Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Разные супы (В том числе супы народов мира.)
    Разные супы
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 20:25 | Сообщение # 1
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кукурузная похлебка. Мексиканская.
    230грам бекона или грудинки копченой, нарезать кубиками.
    1 крупный лук, кубиками.
    3 моркови, кубиками.
    3 стебля сендирея, кубиками.
    4 ст.ложки сливочного масла.
    4ст.ложки муки.
    4 стакана куриного бульона.
    Полтора стакана сливок.
    1 банка кукурузы.
    Обжарить бекон, затем добавить лук, морковь, сендирей. Жарить на большом огне постоянно мешая. Когда овощи станут мягкие слить лишний жир и добавить сливочное масло и муку и жарить 3 минуты. Налить бульон и варить пока суп не загустеет. Добавить сливки и кукурузу и варить еще 10 минут.

    Бешбармак. Казакский.
    Надо сварить хороший мясной бульон, чтоб крепкий был, на костях, но и с мясом тоже. Пенку снимать, чтоб был прозрачный. Добавить во время варки перец горошком и лаврушку, потом вынуть. Варить часа 3. . А потом мясо вынуть, нарезать крупными кусками и выложить на блюдо горкой. В бульене сварить чищеную мелкую картошку ( или половинки крупной), и кусочки теста -из обычного пельменного тонко раскатанного, как на лапшу. Кусочки 10 на 10 см... На мясо выложить картошку и кусочки теста бешбармак, Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, залить бульеном из кубика горячим, через 5 минут вынуть добавить ростительное масло и выложить туда же в блюбо. Едят руками а бульен пьют из пиал.

     
    СеленаДата: Суббота, 03.10.2009, 17:37 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лана, большое спасибо за создание этой темы.

    У меня в загашнике - много рецептов разных из разных кухонь. Сразу скажу, что многие не пробовала, но на бумаге-экране выглядят... заманчиво.

    ***

    Итальянская кухня.

    СУПЫ

    Минестроне



    2,5 л мясного бульона, 50 г свиного сала, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, несколько веточек сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 1 маленький кабачок, 0,5 кочана белокочанной капусты, 3 помидора (или 1 ст. ложка томатного соуса), горсть гороха, 250 г фасоли, 200 г риса, тертый сыр, соль .
    Замочить фасоль и горох в холодной воде на 12 ч. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки. Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком. Все положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, посолить и варить на небольшом огне 3 ч. За 30 мин до готовности вынуть целые картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. Всыпать рис и варить еще 20 мин. Подать с тертым сыром.

     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 05:05 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Луковый суп

    Нужно:
    бульон( овощной или мясной) – 2 литра,
    лук репчатый – 4 шт,
    соль,
    перец, морковь
    сливочное масло или маргарин,
    зелень

    Как приготовить:
    Приготовить бульон .
    Морковь почистить.
    Лук вымыть, но кожу не очищать.
    Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
    Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
    Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
    Лук мелко порезать.
    В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
    К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
    Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
    При подаче, суп налить в суповую тарелку. Суп посыпать рубленой зеленью.
    К супу можно приготовить гренки.

    Приятного аппетита!



     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:06 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп – бозбаш “Ереванский”

    Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны.

    Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш “Ереванский” по этому вкусному кулинарному рецепту.

    Продукты для супа – бозбаша “Ереванского” : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

    Для приготовления супа – бозбаша “Ереванского” баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 – 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.

    К столу суп подавайте, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!



     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:07 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп-потаж Томатный с пряностями.

    3 томата
    2-3ст.лож.томат пюре.
    1лук,
    3 зуб.чеснока,
    1-2 картошки,
    2-3cт,лож.риса,
    1ст.лож.олив. масла,
    1-2 кубика овощ. бульона или
    отвар овощей,
    сол,перец,
    паприка,корица,фенуй,кориандр,
    св.молотый мускат.орех

    В кастрюлю с бульоном положить резаную картошку, рис, лук притушить на олив.масле и чеснок. Пставить варить, добавить резаные томаты и томат.соус,по вкусу соль,перец, св.молотый мускат.орех,кориандр,фенуй, все св.молотое(в пудру).
    Когда сварились овощи, смолоть блендером суп, в - пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и
    украшаем листом кинзы присыпав хорошо паприкой и корицей.

    Травы дают замечательный оттенок вкуса томата.



     
    АськаДата: Среда, 27.01.2010, 10:46 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Холодный суп по-испански

    3-4 крупных помидора,
    2 головки лука,
    2 свежих огурца,
    2 перца,
    1 пучок салат,
    2 зубчика чеснока,
    зелень укропа и петрушки.
    сок лимона,
    3 ст. л. растительного масла

    Овощи - огурцы, лук, перцы чеснок, салат и зелень - промыть и мелко нарезать.
    Томаты натереть на терке и залить нарезанные овощи.
    Добавить смесь сока лимона с растительным маслом.
    По желанию суп можно пропустить через блендер.

    Напоминаю, что блюда из сырых или тушенных овощей способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и др.продуктов. Сочетание их может быть разнообразным, но но с обязательным использованием зелени - укропа, петрушки, мяты, базилика. сельдерея.
    Зелень можно добавлять либо одного вида, либо с каждого вида по 2-3 веточки.
    За редким исключением, их нужно добавлять в блюда в самом конце приготовления.
    Чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохраняется.
    Тоже самое относится и к овощам.

     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:24 | Сообщение # 7
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Итальянский суп с сосисками

    Нам нужно:

    200 гр. сосисок без оболочки.
    1 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    400 гр. консервированных помидоров
    0,5 л. куриного бульона
    100 гр. мелких макаронных изделий
    120 гр. консервированной фасоли
    1 ст.л. сахарного песка.
    перец по вкусу

    лук и чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета
    В кастрюле с толстым дном обжарить, постоянно помешивая сосиски, нарезанные полукольцами. Как только они подрумянятся добавить помидоры вместе с соком (помидоры предварительно лучше очистить от кожицы), размять их ложкой. Влить бульон и 0,5 л. воды
    Макароны сварить, как указано на упаковке. Фасоль промыть и добавить в суп вместе с луком, чесноком и макаронами. Варить 8-10 мин. Когда суп будет готов поперчить и добавить перед выключением 1 ст. л. сах. песку (но лучше попробовать) без добавления песка сок томатов дает кисловатый привкус

    Большое спасибо!


     
    ЛанаДата: Четверг, 23.09.2010, 18:52 | Сообщение # 8
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Суп сырный.

    В кипящую воду кидаем порезанную картошку 3-4 плавленых сырка и пару бульенных кубиков(у меня куриные). Пока варятся пассеруем лук и морковь, обжариваем мелко порезанную полукопченую колбасу.
    Добавляем все в суп.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:54 | Сообщение # 9
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Сырный суп "Ложку оближешь"!

    Нам понадобится:

    Картофель - 3-4 шт средней величины
    Морковь - 1-2 шт. средней величины
    Красный перец болгарский - 1-2 шт.
    Красный перец острый 1/4 стручка (можно без него)
    1/2 банки сладкой консервированной кукурузы
    Бульонные кубики - 1 грибной + 1 куриный.
    Зелень свежая (петрушка, укроп) или сушеная 1 ч. л.
    Чеснок - 2-4 дольки
    Растительное масло 1-2 ст.л.

    Сыр плавленый - в общем весе где-то граммов 300. Или сыр "Виола" этого же количества. Я чаще выбираю разного вкуса сырки (см. фото)

    Приготовление:

    Кладем в горячую воду для супа бульонные кубики, предварительно размятые. Картофель режем средними кубиками. Закладываем в кастрюлю.
    Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем вместе с мелко порубленным луком на подсолнечном масле без запаха 4-5 минут. Добавляем в сковороду мелко порезанный болгарский перец. Выключаем огонь под сковородой и закрываем крышкой (лук+морковь+перец).

    За 5-10 минут до готовности картофеля перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

    Трём на крупной терке 2 сырка. И один сырок режем мелкими кубиками. Раздавливаем чеснок. Или этот же чеснок пропускаем через чеснокодавку. Заправляем сыр и чеснок в суп, постоянно его помешивая.
    Как только сыр начнет полностью растворяться, кладем туда мелко нашинкованную зелень и выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости, в которой она была.

    Даём супу настояться. Но! Не забудьте отлить небольшое количество бульона в маленькую ёмкость или пиалу. туда вы помещаете 1/4 часть острого красного стручкового перца. Пусть отдает свой аромат и силу бульону.

    При подаче на стол не забудьте поставить на стол пиалу с ароматной добавкой из перца. Улучшить вкус супа можно 1-2 ст. л. получившегося перечного "обострителя" вкуса. Для любителей сухариков - самое время потребовать их к этому супу!

    Приятных вкусовых ощущений!
    ЗР


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:19 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БЕШБАРМАК
    Казахская кухня

    Раздел: первые блюда

    Время приготовления: 2 часа

    Для бульона:
    2-3 кг. мяса на кости (желательно смешанного - говядина, баранина),
    соль по вкусу,
    лавровый лист.

    Для теста:
    200 мл. воды,
    1 яйцо,
    соль.

    Так же:
    картофель - 4 шт,
    лук - 2 шт,
    черный молотый перец.

    Готовим:

    Это национальное казахское блюдо.
    Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках.

    Главное в приготовлении - свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.

    1. Поставить варить бульон;

    2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).

    3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).

    4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.

    5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой.

    Украшаем зеленью.

     
    КузьмушкаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:15 | Сообщение # 11
    Уютные крестики
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1406
    Статус: Offline
    Я без картинок, но с быстрыми рецептами, изобретёнными от великого безденежья.
    Как любой суп у меня делается: в кипящую воду две-три картошки порезанные пошвырять, а в это время на сковородке томится порезанный лук с морковкой, НО:
    лук с морковкой кидаются в смесь: масло сливочное, масло подсолнечное и вода. и под крышку.
    Как готовы лук с морковкой - воду, в к-рой почти сварилась (за это время) картошка (или не сварилась до конца - это неважно совершенно) ВЫЛИТЬ сколько можно на сковородку, прям в эту луково-морковную массу. А потом уже выливается вся эта сковородка вместе с содержимым в кастрюлю и доваривается.
    И получается наваристо и вкусно, честно говорю.
    А для вариации, чтоб каждый день разная еда - макароны, или рис, или фасоль (тогда туда бекон швырнуть, а можно его тож на сковородку вместе с луком-морковкой), или чечевицу-горох (тоже отлично), или грибы, или тот же сырок плавленный - что в голову придёт.
    И легко, и сытно, и бюджетно, и вкусно, а главное - время не занимает.


    Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона долларов.
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:34 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп рыбный по ливорнски



    2 л воды, 2 кг рыбы (4–5 видов), 1 корень сельдерея, 4 листика душицы, 1 долька чеснока, 0,5 кг помидоров, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, гренки, соль, черный молотый перец .
    Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками. В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей, лук, чеснок и душицу. Добавить помидоры и немного их обжарить. Положить рыбу, начиная с более жесткой, Залить вином, водой и через несколько минут добавить другие виды рыб. Посолить, поперчить, довести до готовности. В супницу положить гренки, залить супом.
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:35 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп пюре томатный

    1 кг помидоров, 150 г репчатого лука, листики базилика, 4 ст. ложки нарубленной петрушки, соль, 1 ст. ложка сахарного песка, 80 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 750 мл молока, лимонный сок, черный перец .
    Разрезать каждый помидор на 4 части. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито. Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а потом томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 мин. Приправить перцем и лимонным соком.
    К супу хорошо подать хлеб, обжаренный в растительном масле с чесноком.
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:36 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодный суп из огурца и йогурта

    На 4 порции:
    1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
    300 мл низкокалорийного йогурта
    300 мл молока
    1-2 ст л белого винного уксуса
    1/2 зубчика чеснока, раздавленного
    1-2 ст л свежей мяты

    Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения.
    1. Натереть огурец на терке.
    2. Добавить йогурт, молоко.
    3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.

    4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.

    На заметку
    Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне.
    Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.

     
    ЛанаДата: Четверг, 21.07.2011, 14:11 | Сообщение # 15
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Рыбно сырный суп

    Я его варила из пангасиуса. В кипяток кидаю рыбу, добавляю соль, черный перец горошком. лавровый лист и кусочек перца чили. Варю рыбу минут 7-10, вынимаю, процеживаю бульен, кладу в бульен картошку порезанную давольно крупно, щепотку сырого промытого риса, и разломленные плавленные сырки, добавляю обжарку (лук и морковь). Рыбу разбираю на давольно большие куски, когда картошка готова добавляю рыбу и зелень., через минуту выключаю. При подачи посыпать зеленым луком.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Разные супы (В том числе супы народов мира.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024