Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные соусы
    Грибные соусы
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:35 | Сообщение # 1
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибной соус с чесноком.

    Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подать к холодному мясу и овощным котлетам.
    На 300 г грибов - 100 г подсолнечного Масла, 25 г чеснока, 5%-ный уксус, соль по вкусу.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:35 | Сообщение # 2
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из боровиков.

    5-6 сушеных грибов, 2 стакана бульона, 4 столовые ложки сметаны, столовая ложка муки, соль по вкусу, луковица. Грибы отварить на слабом огне до мягкости, добавив разрезанную пополам луковицу. Бульон слить. Лук вынуть из бульона, грибы измельчить, муку спассеровать, разбавить бульоном, положить подготовленные грибы и варить 5 мин. Посолить, заправить сметаной и прогреть. Подать к любым блюдам.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:35 | Сообщение # 3
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из вешенок.

    Тарелка свежих грибов, столовая ложка сливочного масла, 2-3 стакана грибного отвара, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг или решето, измельчить. Соединить с пассированной на масле мукой и развести грибным отваром. Добавить соль, перец и лавровый лист. Еще раз прокипятить. Подать к любому блюду.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:36 | Сообщение # 4
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из опят луговых.

    0,5 тарелки свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, стакан бульона из бульонного кубика, 3 столовые ложки сметаны, яичный желток, сок 0,5 лимона, соль, перец. Грибы измельчить, обжарить в масле, перемешать с пассированной мукой, развести бульоном и довести до кипения. Добавить сметану, смешанную с яичным желтком, взболтать и снять с огня. Посолить, поперчить, сдобрить лимонным соком. Подать к мясу, блюдам из яиц, рыбе и запеканкам.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:36 | Сообщение # 5
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из осенних опят.

    0,5 тарелки свежих грибов, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, 1-2 стакана мясного или овощного бульона, луковица, соль. Грибы отварить, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Добавить пассированные муку и лук, сдобрить маслом, посолить, залить бульоном, прокипятить. Подать к любому блюду.

    Приправы из сушеных осенних опят.

    50 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, луковица, 2 стакана грибного бульона, соль по вкусу. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг или решето, мелко порубить. Муку спассеровать, развести грибным бульоном, проварить 15-20 мин. Лук нашинковать, подрумянить на масле, добавить подготовленные грибы, прожарить и переложить в бульон, посолить. Подать к картофельным котлетам, запеканкам. Можно использовать как основу для приготовления других приправ.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:36 | Сообщение # 6
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из рыжиков.

    Тарелка свежих грибов, 2 стакана сметаны, соль; специи не добавляют, поскольку они могут заглушить вкус рыжиков. Грибы промыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде б-7 мин. Добавить сметану и прокипятить. Подходит для многих блюд.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:37 | Сообщение # 7
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из свежих лисичек.

    0,5 тарелки грибов, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, стакан молока, соль. Лисички пропустить через мясорубку, влить молоко и довести до кипения. Затем посолить, добавить сливочное масло и проварить 10-15 мин. Подать к любым блюдам.

    Приправы из соленых лисичек.

    Стакан грибов, стакан любого бульона, 1-2 столовые ложки муки, столовая ложка сливочного масла, луковица, соль и пряности по вкусу. Грибы вымочить в холодной воде, порубить и залить бульоном. Добавить пассированные муку и лук, соль и пряности, перемешать и довести до кипения. Подать к любым блюдам.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:37 | Сообщение # 8
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из сморчков.

    0,5 тарелки сморчков или сморчковых шапочек, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, луковица, столовая ложка муки, соль, перец, мускатный орех по вкусу, зелень укропа. Грибы отварить в подсоленной воде. Воду слить, а грибы промыть и измельчить. Положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и все прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести бульоном и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить жареные сморчки, сметану и кипятить 2 мин. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом и измельченной зеленью. Подать к картофельным или рыбным котлетам.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:39 | Сообщение # 9
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Приправы из сыроежек.

    Тарелка свежих грибов, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана грибного отвара, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист. Грибы отварить и порубить. Муку спассеровать, развести отваром и соединить с грибами. Добавить соль, перец, лавровый лист, обжаренный на масле лук и прокипятить 6-7 мин. Подать к любому блюду.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:40 | Сообщение # 10
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    С маслинами.

    0,5 стакана маринованных грибов, 2 стакана рыбного бульона, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, 80-100 г маслин, сок 0,5 лимона, соль, зелень петрушки и укропа. Муку обжарить в масле, соединить с бульоном и прокипятить 8-10 мин. Добавить измельченные маслины и нарезанные тонкими полосками грибы, прогреть, заправить лимонным соком, посыпать измельченной зеленью. Подать к отварной рыбе, залив ее на тарелке.

    С тмином.

    0,5 стакана свежих грибов, стакан грибного отвара, столовая ложка сливочного масла, луковица, тмин, соль. Грибы нарезать кусочками, отварить. Залить грибным отваром, заправленным поджаренной мукой и пассированным луком, добавить тмин и соль, прокипятить. Подать к мясным и рыбным блюдам.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:41 | Сообщение # 11
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    С хмелем.

    0,5 тарелки свежих грибов, 0,5 стакана отвара хмеля, столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки белого вина, 2 луковицы, соль. Лук спассеровать в масле, положить измельченные грибы и жарить 5 мин. Добавить томатный соус, соль и прокипятить 15 мин, после чего влить отвар хмеля и вино. Довести до кипения, заправить маслом. Подать к жареному мясу.

    С хреном.

    300-400 г отваренных грибов, 3-4 столовые ложки тертого хрена, стакан сметаны, 1-2 яйца, сахар, кислый сок, соль, зелень петрушки, зеленый лук. Грибы нарезать тонкими ломтиками, смешать с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпать измельченными петрушкой и зеленым луком, после чего украсить ломтиками вареного яйца и листиками зелени. Подать к мясным и рыбным блюдам.

    С чесноком.

    0,5 тарелки свежих грибов, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, кислый сок, соль. Грибы нарезать полосками, отварить. Чеснок растереть с солью, залить маслом, размешать. Добавить грибы, заправить кислым соком и снова размешать. Подать к холодному мясу или овощным котлетам.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:42 | Сообщение # 12
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Соус грибной кисло-сладкий.

    К грибному соусу (основному) добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат-пасту, прожаренную на сливочном масле. Соус прокипятить 15 мин и заправить кусочками сливочного масла. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам и крупяным блюдам.
    На 850 г грибного соуса - 20 г изюма. 70 г чернослива, 15 г сахара. 15 г 9%-ного винного уксуса, 40 г томат-пасты, 50 г масла сливочного.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:42 | Сообщение # 13
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Соус грибной с вином.

    Мясной бульон и грибной отвар соединить и прокипятить. Муку поджарить на сливочном маргарине, развести горячим бульоном, добавить слегка поджаренный лук и варить 15-20 мин. Соус протереть через сито, дуршлаг, влить в него вино, вскипятить, заправить сливочным маслом. Подать к мясным и овощным блюдам.
    На 400 г мясного бульона - 400 г грибного отвара, 80 г маргарина сливочного, 50 г муки пшеничной, 50 г лука репчатого, 100 г сухого красного вина, 30 г масла сливочного, 2 г душистого перца.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:43 | Сообщение # 14
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Соус грибной с помидорами.

    Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 мин. Добавить грибного соуса основного (см. выше) и варить еще 15 мин. Смесь процедить и протереть через сите, влить вино, вскипятить, заправить сливочным Маслом.
    Подавать к тушеному мясу, овощам, блюдам из птицы.
    На 400 г грибного соуса - 200 г свежих помидоров, 125 г куриного бульона, 25 г лука репчатого. 15 г корня петрушки, 50 г сухого белого вина, 20 г масла сливочного, 1 г перца горошком, 1 лавровый лист.

    Соус грибной со сливками.

    В грибной соус основной (см. предыдущий рецепт) влить сливки и варить 5-7 мин. Заправить его сливочным маслом. Соус подать к мясным и овощным блюдам.
    На 800 г грибного соуса - 200 г сливок, 20 г масла сливочного.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:45 | Сообщение # 15
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Соус из грибного порошка.

    Стакан грибного порошка, 2-3 стакана бульона (мясного, грибного или овощного), 4 столовые ложки муки, соль, перец, лавровый лист. Порошок залить теплым бульоном, смешанным с пассированной мукой, и варить на слабом огне 20 мин. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. Подать к мясным и картофельным блюдам.


     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные соусы
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024