Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:35 | Сообщение # 1
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Грибной соус с чесноком.
Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подать к холодному мясу и овощным котлетам. На 300 г грибов - 100 г подсолнечного Масла, 25 г чеснока, 5%-ный уксус, соль по вкусу.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:35 | Сообщение # 3
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Приправы из вешенок.
Тарелка свежих грибов, столовая ложка сливочного масла, 2-3 стакана грибного отвара, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг или решето, измельчить. Соединить с пассированной на масле мукой и развести грибным отваром. Добавить соль, перец и лавровый лист. Еще раз прокипятить. Подать к любому блюду.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:36 | Сообщение # 5
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Приправы из осенних опят.
0,5 тарелки свежих грибов, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, 1-2 стакана мясного или овощного бульона, луковица, соль. Грибы отварить, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Добавить пассированные муку и лук, сдобрить маслом, посолить, залить бульоном, прокипятить. Подать к любому блюду.
Приправы из сушеных осенних опят.
50 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, луковица, 2 стакана грибного бульона, соль по вкусу. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг или решето, мелко порубить. Муку спассеровать, развести грибным бульоном, проварить 15-20 мин. Лук нашинковать, подрумянить на масле, добавить подготовленные грибы, прожарить и переложить в бульон, посолить. Подать к картофельным котлетам, запеканкам. Можно использовать как основу для приготовления других приправ.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:36 | Сообщение # 6
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Приправы из рыжиков.
Тарелка свежих грибов, 2 стакана сметаны, соль; специи не добавляют, поскольку они могут заглушить вкус рыжиков. Грибы промыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде б-7 мин. Добавить сметану и прокипятить. Подходит для многих блюд.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:37 | Сообщение # 7
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Приправы из свежих лисичек.
0,5 тарелки грибов, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, стакан молока, соль. Лисички пропустить через мясорубку, влить молоко и довести до кипения. Затем посолить, добавить сливочное масло и проварить 10-15 мин. Подать к любым блюдам.
Приправы из соленых лисичек.
Стакан грибов, стакан любого бульона, 1-2 столовые ложки муки, столовая ложка сливочного масла, луковица, соль и пряности по вкусу. Грибы вымочить в холодной воде, порубить и залить бульоном. Добавить пассированные муку и лук, соль и пряности, перемешать и довести до кипения. Подать к любым блюдам.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:37 | Сообщение # 8
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Приправы из сморчков.
0,5 тарелки сморчков или сморчковых шапочек, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, луковица, столовая ложка муки, соль, перец, мускатный орех по вкусу, зелень укропа. Грибы отварить в подсоленной воде. Воду слить, а грибы промыть и измельчить. Положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и все прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести бульоном и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить жареные сморчки, сметану и кипятить 2 мин. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом и измельченной зеленью. Подать к картофельным или рыбным котлетам.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:42 | Сообщение # 12
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Соус грибной кисло-сладкий.
К грибному соусу (основному) добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат-пасту, прожаренную на сливочном масле. Соус прокипятить 15 мин и заправить кусочками сливочного масла. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам и крупяным блюдам. На 850 г грибного соуса - 20 г изюма. 70 г чернослива, 15 г сахара. 15 г 9%-ного винного уксуса, 40 г томат-пасты, 50 г масла сливочного.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:42 | Сообщение # 13
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Соус грибной с вином.
Мясной бульон и грибной отвар соединить и прокипятить. Муку поджарить на сливочном маргарине, развести горячим бульоном, добавить слегка поджаренный лук и варить 15-20 мин. Соус протереть через сито, дуршлаг, влить в него вино, вскипятить, заправить сливочным маслом. Подать к мясным и овощным блюдам. На 400 г мясного бульона - 400 г грибного отвара, 80 г маргарина сливочного, 50 г муки пшеничной, 50 г лука репчатого, 100 г сухого красного вина, 30 г масла сливочного, 2 г душистого перца.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:43 | Сообщение # 14
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Соус грибной с помидорами.
Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 мин. Добавить грибного соуса основного (см. выше) и варить еще 15 мин. Смесь процедить и протереть через сите, влить вино, вскипятить, заправить сливочным Маслом. Подавать к тушеному мясу, овощам, блюдам из птицы. На 400 г грибного соуса - 200 г свежих помидоров, 125 г куриного бульона, 25 г лука репчатого. 15 г корня петрушки, 50 г сухого белого вина, 20 г масла сливочного, 1 г перца горошком, 1 лавровый лист.
Соус грибной со сливками.
В грибной соус основной (см. предыдущий рецепт) влить сливки и варить 5-7 мин. Заправить его сливочным маслом. Соус подать к мясным и овощным блюдам. На 800 г грибного соуса - 200 г сливок, 20 г масла сливочного.