Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Холодец, заливное, студень
    Холодец, заливное, студень
    АлексаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:10 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодец - рецепт четвёртый

    2 свиных ноги (с копытами), 1 кг постной свинины, 1 кг говядины, 2 морковки, 2 луковицы, лавровый лист, перец горошком.

    Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов.

    Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твёрдым и "стоячим".

    Источник


    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 19:01
     
    АлексаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:10 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодец - рецепт пятый

    Вам потребуется: свиная или говяжья ножка, морковь, репчатый лук, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, пакетик приправы для холодца и зельца.

    Ножку промойте, залейте холодной водой (на 1 кг мяса 1,5 л воды), и варите 4-5 часов, периодически удаляя пену. За 1-1,5 часа до конца варки добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и лавровый лист. По окончании варки выньте ножку из бульона, отделите мясо от костей, мелко нарубите его на разделочной доске, а затем положите в процеженный бульон вместе с приправой. Доведите до кипения, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте, разлейте по тарелкам или формочкам и поставьте в холодное место до застывания. Также можно приготовить холодец из говяжьего мяса. Для этого в процеженный бульон вместе с приправой и мелко нарубленным мясом добавьте набухший желатин (50 г желатина на 1 л бульона), предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды. Готовый холодец подавайте с хреном и горчицей, украсив его свежей зеленью!

    Большое спасибо за рецепты!

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 19:01
     
    АлексаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:11 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодец (студень)

    Состав

    на 2 литра воды
    свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
    куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины),
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    лавровый лист,
    перец душистый - 3-4 горошины,
    чеснок - 3-5 зубчиков,
    зелень петрушки, укропа,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
    Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
    Морковь вымыть и очистить.
    Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
    Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
    За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

    * Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.

    Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

    Бульон процедить.
    Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

    Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

    С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
    К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

    Источник

    Большое спасибо за рецепт.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:11 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Студень смешанный

    * 4-5 куриных ножек, или 2 куриных филе,
    * граммов 300 свинины с задней части без жира,
    * 2 свиных копытца или 1 говяжье,
    * 1 большая луковица,
    * 1 большая морковь,
    * лавровый лист,
    * перец душистый горошком,
    * гвоздика - 1-2шт,
    * соль,
    * чеснок - по 1 зубку на тарелку,
    * зелень, оливки для украшения.

    1. Хорошо помойте свиные копытца под проточной водой щеткой. Вымочите их в холодной воде часа 1,5-2. Куриное филе разрежьте на 4 куска.
    2. В 5-6 литровую кастрюлю кладете 1 говяжье или свиные копытца, кусок свинины. Заливаете водой, чтобы чуть прикрыла их. Закипятить. Все это время собирайте пену. Дайте покипеть 2-3 минуты. Слейте первую воду. Если необходимо, копытца промойте еще раз и почистите ножом. Залейте водой опять. Когда закипит, продолжайте собирать пену. Сделайте маленький огонь.
    3. Часа за три до окончания варки добавьте курицу, разрезанную луковицу на четыре части, но не до конца, она вся должна держаться на хвостике. За хвостик ее опустите в кастрюлю, за хвостик ее и достанете целиком. Морковь разрежьте на две части. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Если есть - кусочек имбиря, он придаст пикантный вкус.
    4. Поставьте на самый маленький огонь. Холодец должен еле-еле "бухтеть", он не должен бурлить! Если необходимо, поставьте кастрюлю еще на одну подставку.
    5. И так пусть он кипит минимум 5-6 часов.
    6. Не накрывайте крышкой. Все время собирайте всплывший жир и пену. В какой-то момент на нем появится тонкая пленка (как на кипяченом молоке). Вот теперь под этой пленкой пусть он себе тихонько томится.
    7. Через пять-шесть часов копытца разварятся полностью.
    8. Аккуратно снимите пленку, она легко снимется полностью. Выловите за хвост луковицу, морковь.
    9. Теперь посолите. Дайте минуту покипеть и снимите с огня.
    10. Аккуратно выньте копытца в одну тарелку, курицу в другую.
    11. В неглубокие тарелки разберите пальцами свинину (только мясо, копытца я не кладу, хотя многие любят)на волокна и курицу, чтобы не попали мелькие косточки и хрящи. (У меня получается по 1 куриной ножке на тарелку). Залейте немного жидкости, выдавите в каждую тарелку по зубку чеснока Дайте жидкости застыть в холодильнике. Украсьте каждую тарелку зеленью и маслинами, приклеив их к застывшему первому слою. Теперь аккуратно налейте жидкость до края тарелки и поставьте застывать. Как только холодец застынет, накройте его пищевой пленкой и уже в таком виде храните до прихода гостей в холодильнике. Получается 4-5 неглубоких тарелочек.

    Источник
     
    АлексаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:11 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодец из свиных копытц

    Перво-наперво, нам придётся приобрести штуки 3 свиных копытца.

    Из них, как известно, как раз и вытянется та необходимая липкая хрень, благодаря которой наш холодец не уплывёт, подобно киселю, а будет звонко подрагивать и колываться на тарелочке. Копытца обязательно скоблим ножом и тщательно моем, особое внимание уделяя всяческим лишним волосинкам и инородным вкраплениям. Копытца кидаем в кастрюльку, туда же - примерно килограмм говяжьего филея - он и будет составлять основную мясную массу готового продукта. Доводим нашу конструкцию до кипения, снимаем мерзкую пенку – её будет много – и идём спать (смотреть кино, пить, и т.д) часика на 4.

    Через 4 часа варево стоит посолить, поперчить, и кинуть в него одну луковку минут на 20 (чтобы не разварилась и не расплылась), и одну морковку – для запаха. Кто-то может под конец варки выжать в кастрюлю половину лимона, но я этого делать не особо люблю.

    Выключаем огонь и вылавливаем шумовкой разварившиеся копыта и мясо, складывая их в отдельную тарелочку. С копытами ситуация особенная: поскольку мяса в них практически нет, а зато немеряно вкуснейших жирненьких мягкостей и хрящичков, советую заранее запастись небольшим кол-вом водочки и чёрного хлеба – всё это прекрасным образом сочетается! )))

    Теперь пришла очередь самого мяса, которое мы аккуратно и трудолюбиво, используя вилку и нож, превращаем в эдакий набор отдельных волоконец, лежащих на дне той посудины, что мы решили использовать в качестве формы для холодца, и ни в коем случае не проворачиваем в мясорубке! Мясо должно оставаться мясом! Операция эта муторная, но нам ведь нужен исключительно положительный результат, не так ли? ))

    На подготовленную таким образом мясную основу рекомендуется равномерно выдавить примерно пол головки чеснока.

    Обязательно фильтруя, дабы в готовый продукт не попали крошки костей и прочий сор, медленно заливаем формочку с мясом бульоном, дожидаемся его остывания, и ставим на ночь в холодильник.

    Вот и всё!

    Не забыть попутно с поеданием самого холодца активно юзать максимально адский хрен и такую же горчицу. А те, у кого в холодильнике ещё осталось место под жбан беленькой – те вообще в завидном положении ))) До связи!

    Источник
     
    АстраДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:11 | Сообщение # 21
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Заливное из языка

    Ингредиенты:

    Язык говяжий 1 шт.
    Морковь отварная 1 шт.
    Яйца вареные 2 шт.
    Клюква горсточка
    Зелень
    Желатин 25 гр.
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Соль

    Приготовление:

    1. Язык отварить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
    2. Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
    3. Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
    4. Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
    5. В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю.
    6. На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между – уложить морковь, яйца, можно и оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
    7. Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
    8. Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
    9. Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.

    Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 08:15 | Сообщение # 22
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
    В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
    Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
    "Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

    Источник


     
    АлексаДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:27 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Заливной язык

    Понадобиться:

    Яязык говяжий - 1 шт. (около 1 кг)
    желатин - 1 ст.л.
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    соль,
    лавровый лист,
    перец горошком душистый; яйцо

    Готовим:

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться.

    Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца.

    Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

     
    АнютаДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:32 | Сообщение # 24
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Теперь немного об ошибках. Моих ошибках. Прочитаете дальше и тоже поймете, что я готовлю не холодец, а заливное.
    r_06 Но очень искренне верила, что это холодец.
    И разница в том, что я добавляю желатин (не всегда, а когда на ощупь между пальцами было недостаточно клейкости). И только эта малость переводит мой холодец в разряд заливных. dosada Зато! ok вкусных заливных! d-01

    Читайте!
    Холодец или студень— блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

    Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

    Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Традиция приготовления домашнего холодца или студня уже много лет передается из поколения в поколение.

    Для холодца потребуются 2 свиные ножки, 1 говяжья ножка (с обработанным копытцем), 1 кг говядины, 0,3 кг свинины, 1 курица.

    Мясо для холодца ставят варить в двух кастрюлях: одна – для ножек, говядины и свинины, а другая – для курицы. Заранее ножки обрабатываются, хорошо моются и заливаются тремя литрами холодной воды. Курицу также заливаю тремя литрами воды. Кастрюли ставят на сильный огонь, доводят до кипения, не забыв при этом снять пену.

    Бульон следуют обязательно посолить, но, чуть-чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании соленость воды может увеличиться. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь до слабого, и еще раз снять пену. Теперь холодец должен вариться на слабом огне примерно до 8-10 часов.

    Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

    В конце варки бульон проверяют на соль и добавляют в него один-два лавровых листа, черный перец горошком (8-10 горошин).

    К этому моменту мясо хорошо разварится, и можно будет аккуратно отделить его от костей, порезав на небольшие кусочки. Важно, чтобы в холодец попали так называемые “дрожжалки” от ножек, чтобы блюдо хорошо застыло.

    В холодец добавляют мелко нарезанный чеснок (4-5 зубчиков) и выкладывают в лотки или порционные тарелочки. После этого тарелочки выносят на мороз или ставят в холодильник, а закрывают крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:37 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:37 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АстраДата: Суббота, 31.10.2015, 10:42 | Сообщение # 27
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА



    Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.
    В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

    Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

    1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

    2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

    3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

    4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

    5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

    6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

    7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

    8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

    9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

    10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

    11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

    12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

    13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

    14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

    15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

    16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!






     
    QuincyДата: Суббота, 16.07.2016, 11:35 | Сообщение # 28
    Группа: Удаленные





    Из петуха и куриных лапок лучше всего
     
    AdultbeaumДата: Суббота, 09.10.2021, 19:00 | Сообщение # 29
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Dominic Sears 1989 https://euniquemarkets.news/news/6842-sinjorino_gaga_poker_face_clip_officiel_kio_porti Sebastian Bolton 1986 https://versionsmart.news/news/19323-gambling_air_thuras-mara_longan_a_dhaois_gambling Logan Dawson 1986 https://vsepokupayogromen.news/news/463-poke_pete_la_pitza_kalama_washington_nouvo_machin Ewan Diaz 1994 https://svetovoysellers.news/news/8698-mikae_aika_paeivaestae_tehdae_hit_slots_mikae Benjamin Pena 1995 https://equipdealer.news/news/14720-το_craps_έννοια_στο_χίντι_pro Ewan Chandler 1991 https://brsales.news/news/11287-merilend_zhandy_kazino_gannover Andrew Briggs 1998 https://great-grand.news/news/14506-apa_yang_terbaik_kasino_saham_untuk_membeli_sekarang Ben Perez 1997 https://svetovoysellers.news/news/4717-casino_en_ligne_770_machine_sous_casino_en_ligne David Keith 1990 https://tiktak-exlusives.news/news/14570-dod_guadagnare_con_le_peiriant_slot_dod_guadagnare Nathan Carver 1989 https://interes-expos.news/news/25117-que_bate_o_poker_cando_fixen_chinook_ventos_casino Billy Byrd 1999 https://opmnogo.news/news/13855-ಕ್ಯಾಸಿನೊ_ಆನ್ಲೈನ್ Callum Michael 1992 https://dress-present.news/news/25186-hard_rock_cafe_کازینو_پونتا_کانا Noah Mayer 1999 https://newhyper.news/news/17234-poker_i_cedar_park_texas_hva_du_skal_gjoere Dominic Le 1987 https://exporetail.news/news/8119-er_riverside_spilaviti_opna_i_laughlin_nevada Charlie Kerr 1997 https://salesequip.news/news/2973-alan_una_notte_da_leoni_casino_alaska_cruise Morgan Schwartz 1982 https://svetovoysellers.news/news/5321-resort_world_casino_jamaica_ny_resort_world_casino Sam Sweeney 1980 https://cleverplus.news/news/20310-geant_casino_valence_sud_adresse_geant_casino Benjamin Barrett 1986 https://buynedeli.news/news/19962-કેસિનો_નજીક_બુર્બોન્સ Tom Nichols 1990 https://vsepokupayogromen.news/news/18757-style_fin_vye_granmoun_machin_plas_hall_penny Alex Hinton 1990 https://shinedostavki.news/news/18887-an_foraoise_a_athru_sliotan_mir_platanam_casino Josh Grimes 1985 https://expertpokupay.news/news/2387-penari_paling_apik_ing_slot_ffxiv_penari_paling Scott Edwards 1984 https://opmnogo.news/news/17310-ಹ್ಯಾರಿಂಗ್ಟನ್_raceway_ಮತ್ತು Joshua Shelton 1999 https://doublemoy.news/news/11165-ມືບໍ່ລົງຮອຍໃນ_texas Edward Weeks 1999 https://dress-present.news/news/17345-سبز_ماشین_اسلات_پیروزی_بزرگ Archie Mays 1996 https://expertpokupay.news/news/487-carane_kanggo_nandur_modal_ing_casino_junket Liam Gross 1997 https://tiktak-exlusives.news/news/18419-faint_ydych_casino_rhubanau_wneud_sbin_i_fyny Nicholas Hayden 1982 https://newdiscountsuniques.news/news/19681-jeux_de_casino_gratuit_en_ligne_machine_a_sous George Calhoun 1983 https://journayon.news/news/3523-lost_all_money_to_gambling_kaiji_one_poker_hen Patrick Fitzpatrick 1983 https://opmnogo.news/news/11402-ಡೌನ್ಲೋಡ್_ಪಕ್ಷದ_ಪೋಕರ್ Kian Hansen 1999 https://dostavimgood.news/news/14138-ਫੋਨ_ਨੰਬਰ_ਲਈ_ਸ਼ੂਟਿੰਗ William Morris 1993 https://nice-shoping.news/news/19692-trag_ukrshtenica_tvorca_poker Sam Petersen 1996 https://deeptut.news/news/14188-com_fer_diners_des_de_casino_san_manuel_en_linia Morgan Sykes 1997 https://brsales.news/news/23947-gratis_buffet_grand_casino_basel_tegіn_bezdepozitnyj Harry Mayer 1991 https://journayon.news/news/16635-man_ҫyvӑhri_kazino_ajdaho-fols Isaac Burch 1988 https://tiktak-exlusives.news/news/6435-cynllunio_poker_amcangyfrif_yn_jira_ar-lein_gamblo Luke Flowers 1984 https://salesequip.news/news/22210-karena_memiliki_banyak_keberuntungan_di_kasino Joshua Dunn 1994 https://expertpokupay.news/news/16802-dokkan_battle_carane_kanggo_nambah_item_slot David Castaneda 1991 https://deshevlequeen.news/news/3286-daglige_gratis_spins_online_casino_daglige_freeroll-turneringer Isaac Hendrix 1987 https://equipdealer.news/news/10037-πού_είναι_η_διάθεση_των_αποβλήτων Jordan Alexander 1982 https://unityprekrasen.news/news/23974-কিভাবে_কাটা_স্লট_মধ্যে Morgan Hayden 1981

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    AdultbeaumДата: Воскресенье, 10.10.2021, 01:15 | Сообщение # 30
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Charles Davenport 1983 https://salesequip.news/news/12555-kasino_perahu_di_miami_florida_kasino_perahu James Lynn 1989 https://nice-shoping.news/news/4752-naјboљe_u_slotu_rs3_magic Peter Carlson 1999 https://mistmix.news/news/9713-प्रथम_व्यक्ती_आकाशात Michael Craig 1981 https://newsshopping.news/news/24883-chalavek_z_pravіncyjnaga_kazіno Henry Holloway 1993 https://versionsmart.news/news/10277-casino_chan_eil_deposit-coise_astrailia_casino Benjamin Hendrix 1989 https://deshevlequeen.news/news/21540-encore_casino_everett_abning_dato_rainbow_casino Oscar Ochoa 1983 https://eushop.news/news/10817-क्यासिनो_नजिकै_boca Andrew Benjamin 1991 https://eushop.news/news/13316-unholy_dk_मा_सबै_भन्दा_राम्रो Oliver Erickson 1996 https://exporetail.news/news/20386-spilaviti_stadh_de_la_bourse_toulouse_aldri Connor Melendez 1992 https://premier-factory.news/news/11062-majas_pardosanai_black_jack_mo_majas_pardosanai Nathan Carney 1985 https://newdiscountsuniques.news/news/18189-jeux_كازينو_gratuit_sans_telechargement James Villarreal 1985 https://journayon.news/news/21900-kazino_golden_pony_oklema_oklahoma Jonathan Lawson 1988 https://dress-present.news/news/2331-بهترین_کازینو_جایزه_سپرده Nicholas Stuart 1998 https://fasternajdy.news/news/3001-wat_beteken_geen_beperking_poker_beteken_wat Harry Luna 1988 https://brsales.news/news/26826-ojyn_avtomattary_zhanymda Oscar Nash 1988 https://merchanttrue.news/news/16274-bescht_casino_kapital_ze_kafen_haut_bescht_casino Mohammad Diaz 1985 https://newsshopping.news/news/14869-bezdepozitnyj_bonus_u_kazіno Rhys Boyd 1996 https://newsshopping.news/news/7064-vodgukі_pra_onlajn-kazіno William Todd 1993 https://deshevlequeen.news/news/22864-emerald_princess_ii_casino_brunswick_ga_emerald David Walsh 1992 https://buynedeli.news/news/16830-આઇઆરએસ_ટેક્સ_કોડ_જુગાર Sean Buchanan 1981 https://eushop.news/news/8835-राम_स्लट_1_3_वा_4_2_राम Oscar Robertson 1997 https://deshevlequeen.news/news/15216-casino_abne_igen_op_i_michigan_casino_abning Bailey Roberts 1981 https://linemixed.news/news/12302-denizlerin_cazibesi_poker_turnuvası_is_goeruesmesi Ellis Torres 2000 https://vigodaperfect.news/news/10064-mes_kazinoshto_rveze_radamyshte Aidan Miranda 1996 https://pricenedorogo.news/news/21973-texas_holdem_online_free_unblocked_texas_holdem Owen Mercado 1995 https://salediscounted.news/news/8798-ព្រះចៅស៊ីណូគ្មានការដាក់ប្រាក់លេខកូដ Ryan Campos 1981 https://exporetail.news/news/15539-thegar_jack_black_quantas_pessoas_leidh_lifsins Noah Madden 1996 https://doublemoy.news/news/12847-ທ່ານຕ້ອງມີການເປີດມັ້ນໂມ້ດອກ Kyle Bryant 1999 https://salediscounted.news/news/24014-ក្រុមប្រឹក្សាភិន្ធ Callum Hooper 1991 https://routenekuda.news/news/6235-restaurants_in_seminole_dolor_creek_casino_tria Charlie Craig 1996 https://brsales.news/news/23512-mejramhana_dju_grand_kazino Bradley Lamb 1991 https://sellers-dostavka.news/news/11012-տեղերի_ամրագրում_հնդկացիների Adam Fry 1993 https://versionsmart.news/news/22785-cia_mheud_sliseagan_a_dhith_airson_roulette Henry Wagner 1989 https://buynedeli.news/news/5935-કેસિનો_બોટ_પોર્ટ_રીચી Sean Foreman 1998 https://exporetail.news/news/5060-besta_spilaviti_rauf_dreki_leit_sumir_dreki Nathan Hester 1981 https://divisionperferts.news/news/11084-serүүn_catz_slot_mashin_strategi Joel Robles 1998 https://bolshediscounts.news/news/8689-እንዴት_ስለጀመሩ_ቅድሚያ_ውስጥ Cameron Wilkinson 1980 https://man-ideas.news/news/3170-როგორ_ანგარიში_უკანონო Patrick Blanchard 1999 https://versionsmart.news/news/23263-bet_big_dollar_casino_chan_eil_deposit-coise_codan Dylan Barron 1985 https://light-shops.news/news/16462-kako_da_ne_gubat_pari_vo_kockaњe Brandon Hooper 1999

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Холодец, заливное, студень
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024