18.02.2010, 21:44 | Сообщение # 2
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    лазанья с цыпленком

    Что нужно:
    лазанья - 250 г
    филе цыплят - 350 г
    лук - 1 шт.
    морковь тертая - 1 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
    сыр мягкий тертый - 1 стакан
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    молоко - 1 3/4 стакана
    томатная паста - 2 1/2 стакана
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    розмарин измельченный - 1 ч. ложка
    перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки

    Что делать:
    1. Лазанью отварить в подсоленной воде.
    2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут.
    3. Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.
    4. Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
    5. Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.

    Приятного аппетита!



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 23:46 | Сообщение # 3
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    СПАГЕТТИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    Что нужно:
    500 г спагетти, 450 г свежих нарезанных грибов, 10 г сухих белых грибов, 100 мл сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 крупные луковицы (мелко нарезать) молотый черный перец и мускатный орех по вкусу, тертый пармезан для сервировки.
    что делать:
    Сушеные грибы залейте теплыми сливками и оставьте на 30 минут. Лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг.
    Свежие грибы выложите в разогретую сковороду, приправьте, добавьте мускатный орех, размякшие сушеные грибы. Готовьте без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. Влейте сливки, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет.
    Подавайте спагетти, смешав с грибным соусом и присыпав пармезаном.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 23:51 | Сообщение # 4
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500гр замароженного коктейля из морепродуктов
    спагетти
    300 гр 20%-х сливок
    200 гр пармезана
    3 стол.ложки оливкового масла
    1 чайн. ложка майонеза
    базилик свежий
    базилик сухой
    приправа смесь перцев
    соль по вкусу
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    отварить спагетти, не ломая, предварительно добавив в воду чайную ложку оливкового масла.Откинуть на дуршлак, сложить в емкость, добавить столовую ложку оливкового масла и сухой базилик(щепотку)+можно добавить приправу для макаронных изделий.
    В сковородку с высокими стенками налить 2 стол. ложки оливкового масла и выложить морепродукты. Жарить на среднем огне в теч. 10 мин. Затем вылить туда приготовленный соус: сливки +перец + соль+ раздавленный(прессом) чеснок+ сухой базилик 2 щепотки + 1 чайная ложка майонеза).
    Тушить еще 10мин
    На тарелку выложить спагетти, сверху морепродукты с соусом,посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать свежим,порезанным базиликом.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 23:52
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 23:57 | Сообщение # 5
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    МАКАРОНЫ С ЯГОДАМИ

    Что нужно:
    600 г ягод, 150 г макарон, 200 г сливок, сахар, щепотка ванилина.
    Что делать:
    Мягкие ягоды протереть через сито, а ягоды покрепче измельчить с помощью миксера, добавить сахар, размешать. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Сливки взбить, добавив ложку сахара и ванилин. В посуду положить слоями макароны, ягодную массу, снова макароны, затем взбитые сливки и т. д. Подавать с ягодным соком.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:43 | Сообщение # 6
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Лапша с помидорами и моцареллой

    400 г любой лапши или спагетти; 1 пучок базилика; 12 зеленых оливок; 1 ст.ложка солёных каперсов; щепотка красного жгучего перца; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 крупных зубчика чеснока; 400 г помидоров: 150 г сыра моцарелла.

    Ошпарьте помидоры и очистите от кожицы. Нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с порубленным базиликом, измельченными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дайте настояться 5-8 часов. Сварите лапшу. Томатную смесь подогрейте, смешайте с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:45 | Сообщение # 7
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Тальятелле с куриной печенкой

    400 г плоской лапши тальятелле; 150 г куриной печенки; 250 г белого вина; 50 г сливочного масла; 1 луковица; мука; соль.

    Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Разогрейте сливочное масло в сковороде и подрумяньте тонко порезанный лук. Добавьте порезанную на кусочки и обваленную в муке печенку. Через несколько минут влейте белое вино, посолите, дайте вину выпариться и оставьте на огне еще на 5 минут. Смешайте соус с лапшой и подавайте на стол.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Суббота, 06.03.2010, 23:49
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:49 | Сообщение # 8
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Летние спагетти

    500 г спагетти; 500 г спелых помидоров; 1 средняя луковица; 6 маслин или оливок без косточек; 2 средних зубчика чеснока; 1/3 чашки свежей петрушки; 2 ст.ложки свежего базилика; 2 ст.ложки каперсов без рассола; ½ ч.ложки молотого острого красного перца чили; 1 ст.ложка красного винного уксуса; 120 мл оливкового масла; ½ ч.ложки орегано; сыр пармезан или пекорино; соль, чёрный молотый перец

    Крупно поркежьте помидоры. Порежьте лук и маслины. Размельчите чеснок. Смешайте помидоры, маслины (оливки), чеснок, петрушку, базилик, каперсы, чили и орегано. Побрызгайте сверху уксусом, затем полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться как минимум 6 часов. Спагетти готовьте «al dente», непосредственно перед подачей на стол. Слейте воду и немедленно перемешайте с холодным соусом. Подавайте на стол сразу же, по желанию вместе с сыром.

    Вариация: можно слегка обжарить 700-граммовый стейк тунца (он должен остаться слегка розовым изнутри), порезать на кубики, выложить сверху на спагетти и посыпать раскрошенным сыром фета. Очень вкусно.

    Приготовленный соус можно использовать не только для пасты, но и как соус к рыбе, курице или даже к брускетте. Одно важное условие: надо использовать очень спелые и ароматные помидоры. Если таковых нет, можно увеличить пропорцию лука или чеснока, добавить больше чили или попробовать другие свежие травы.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:23 | Сообщение # 9
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Тальятелле с колбасками

    На 500 гр. макарон-тальятелле
    300 гр. колбасок копченых
    1 перец красный
    2 больших помидора 1 луковица
    2 ст.л. оливкового масла

    Тальятелле отварить как написано на пачке.

    В кастреле с толстым дном обжарить лук и перец, нарезанные мелко, когда ингридиенты будут мегкими добавить нарезанные кольцами копченые колбаски и обжаривать еще 4 мин.
    Помидоры разрерать крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Вынуть помидору и сныть с них кожу. Порезать не крупно.
    Порезанные помидору добавить к обжаренным луку, перцу и колбаскам.
    Тушить еще 5 мин. В конце тушения добавить сваренные тальятелле


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:29 | Сообщение # 10
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Феттучине с морепродуктами в остром соусе

    Феттучине 500 гр.
    морепродукты 300 гр.
    1 большой красный перец
    1 маленький острый перец
    1 небольшая луковица
    2 большие помидорки
    соль, черный молотый перец

    Приготовление

    В кипящую воду забросить наши феттучине и варить по времени указанном на упаковке, у меня было написано 15 мин.
    Пока Феттучине варятся готовим начинку. Мелко режем лук-кубиками, сладкий и острый перец маленькими полосочками. Обжариваем в течении 20мин. на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
    Пока перец и лук обжариваются помидоры моем и снимаем с никх кожу. Для этого помидор у основания надрезаем крест на крест. Вот так
    Затем кладем наши надрезанные помидоры в миску и заливаем кипяктом полностью. Вытаскиваем помидоры буквально через секунд 5-10. Кожа с них легко снимается.

    Смимаем кожу и режем помидоры мелко и добавляем к уже жарящимся луки и перцам. Все хорошо перемешиваем. Прибавляем огонь и тушим без крышки пока не выдет лишняя влага. Солим, перчим.
    Промываем наши феттучине под струей холодной воды и добавляем в них еще горячую заправку. Все перемешиваем. Наши Феттучине с морепродуктами в остром соусе готовы.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:55 | Сообщение # 11
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Паста с лососем и зеленым луком.

    Состав:
    1 шт. репчатого лука;
    2 зубчика чеснока;
    4-5 перышек зеленого лука;
    150 гр. сыра эмменталь (заменила, кажется маасдамом);
    150 гр сметаны;
    2 ст. ложки сливочного масла;
    100 мл. овощного бульона (у меня был рыбный бульон, поэтому взяла его);
    100 мл. сухого белого вина;
    500 гр спагетти;
    400 гр. филе лосося (у меня была форель);
    2-3 ст. ложки лимонного сока.

    Приготовление:
    В глубоком сотейнике или кастрюльке на медленном огне растопить 1 ст. ложку сливочного масла и пассеровать мелко порезанный лук и чеснок. Влить вино и бульон, довести до бурного кипения и убавить огонь на минимум. Постоянно помешивая добавить сметану и натертый сыр. Греть на медленном огне (не допускать кипения!) до загустения. В горячий всыпать порезанный зеленый лук.
    Спагетти отварить, как указано на упаковке, хорошо перемешать с соусом. Филе рыбы порезать на кусочки толщиной около 1 см. Оставшееся сливочное масло растопить на медленном огне в сковороде, масло посолить и обильно поперчить красной паприкой (можно жгучей - это дело вкуса). Обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до появления легкой корочки (огонь - средний). Подавать рыбу с соусом и спагетти.

    В журнале также есть СОВЕТ: это блюдо можно приготовить и без рыбы - будет так же вкусно!
    Изумительный вкус соуса в сочетании с макаронами и рыбой! Практически праздничное блюдо, но в приготовлении - легкое и быстрое! В оригинале рыба обжаривается в масле со стручком перца чили, который я вообще исключила и заменила паприкой.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:06 | Сообщение # 12
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Каннелони сырно-творожные

    Состав:
    300 гр. зерненого творога;
    2 яйца;
    3 ст. ложки тертого сыра эмменталь;
    3 ст. ложки тертого пармезана;
    пряная зелень
    (из обязательных укроп и базилик);
    10 шт. каннелони;
    2 зубчика чеснока;
    400 гр. резаных томатов в собственном соку.

    Приготовление:
    Смешать творог со взбитыми яйцами, добавить сыры, половину порезанной зелени, все перемешать и начинить каннелони. Форму смазать маслом и выложить каннелони. Томаты соединить с зеленью, рубленным чесноком (если сильно густо - развести немного оливковым маслом или водой). Залить каннелони томатным соусом, сверху можно присыпать сыром. Запекать 30 минут при температуре 200-220 С. Блюдо не очень сытное, (можно сказать, даже легкое) и из данного количества продуктов получилось 3 порции. В следующий раз обварю немного каннелони в воде с добавлением оливкового масла, потому как начинки получилось маловато, когда макароны сварились.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:09 | Сообщение # 13
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лазанья с лесными грибами

    Состав:
    12 листов пасты для лазаньи;
    300 гр. опят;
    300 гр. белых грибов;
    1 шт. крупного репчатого лука;
    1 шт. крупной моркови;
    4-5 шт. стеблей сельдерея;
    100 гр. белого сухого вина;
    250 мл. сливок 10%;
    1 ст. л. муки;
    1 ст. л. сливочного масла;
    масло раст. для обжарки грибов и овощей;
    100 гр. сыра, который хорошо плавиться;
    50 гр. пармезана.
    соль, белый перец;
    мускатный орех.

    Приготовление:
    Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
    Морковь потереть на терке, лук и сельдерей порезать мелкими кусочками. Все продукты соединить и немного поджарить. Влить вино и выпарить его. ПОсолить и поперчить овощи.
    Приготовить сырный соус: муку обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, постепенно влить сливки. При первом закипании всей сливочной массы всыпать натертый на мелкой терке сыр, который хорошо плавиться. Постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    Листы для лазаньи отварить по инструкции, выкладывать в жаропрочное блюдо в следующей последовательности: 2 листа лазаньи - грибы - сырный соус - 2 листа лазаньи - овощной соус - сырный соус - 2 листа лазаньи - и т.д. в той же последовательности. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 200 гр. Затем посыпать пармезаном и зарумянить его в течении 5 минут в духовке.
    Вкусно как горячей, так и холодной!


     
    ГостьДата: Пятница, 03.09.2010, 00:28 | Сообщение # 14
    Группа: Гость(я)





    Лапша домашняя в бульоне

    * 4 порции
    * Время приготовления — 40 мин.

    * Основной ингредиент: мука
    * Категория блюда: паста и пицца
    * Кухня: китайская кухня

    * Мука пшеничная — 1 кг
    * Вода — 1 стакан
    * Яйцо — 6 штук
    * Соль — по вкусу
    * Бульон мясной — 1 л
    * Мясо — 200 г
    * Лук зеленый — 100 г
    * Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка

    * Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
    * Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
    * Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
    * Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.

    * Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители:

    Красный - две столовых ложки томатной пасты
    Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината
    Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы

     
    ЛанаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:23 | Сообщение # 15
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Лазанья.
    Соус бешамель.
    750 миллилитров молока, 40 грам сливочного масла, 6 ст.ложек муки.
    На горячую сковороду высыпаем муку,пассеруим ее, все время мешая добавляем муку, если все-таки остаться комки разбить их блендером. Затем ввести молотый мускатный орех.
    Мясной соус.
    1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 стебель сендирея, . все мелко порезать и обжарить. Затем туда 0.5 кг. фарша.. отдельно пожарить бекон грам 200. затем в фарш добавить 5 ст.ложек красного вина и потушить 5 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки томатной пасты разведенной немного водой и еще немного потушить и добавить обжаренный бекон.

    В противень с высокими краями влить соус бешамель, сверху уложить лазанью, сверху мясной соус, тертый сыр, бешамель, опять лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр. И в духовку на 30-40 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Паста - макаронные изделия (лазанья, спагетти, тальятелле, вермишель ...)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024