Нет, не обымались потому как не было мыслей даже таких, это начальные классы были, там все такое искреннее было, чистое...просто дружили...
Quote (Анюта)
Говорили взахлеб, вспоминали детство.
Детская дружба, самая бескорыстная дружба. А если еще друг - мальчик, то это на всю жизнь запоминается. "Жить невпопад и как-то мимо, но сгоряча, во весь опор, наперерез, наперекор!"
Была у меня в садике подруга Леночка.Она была прирождённым руководителем, хотела всеми командовать а я была этаким серым кардиналом, явного ничего, но тянулись за мной, а поскольку я дружила с Леной, то вроде как ей под моим чутким руководством подчинялись Мы часто играли во врача, я уступала ей главную роль, сама была пациентом )) Спустя 20 лет так и получилось, когда я одной ногой была на ТОМ свете, она меня вернула ))) Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Спустя 20 лет так и получилось, когда я одной ногой была на ТОМ свете, она меня вернула )))
Ну так ты ж сама стала врачом!
Что-то сегодня мне утром вспомнилось, глядя на зашарканный и грязный пол в общем коридоре на этаже. Мы детьми собирались в сумерках и шли по домам. Выбирали тех бабушек, у которых дети были далеко и как только она закрывала ставни в доме, начинали мести ей двор, складывать поленницу и рубить ей дрова. Наводили порядок, натаскивали из колодца воду в бочки для полива и смывались довольнешенькие. Тимуровская млин команда. Зато как бабушки (теперь-то знаю) хитрили и до небес возносили хвалу рукастым невидимкам! Вот и подумала: нет на наш коридор такой вот команды-невидимки. Пришли бы и вымыли наши полы.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Ага, мы на своём факультете ласково называем себя : Факультет подготовки главных врачей (а по сути мы и есть руководители, с нашим мед. профовским дипломом). О чём я и говорила, она-то всего навсего терапевт. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:46 | Сообщение # 35
Сладкая женщина
Статус: Offline
Ну вот, дождалась Селенка внучку Ильича Смотри, вот она я, со звездой на груди! Первоклассная октябрёнка.
А это я стою на первой своей линейке в качестве первоклассницы. Я ещё не знала, что стоять я буду на таких вот линейках каждый год! До нынешних дней
Это мой первый и....единственный похвальный лист за историю школы Я его берегу.
А это я с сестрой Леной "Волк и заяц". Я даже помню, это возле садика на забор повесили покрывало с пейзажем и поставили фигурки волка и зайца.
Это я Маринка -картинка длинная волосинка
А это мой первый жаних Володя! Я с ним ...1 день подружила и сбежала. Скучный он был. Но он писал мне письма из Свердловска, когда уехал туда после 9 класса учиться. Он старше меня был на 1 год. И рыжиииииий
А это мой 9 класс. И я самая мелкая там была
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 18.11.2012, 13:47
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:56 | Сообщение # 36
Сладкая женщина
Ну и кудрявая юность, годы студенчества.Я училась в Тобольске в пединституте(кто не знает) с 1990 по 1994 г. Я первый и второй курс была просто невозможная ...болонка! :ul:
Видали, кака я серьёзная была! Щас так ржу с этих фоток.
А туууут, бровища прям углём видать мазала!
С девчонками подругами, мы вместе в общаге жили.
А это мне сделали прическу в парикмахерской, я была ведущей на институтском КВНе, мадама такая, блин
Это мы Оксанку на 2 курсе выдали замуж. Я была свидетельницей.
Ну и студенческий стройотряд "Тоболяночка" я ездила с ними после 3 курса.
И значок с эмблемой храню. Значок из кости.
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 18.11.2012, 13:58
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:26 | Сообщение # 37
Без титулов
Quote (Ромашка)
Ну вот, дождалась Селенка внучку Ильича
Не только Викуля.
Quote (Ромашка)
Смотри, вот она я, со звездой на груди! Первоклассная октябрёнка.
Хороший такой октябренок!
Quote (Ромашка)
Это я Маринка -картинка длинная волосинка
Ишь какое шикарство скрывала!
Quote (Ромашка)
А это мой первый жаних a_01 Володя! Я с ним ...1 день подружила и сбежала. Скучный он был. Но он писал мне письма из Свердловска, когда уехал туда после 9 класса учиться.
Очень славный парень! Симпатичный! Мож ты поторопилась его записать в скучные?
Quote (Ромашка)
Ну и кудрявая юность, годы студенчества
Кудрявая? Я их не увидала. Пышность улётная!
Quote (Ромашка)
Видали, кака я серьёзная была! a_01 Щас так ржу с этих фоток.
Ты тогда еще была комсомолкой-вожаком?
Quote (Ромашка)
А это мне сделали прическу в парикмахерской, я была ведущей на институтском КВНе, мадама такая, блин
Тебе идет и очень с этой прической!
Quote (Ромашка)
Ну и студенческий стройотряд "Тоболяночка" я ездила с ними после 3 курса.
У меня тоже есть фотки в стройотрядовской форме. Боевая Мариха!
Маладца! теперь я представляю тебя аж с 1-го класса. Нет, с мальства. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Видали, кака я серьёзная была! Щас так ржу с этих фоток.
Ой, я новую букву нарисовала. Такая химия на голове, просто нечто! Какие пудели, ты шо, тут просто кучерявый ядерный взрыв типичным грибовидным облаком!
Quote (Ромашка)
А туууут, бровища прям углём видать мазала!
Quote (Ромашка)
мадама такая, блин
А что, хорошеньая такая, необычная, серьги колесом.
Quote (Ромашка)
Это мы Оксанку на 2 курсе выдали замуж. Я была свидетельницей.
У меня фотки есть, где я подружку замуж выдавала, мне тож где-то 20 было.
Прям ностальжи от твоих фоточек, Мариш! Спасиииибо!
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:54 | Сообщение # 39
Сладкая женщина
Quote (Анюта)
Не только Викуля.
Ну просто она же просила или фото или зуб. Вот я и выбрала фото. Зубы жалко...
Quote (Анюта)
Хороший такой октябренок!
И активный такой
Quote (Анюта)
Ишь какое шикарство скрывала!
У меня волосы были класса до 7. Папа их всегда заплетал так, что ты с Ленкой неделю ходили и улыбались А потом такие кудри былиии! От кос папиных Папа гордился нашими волосами. А я потом втихушку стала их отрезать, по чуть чуть... Пока до каре не дошла.
Quote (Анюта)
Мож ты поторопилась его записать в скучные?
Ну на тот момент он мне показался скучным. Он меня к себе домой пригласил на...арбуз. Но как то себя повел жадно что ли.. я уже не помню. В общем, я ушла и...забыла про него. Он не герой моего романа!
Quote (Анюта)
Пышность улётная
Да вообще!! Такое облако было на голове. Щас бы я уже так себе не сделала.
Quote (Анюта)
Ты тогда еще была комсомолкой-вожаком?
Комсомол развалился в 1991 году. Мы год в институте поплатили взносы и всё. Перестройка и прочие изменения...
Quote (Анюта)
теперь я представляю тебя аж с 1-го класса. Нет, с мальства.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:59 | Сообщение # 40
Сладкая женщина
Quote (Селена)
ДождалИсь!!!
А то! Я ж быстро..в принципе
Quote (Селена)
Ой, а про пионерки где??? Гони фотку с пионеркой!
А вот пионеркой у меня нет качественных фоток, только любительские, мы сами с девчонками фоткали, потом печатали их. Они уже совсем потемнели от старости.
Quote (Селена)
...а если бы знала, шо, школу бы бросила, в то-то время?
Нууу, я бы хоть с этой линейки сбежала. Чтоб поменьше было их.
Quote (Селена)
отращивай косу, Мариш. Посмотрим, как тебе она, во взрослом варианте.
Не, не, неее! Ты что! Я уже не смогу с длинными волосами. Это ж сколько ж нервов надо, чтобы их в порядке держать.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:09 | Сообщение # 41
Без титулов
Quote (Ромашка)
Это мой первый и....единственный похвальный лист за историю школы Я его берегу.
Да ты чо? Правда что ли? У меня этих похвальных листов с грамотами ужасти какие валялось. Где-то их мамулька хранила, пока я их не обнаружила. Но увесистая такая пачуля была.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:18 | Сообщение # 42
Сладкая женщина
Quote (Анюта)
Да ты чо? Правда что ли? У меня этих похвальных листов с грамотами
Не, похвальный лист даётся за отличные успехи, то есть только за одни 5 за весь год по всем предметам. А грамот у меня большущая стопка. За всё! За учебы, за активность, за пение, за конкурсы всяике.
Quote (Анюта)
тебя читать - не перечитать!
Прям библиотека я какая то
Quote (Анюта)
Ты прям как метеор.
ну так..зубы зато целы
Quote (Анюта)
Может ты не одна считала это шиком!
Да раньше химка была модна среди молодёжи. Сейчас у девушек длинные волосы в цене.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:49 | Сообщение # 43
Без титулов
Quote (Ромашка)
Не, похвальный лист даётся за отличные успехи, то есть только за одни 5 за весь год по всем предметам.
Ну я тоже это имела ввиду. До 7 класса была круглой отличницей. А потом переехали в другой город, привкала к классу, учителям, тосковала по старой школе, поом влюбилась и скатилась до 2 четверок в году.
Quote (Ромашка)
Прям библиотека я какая то
Имени Ромашевны!
Quote (Ромашка)
ну так..зубы зато целы
ОнЕ нонче в цене. Кредиты могут не спасти.
Quote (Ромашка)
Ну так, опыт, жизнь, люди всякие в жизни.....
И этих хлопцев тоже выдраим! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:21 | Сообщение # 44
Ромашка, . я поумилялась прям!!!!! Ты, как все нормальные подростки, со своей гловой каких только экспериментов не вытворяла. И кудри химические, и пергидроль(ну мне тАк показалось).. Всё как надо. А я ничего подобного с собой не делала. Жалею искренне. мимо меня как-то вся юность прошла У меня сразу всё по-взрослому стало .
Я в восторге от фотки, где тебе причесон парикмахерской сделали. Ты такАя сУрьёзная! и взрослая!!! Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Настроение у меня сегодня вольное, вместо того чтобы слушать про ядерное оружие на военной медицины, мои мысли унесли меня в далекое детство. И вот что я вспомнила. У меня была подруга-соседка, старше меня на 2 года. Ребенок она была наипримернейший и спокойный, но всегда подавала мне идеи. Посколько раннее детство ппришлось на перестройку, то со сладостями была напряженка. И решили мы с ней создать СЛАДКИЙ СОЮЗ . Дома у мамы я взяла жестяную банку для крупы, и туда мы складывали все ириски, конфеты, шоколадки и иже с ними, которые только попадали нам в руки. Хранить союз решили у меня, Ирка сладкое поехала в неограниченных количествах. А я, как и сейчас, была очень равнодушна. Копили долго, недели две Ежедневно при встрече перессчитывали и перекладывали, обильно смачивая Иркиными слюнями. А потом родители заставили съесть. Для Ирке что был настоящий праздник.
А еще мы рисовали. Много и долго. Однажды Ирка пришла и заговорщическим тоном произнесла, что мы открываем модельное агентство. Мы начали рисовать дни и ночи напролет. Рисовали каких-то теток в разных платьях и костюмах, тщательно прорисовывали каждую деталь. А сверху подписывали: Модель номер ... И снова. Я этим примерно пол-года болела, пока однажды такая вот модель не выпала у меня из учебника по математике в школе. А было это в начале урока, когда учительница вошла в класс. Дети встали приветствовать и ветром листок сдуло. Он облетел весь ряд ,все успели заглянуть. Одноклассники вместе с учительницей смеялись, а я чуть не сгорела стыда.
А еще мы строили шалашы во дворе и играли там в семью. Но больше всего нам нравилась игра в „посудку”. Мы выносили свою иргушечную посудку во дворе, и готовили в ней еду. Продуктами были трава,цветки, ягодки, коренья. Обильно поливали все водой, иногда сверху терли красный кирпич. Собирать все это называлось ходить в магазин. Особенно мы любили когда после дефицита „привозили мясо”-зацветал шиповник в соседнем дворе. И мы втихаря пробирались за его цветами. Огребаемые люди только еще больше стимулировали.
А еще мама показывала мне подводный мир. Как только замерзла вода в озере, она водила меня смотреть как плавают рыбки и водоросли.
А еше вместе с мамой мы делали секретики: под каким-нибудь деревом выказывали маленькую ямку, ложили тула цветочек или листочки, обязательно красивые и сверху закрывали стекляшкой. Потом присылали землей, дерево замечали. И спустя время приходили , раскапывали стеклышко и смотрели на то что под ним.
Очень любила играть в куклы. Олнажды кто-то совершил трагический промах - сказал мне про поездку на северный полюс. Мы с куклами начали сборы. Я нашила им кучу шубу, накидок, шапок, и других теплых одежд. И потом долго одева кукол чтобы не замерзли. Уезжали мы каждый день Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 27.11.2012, 11:37