1. На 1 литр воды 0,5 литра уксуса 0,5 литра масла подсолнечного 0,5 литровая банка сахара 1 кг красного салатного перца (на мясорубку) 2 горьких перца (на мясорубку) Все сложить вместе и довести до кипения 2. 4 кг баклажан порезать на 6-8 частей, посолить на 1-2 часа, потом слить жидкость. 2-е сложить в 1-е и варить до готовности (20-30 мин) В стерильные банки выдавить 1 зубчик чеснока, все сложить и закатать.
В кулинарной брошюрке попался необычный рецепт овощного ассорти, сделала, понравилось. Рецепт переиначила под то, что в огороде росло.
Ассорти «Сатурн»
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка - 0,5 кг помидорок «черри» - 1 сладкий перец - несколько луковок - 1 огурчик - 1 листик хрена - 4 зубчика чеснока - укроп
Для маринада:
- 1,5 л. воды - 2 ст.л. соли - 2 ст. л. сахара - 2ст.л. 6% уксуса - 3-4 горошины душистого перца - 2 лавровых листика - 1 острый перчик
Приготовление:
Молодые кабачки помыть, высушить, нарезать кружочками, не снимая шкурки и вырезать серединку. Вложить в каждый кружочек целую помидорку.
В банку на дно уложить пряности, зелень, до плечиков заполнить фаршированными кабачками, между ними - нарезаные кружочками огруцы, целиком маленькие луковки репчатого лука.
Залить кипятком. Через 10 минут слить и повторить заливку кипятком, на второй раз залить уже маринадом и закатать. Перевернуть и под шубу до остывания.
На 4 штуки 1-литровых банок 3 кг. кабачков 10 стаканов воды (200 гр) 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 250 гр 9% уксуса букет зелени 4 зубка чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак! Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Продукты Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики. Аджика из кабачков на зиму - шаг №2 Как приготовить аджику из кабачков на зиму: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Кабачки 3 кг. лук 600 гр. морковь 600гр. том. паста 400гр. вода 400гр. сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан 1ст.л. соли чуть меньше стакана уксуса 9% 4 зубчика чеснока 4 больших болгарских перца.
Примечание- воды я добавила больше чтоб кабачки плавали и получилось супер.
Кабачки кубиком, лук и перец порезать. морковь натереть, лук. морковь и перец обжарить, выложить в кастрюлю, добавить все продукты, чеснок растолочь, и варить 30 мин. разлить в стирилизованную тару.закатать и перевернуть. утывать не обязательно- но я укатала. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
Ура! я его нашла! он потресающий! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
икра овощная -Оксанкина в игре принимают участие- кабачки,баклажаны,лук,чеснок,томаты,перцы.,морковь Кабачки очистить и порезать кусочками,баклажаны очистить и тоже порезать,тоже и с другими овощами. Томаты протереть на терке,баклажаны тоже на тёрке и лук с чесноком.морковь В сотейник залить масло и положить туда морковь.Через пять минут лук,через пять минут налить немного воды и туда же натёртые на терке томаты,баклажан и перец.(у меня мясорубка с функцией тёрки),тушить минут 10. кабачки обжарить отдельно. Затем все что мы тушили и жарили помещаем порциями в блендер и мелем. В казан или кастрюлю выкладываем получившееся пюре.Солим,перчим по вкусу.Можно щё добавить чесночка.ВАрим икру на меленьком огне 40 минут. Семья-это самое большое счастье!