Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Водопады реки Куаго (фото - продолжение)
    11:22
    Водопады реки Куаго (фото - продолжение)
    Вот что я прослушала (инфа из инета)

          
     
    Термин дольмен (от бретонского dol – стол, maen – камень) означает – каменная плита-крыша. Внешне они похожи на каменные скворечники, каждая стена у которых весит десятки тонн. Их находят в Европе, Южной Америке, Австралии, России. Как предполагают археологи, на территории Северо-Западного Кавказа существовала таинственная цивилизация, от которой и остались эти странные мегалитические сооружения, получившие название дольменов. Археологи вычислили, что им не менее 3-5 тысяч лет, то есть они ровесники египетских пирамид. На Кавказе было более 7 тысяч дольменов, сейчас осталось около 150. О жизни их строителей ничего не известно. Автор книги «Дольмены Кавказа – реконструкция культа» С.В.Валганов пишет, что при раскопках не было найдено никаких инструментов или технических приспособлений, с помощью которых возводились эти сооружения, плиты которых подогнаны друг к другу с точностью до миллиметра.
    Внутри дольменов, как и в египетских пирамидах, наблюдаются сильные электромагнитные колебания, замедляют ход часы… Археологам еще предстоит ответить на вопрос: как возникла и почему исчезла эта грандиозная культура, которая оставила нам в наследие загадочные «домики». Но уже сейчас существует множество гипотез об их происхождении – от космических до магических.

    У адыго-черкесских племен, проживавших на этой территории в средние века, существует легенда о том, что в древние времена жили великаны и карлики. Последние при помощи хитрости заставляли великанов строить себе дома из каменных плит.

    А по одной из современных версий дольмены считаются разновидностью гробниц. Но почти полное отсутствие орнаментов и рисунков говорит не в пользу этой теории.

    По второй версии – это культовые сооружения, предназначенные для служения богам. Позже в них стали делать захоронения, ведь мертвых чаще всего стараются хоронить на святой земле.

    Согласно еще одной гипотезе, дольмены, которые в основном состоят из кварцесодержащих пород, являются излучателями ультразвуковых колебаний и, в связи с этим, способны оказывать сильное воздействие на психику. И племена, строившие их, могли общаться с высшим космическим разумом, впадая в дольменах в состояние анабиоза.

    Такой излучатель, по мнению некоторых, также мог быть использован, как своеобразное оружие для отпугивания врагов. Слабое место этой теории заключается в том, что дольмены обычно находят в «хороших» местах, где рядом обязательно есть родник.

    Сочинский ученый В.М.Кондряков наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все они расположены над линией разлома земной коры. Именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. Такие зоны называют «местом исходящей силы».

    А местные экстрасенсы убеждены, что дольмены – средство связи потомков Атлантов. Согласно древнегреческой мифологии, на территории Западного Кавказа жили бессмертные великаны во главе с Прометеем, которого разгневанный Зевс приковал к скале, где орел терзал его печень. Греки упоминают, что он был распят между Босфором Кимерийским (Керченский пролив) и Колхидой (район Сухуми). Эту территорию занимают дольмены.

    И, наконец, одна из наиболее ярких гипотез заключается в том, что в день солнцестояния или в день равноденствия первый луч солнца светит в отверстие дольмена. Некоторые мегалиты даже имеют специальный камень внутри, на который попадает первый луч. Возможно, это второй Стоунхенж?

    Любопытная теория принадлежит «анастасийцам». Согласно ей, в дольмены уходили последние носители знаний и умений, которые сейчас считаются утерянными. Мудрецы, жрецы и вожди закрывались наглухо и уходили в вечную медитацию, чтобы слиться духом с камнем. Говорят, что духи живут в дольменах и по сей день. Они-то и отвечают на вопросы приходящих, правда, при одном условии – наличии чистоты помыслов.

    Соприкасается с теорией «анастасийцев» и версия, связанная с именем американского антрополога Карлоса Кастанеды. Будучи учеником «видящего» дона Хуана и обучаясь технологии личного бессмертия, он пытался познать древнюю толтекскую традицию обращения к камню. Суть ее состоит в том, что опытному мастеру осознанных сновидений для своих странствий необходимо место, куда бы он мог возвращаться. Согласно версии, именно дольмены являлись такой отправной или конечной точкой странствий древних «путешественников».

    Любопытно, что к дольменам приезжают монахи-буддисты, чтобы посетить сакральные места, где в давние времена жили их предки. О каких предках идет речь, если здесь находятся памятники древнеарийской культуры? Но буддисты утверждают: «Когда-то наши предки приняли духовный культ ваших предков. С того времени много воды утекло, но мы продолжаем сохранять Традицию, а ваши предки приняли веру в чужого бога».

    Они дышат тайной и вечностью, и даже время в них замедляет ход. Сюда приходят открывать третий глаз и вступать в контакты с иными цивилизациями, входить в другие измерения и добывать тайные знания. К дольменам едут просить здоровья, счастья, суженого, ребенка, денег… Считается, что желание, которое вы загадаете внутри дольмена, обязательно сбудется. К таинственным сооружениям устремляются, чтобы поклониться, дотронуться… чтобы рядом с ними прожить жизнь или просто взглянуть.

    Если кратко, то находясь рядом с дольменом, нужно прикоснуться к нему и попросить помощи. Он поможет. А я этого не услышала, ворона...И не прикасалась, только фоткала. :a-03:

    Мы видели 3 дольмена на экскурсии.
    Это первый дольмен и Машка.



    Потом нас повели по лесной тропинке в лес к другому дольмену. Такая свежесть кругом! Ммммм...



    А теперь обратите внимание не на Маню, а на дольмен. Видите там внутри сидит тётенька? Вот она там медитировала. Она сидела долго там..Иностранка. Видимо, специально приехала сюда для этого. А другая женщина вон стоит думает о чём то, видимо просит помощи у древнего сооружения.....



    Это уже просто Маша у дольмена. О, с кошельком! :a_01:



    Пошли к третьему дольмену, еле пробились сквозь толпу людей и деревья.



    И дорога по тропинке вверх..устали так и жарко. Дети недовольные тем, что я постоянно прошу их затормозить и сфоткаться. Моськи надутые стоят :a_01:



    Нас уже ждали приключения! И машины a_01 Мы расселись вот по таким машинкам, чтобы проехать по горным рекам с камнями и разбить свои попы и навизжаться по уши! :ul:



    Это был экстрим!!! Машина едет со скоростью по рекам, мы все в воде, довольные и кричащие! Брызги, шум, крик, веселуха полная! ВАУУУ!!!!! a_04 Даже мне понравилось! :z_01:

    Сфотать было нереально, боялась фотик уронить из рук, потому что всё тряслось, во всех местах ul Только одну фотку сделала из машины, вид на другую машину, впереди которая ехала.



    Ехали мы ехали и приехали! :ul:

    А приехали мы к горной реке Куаго в Кавказских горах. :a_04:
    В народе долину реки Куаго называют «долиной 100 водопадов», но местные долгожители насчитывали более трехсот!

    Вылезли из машин с разбитыми попами, но с дольными лицами и причёсками "А ля ветер с моря дул, ветер с моря дул" :ul:
    Нам сказали "Раздевайтесь!" О как! :ul:
    Но мы чёт не стали тела оголять, хотя в купальниках приехали. Потом по ходу уже раздевались... :a_01:

    И мы дружным гуськом пошли за экскурсоводом по руслу горной реки. Очень мне понравился тот факт, что там даже камни были красным помечены, куды ступать ногой. z_01 Тока под ноги смотри и всё, ты в строю :ul:

    Это начало пути, все идут дружно, нога в ногу! Ну, а природа вообще не поддаётся описанию!!!! Шикарно!!! z_01 Я не знала куда мне смотреть, то ли в спину впереди идущему, то ли под ноги на красные метки на камнях, то ли вверх на горные склоны. Блин, делоф столько! А ещё ж фоткать надо и за детями пригляд иметь. :r_06:



    Мы шли по горному каньону, высота склонов его около 20 метров. Красотень какая, глядите, какой ребристый каньон! :z_01:



    И везде каскадики реки...



    Вот и первый водопад "Дольменный"и купание Марии в нём ul Вода там холодная очень. Слышите, как орёт девка? :a_01:



    А Ваня просто постоял. :a_01:



    В общем, кто хотел, покупался, потом мы двинулись выше, к другим водопадам.
    Это Манька на каскаде улеглась :a_01:



    Ваню уговорила мне позирнуть. :d-01:



    Я с красной мордой лица. Устала идти в подъём, как паровоз пыхтела... :a_01:



    Потом уже мы все поотставали от группы, когда поняли, что потеряться там невозможно, и стали уже тихо идти, наслаждаясь природой и фоткаясь.



    Ваня увидел каких то мальков в воде..




    Продолжение следует


    Фото автора

    Зеленый рай

    Категория: Путешествия | Просмотров: 2608 | Добавил: Ромашка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Су-у-у-упер репортаж! Я уже на водопадах нахожусь, хотя и зима в разгаре! Спасибо, Мариш! e_03 e_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017