Кукурузная похлебка. Мексиканская. 230грам бекона или грудинки копченой, нарезать кубиками. 1 крупный лук, кубиками. 3 моркови, кубиками. 3 стебля сендирея, кубиками. 4 ст.ложки сливочного масла. 4ст.ложки муки. 4 стакана куриного бульона. Полтора стакана сливок. 1 банка кукурузы. Обжарить бекон, затем добавить лук, морковь, сендирей. Жарить на большом огне постоянно мешая. Когда овощи станут мягкие слить лишний жир и добавить сливочное масло и муку и жарить 3 минуты. Налить бульон и варить пока суп не загустеет. Добавить сливки и кукурузу и варить еще 10 минут.
Бешбармак. Казакский. Надо сварить хороший мясной бульон, чтоб крепкий был, на костях, но и с мясом тоже. Пенку снимать, чтоб был прозрачный. Добавить во время варки перец горошком и лаврушку, потом вынуть. Варить часа 3. . А потом мясо вынуть, нарезать крупными кусками и выложить на блюдо горкой. В бульене сварить чищеную мелкую картошку ( или половинки крупной), и кусочки теста -из обычного пельменного тонко раскатанного, как на лапшу. Кусочки 10 на 10 см... На мясо выложить картошку и кусочки теста бешбармак, Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, залить бульеном из кубика горячим, через 5 минут вынуть добавить ростительное масло и выложить туда же в блюбо. Едят руками а бульен пьют из пиал.
У меня в загашнике - много рецептов разных из разных кухонь. Сразу скажу, что многие не пробовала, но на бумаге-экране выглядят... заманчиво.
***
Итальянская кухня.
СУПЫ
Минестроне
2,5 л мясного бульона, 50 г свиного сала, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, несколько веточек сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 1 маленький кабачок, 0,5 кочана белокочанной капусты, 3 помидора (или 1 ст. ложка томатного соуса), горсть гороха, 250 г фасоли, 200 г риса, тертый сыр, соль . Замочить фасоль и горох в холодной воде на 12 ч. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки. Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком. Все положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, посолить и варить на небольшом огне 3 ч. За 30 мин до готовности вынуть целые картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. Всыпать рис и варить еще 20 мин. Подать с тертым сыром.
Как приготовить: Приготовить бульон . Морковь почистить. Лук вымыть, но кожу не очищать. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки). Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут. Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить. Лук мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости. К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить. Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить. При подаче, суп налить в суповую тарелку. Суп посыпать рубленой зеленью. К супу можно приготовить гренки.
Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны.
Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш “Ереванский” по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа – бозбаша “Ереванского” : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.
Для приготовления супа – бозбаша “Ереванского” баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 – 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.
В кастрюлю с бульоном положить резаную картошку, рис, лук притушить на олив.масле и чеснок. Пставить варить, добавить резаные томаты и томат.соус,по вкусу соль,перец, св.молотый мускат.орех,кориандр,фенуй, все св.молотое(в пудру). Когда сварились овощи, смолоть блендером суп, в - пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем листом кинзы присыпав хорошо паприкой и корицей.
3-4 крупных помидора, 2 головки лука, 2 свежих огурца, 2 перца, 1 пучок салат, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. сок лимона, 3 ст. л. растительного масла
Овощи - огурцы, лук, перцы чеснок, салат и зелень - промыть и мелко нарезать. Томаты натереть на терке и залить нарезанные овощи. Добавить смесь сока лимона с растительным маслом. По желанию суп можно пропустить через блендер. Напоминаю, что блюда из сырых или тушенных овощей способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и др.продуктов. Сочетание их может быть разнообразным, но но с обязательным использованием зелени - укропа, петрушки, мяты, базилика. сельдерея. Зелень можно добавлять либо одного вида, либо с каждого вида по 2-3 веточки. За редким исключением, их нужно добавлять в блюда в самом конце приготовления. Чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохраняется. Тоже самое относится и к овощам.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:24 | Сообщение # 7
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Итальянский суп с сосисками
Нам нужно:
200 гр. сосисок без оболочки. 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 400 гр. консервированных помидоров 0,5 л. куриного бульона 100 гр. мелких макаронных изделий 120 гр. консервированной фасоли 1 ст.л. сахарного песка. перец по вкусу
лук и чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета В кастрюле с толстым дном обжарить, постоянно помешивая сосиски, нарезанные полукольцами. Как только они подрумянятся добавить помидоры вместе с соком (помидоры предварительно лучше очистить от кожицы), размять их ложкой. Влить бульон и 0,5 л. воды Макароны сварить, как указано на упаковке. Фасоль промыть и добавить в суп вместе с луком, чесноком и макаронами. Варить 8-10 мин. Когда суп будет готов поперчить и добавить перед выключением 1 ст. л. сах. песку (но лучше попробовать) без добавления песка сок томатов дает кисловатый привкус
В кипящую воду кидаем порезанную картошку 3-4 плавленых сырка и пару бульенных кубиков(у меня куриные). Пока варятся пассеруем лук и морковь, обжариваем мелко порезанную полукопченую колбасу. Добавляем все в суп.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:54 | Сообщение # 9
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Сырный суп "Ложку оближешь"!
Нам понадобится:
Картофель - 3-4 шт средней величины Морковь - 1-2 шт. средней величины Красный перец болгарский - 1-2 шт. Красный перец острый 1/4 стручка (можно без него) 1/2 банки сладкой консервированной кукурузы Бульонные кубики - 1 грибной + 1 куриный. Зелень свежая (петрушка, укроп) или сушеная 1 ч. л. Чеснок - 2-4 дольки Растительное масло 1-2 ст.л.
Сыр плавленый - в общем весе где-то граммов 300. Или сыр "Виола" этого же количества. Я чаще выбираю разного вкуса сырки (см. фото)
Приготовление:
Кладем в горячую воду для супа бульонные кубики, предварительно размятые. Картофель режем средними кубиками. Закладываем в кастрюлю. Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем вместе с мелко порубленным луком на подсолнечном масле без запаха 4-5 минут. Добавляем в сковороду мелко порезанный болгарский перец. Выключаем огонь под сковородой и закрываем крышкой (лук+морковь+перец).
За 5-10 минут до готовности картофеля перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Трём на крупной терке 2 сырка. И один сырок режем мелкими кубиками. Раздавливаем чеснок. Или этот же чеснок пропускаем через чеснокодавку. Заправляем сыр и чеснок в суп, постоянно его помешивая. Как только сыр начнет полностью растворяться, кладем туда мелко нашинкованную зелень и выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости, в которой она была.
Даём супу настояться. Но! Не забудьте отлить небольшое количество бульона в маленькую ёмкость или пиалу. туда вы помещаете 1/4 часть острого красного стручкового перца. Пусть отдает свой аромат и силу бульону.
При подаче на стол не забудьте поставить на стол пиалу с ароматной добавкой из перца. Улучшить вкус супа можно 1-2 ст. л. получившегося перечного "обострителя" вкуса. Для любителей сухариков - самое время потребовать их к этому супу!
Приятных вкусовых ощущений! ЗР
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках.
Главное в приготовлении - свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.
1. Поставить варить бульон;
2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).
3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).
4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.
5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:15 | Сообщение # 11
Уютные крестики
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Я без картинок, но с быстрыми рецептами, изобретёнными от великого безденежья. Как любой суп у меня делается: в кипящую воду две-три картошки порезанные пошвырять, а в это время на сковородке томится порезанный лук с морковкой, НО: лук с морковкой кидаются в смесь: масло сливочное, масло подсолнечное и вода. и под крышку. Как готовы лук с морковкой - воду, в к-рой почти сварилась (за это время) картошка (или не сварилась до конца - это неважно совершенно) ВЫЛИТЬ сколько можно на сковородку, прям в эту луково-морковную массу. А потом уже выливается вся эта сковородка вместе с содержимым в кастрюлю и доваривается. И получается наваристо и вкусно, честно говорю. А для вариации, чтоб каждый день разная еда - макароны, или рис, или фасоль (тогда туда бекон швырнуть, а можно его тож на сковородку вместе с луком-морковкой), или чечевицу-горох (тоже отлично), или грибы, или тот же сырок плавленный - что в голову придёт. И легко, и сытно, и бюджетно, и вкусно, а главное - время не занимает. Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона долларов.
2 л воды, 2 кг рыбы (4–5 видов), 1 корень сельдерея, 4 листика душицы, 1 долька чеснока, 0,5 кг помидоров, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, гренки, соль, черный молотый перец . Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками. В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей, лук, чеснок и душицу. Добавить помидоры и немного их обжарить. Положить рыбу, начиная с более жесткой, Залить вином, водой и через несколько минут добавить другие виды рыб. Посолить, поперчить, довести до готовности. В супницу положить гренки, залить супом.
1 кг помидоров, 150 г репчатого лука, листики базилика, 4 ст. ложки нарубленной петрушки, соль, 1 ст. ложка сахарного песка, 80 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 750 мл молока, лимонный сок, черный перец . Разрезать каждый помидор на 4 части. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито. Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а потом томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 мин. Приправить перцем и лимонным соком. К супу хорошо подать хлеб, обжаренный в растительном масле с чесноком.
На 4 порции: 1 длинный огурец, не очищенный от кожуры 300 мл низкокалорийного йогурта 300 мл молока 1-2 ст л белого винного уксуса 1/2 зубчика чеснока, раздавленного 1-2 ст л свежей мяты
Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения. 1. Натереть огурец на терке. 2. Добавить йогурт, молоко. 3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.
4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.
На заметку Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне. Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.
Рыбно сырный суп Я его варила из пангасиуса. В кипяток кидаю рыбу, добавляю соль, черный перец горошком. лавровый лист и кусочек перца чили. Варю рыбу минут 7-10, вынимаю, процеживаю бульен, кладу в бульен картошку порезанную давольно крупно, щепотку сырого промытого риса, и разломленные плавленные сырки, добавляю обжарку (лук и морковь). Рыбу разбираю на давольно большие куски, когда картошка готова добавляю рыбу и зелень., через минуту выключаю. При подачи посыпать зеленым луком. Мир принадлежит тому, кто ему рад)