Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Капуста квашеная, маринованая, солёная (разная)
    Капуста квашеная, маринованая, солёная
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:55 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ БЕЗ УКСУСА

    Салат готовится без уксуса с малым количеством соли и перца.

    Овощи: капусту, лук, морковь, яблоки, сладкий перец, помидоры вымыть и перебрать. Капусту тонко нашинковать. Морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. У перцев удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой. Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирать руками!

    Подготовить пол-литровые банки: вымыть горячей водой и просушить.

    На дно каждой банки положить 1—2 лавровых листа, 3—5 горошин перца, помидор, разрезанный на 4—8 частей.
    Затем в банку плотно набить салат, разминая помидоры.

    Банки закрыть крышками, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
    Хранить салат в темном прохладном месте.

    К столу можно заправлять растительным маслом или майонезом.

    На 2 кг белокочанной капусты —
    1 кг лука репчатого,
    1 кг сладкого перца,
    1 кг кислых яблок,
    1 кг моркови,
    1 кг помидоров,
    3 полные ст. ложки соли «экстра».

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:55 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста маринованная.

    Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока.

    Маринад для капусты:
    3 литра воды,
    1 стакан сахара,
    4 столовые ложки соли,
    1 стакан 6%-ного уксуса,
    черный перец, лавровый лист (по вкусу).

    Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:55 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Старинный рецепт быстрой засолки капусты.

    Чтобы быстро приготовить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Квашенные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:56 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Засолка капусты по-гурийски
    Для засолки капусты по этому рецепту нужно очистить свёклу и нарезать её большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на шесть-восемь кусков (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей.

    Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свёклы, слой капусты и т.д. до верха.
    Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли)

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:57 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Засолка капусты по-болгарски

    Для засолки капусты по этому рецепту на 50 кг капусты потребуется 20 л воды и 1,6 кг соли.

    Взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных - они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.

    На дно кадки, чтобы процесс квашения прошёл быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде.
    Если жидкость окажется мутной, процедить её через марлю. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.

    Пока идёт засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую - через два-три дня, а затем - раз в неделю.

    Сообщение отредактировал Алекса - Суббота, 30.01.2010, 15:58
     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:58 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Засолка цветной капусты

    Рассол для засолки капусты: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.

    Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия.

    Подготовленную капусту бланшировать три-четыре минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной.

    Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:58 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Засолка капусты фаршированной
    Для засолки капусты по этому рецепту на 1 л воды потребуется 50 г соли, 1 столовая ложка свекольного сока или кваса.

    Рыхлые небольшие кочаны разрезать на четыре части, обдать крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками положить кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши.

    Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные.

    Нафаршированные кочаны уложить в кастрюлю и залить раствором из воды, соли, свекольного сока или кваса. Закрыть кастрюлю тканью, положить нетяжёлый груз и оставить в комнате на пять-семь дней. Хранить в холодном месте.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:59 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста острая с орехами

    Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.

    Капусту бланшируем в течение 1-2 минуты и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.

    Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и, как гарнир. Особенно понравится капуста с орехами любителям острой еды.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:59 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста с орехами.

    Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.

    Капуста с орехами - вкусный рецепт домашних заготовок.

    Капусту бланшируем в течение 1-2 минут и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:59 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста белокочанная бланшированная

    Продукты: 10 кг капусты, 300 г моркови, 25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли.

    Нашинкованную капусту выложить в эмалированный таз и равномерно полить кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 3-5 минводу слить, а капусту смешать с измельченной морковью, укропом или тмином, солью. Далее готовить обычным способом. Пареная капуста квасится быстрее, кроме того, в ней нет горечи, присущей квашеной капусте. Однако такая капуста не может долго храниться.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:00 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста квашеная «Моментальная»

    Продукты: на 1 кг капусты -50 г моркови.
    Рассол: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахарного песка.

    Нашинковать капусту и морковь. Смешать с солью (не перетирать!). Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Горячим рассолом залить овощи. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в прохладное, темное место.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:00 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста «провансаль»

    Продукты: На 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 грамм брусники или клюквы, 250 грамм маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 грамм (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 грамм горчичного порошка.

    Рецептов приготовления капусты "провансаль" много. Это вкусное блюдо может служить прекрасной закуской к столу.

    Капусту слегка отжать, рассол не выливать. Растереть горчичный порошок с подсолнечным маслом, добавить сахар, размешать и влить в него маринад. Можно взять готовую сладкую горчицу, добавить немного подсолнечного масла и тот же стакан маринада. Фрукты и ягоды смешать с капустой и аккуратно перемешать, затем соединить с заправкой и капустным рассолом. Уложить под гнет на 3 дня.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:00 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста, квашенная по-грузински

    родукты: 10 кг капусты, 3-4 кг свеклы, 200-600 г стручков острого перца, 0,6-1 кг сельдерея, 10-15 лавровых листьев, 60-120 г зелени петрушки.
    Заливка: на 10 л воды - 500-700 г соли.

    Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:00 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста, квашенная с красной свеклой.

    Продукты: 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 3-4 стручка сладкого перца.
    Для рассола: 4 л воды, по 200 г соли и сахара.

    Разрезать кочаны на куски, удалив кочерыжки. Измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными пластинками. Сложить овощи слоями в эмалированное ведро. Вскипятить рассол, немного остудить и им залить капусту, положить гнет. Через неделю капуста будет готова. Хранить в прохладном месте.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:01 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Капуста, квашенная с яблоками и грибами

    Уже началась заготовка капусты. Разнообразьте свои домашние заготовки оригинальными рецептами - приготовьте капусту, квашенную с яблоками и грибами. Квашеная капуста – прекрасная закуска к столу и хорошее дополнение к другим блюдам.

    Продукты: 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 400 г яблок, 700 г грибов, 120 г соли.

    Очистите капусту от покровных листьев и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы - пластинками, Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет.

    Посуду с квашеной капустой поставьте в прохладное место и выдерживайте ее, как обычно.

    Когда капуста будет готова - рассол станет прозрачным и перестанет бродить, расфасуйте ее а банки и закатайте.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Капуста квашеная, маринованая, солёная (разная)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024