Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2014 » Июль » 21 » Великолепный Египет) (Десять дней релакса в Шарм-эль-Шейх и его окрестностях)
    13:39
    Великолепный Египет) (Десять дней релакса в Шарм-эль-Шейх и его окрестностях)

    Часть первая

    Очередное заседание клуба путешественников будем считать открытым  :ul:

    Настоятельно рекомендую читать под арабскую музыку, для полноты восприятия. Я вас уверяю, так будет больше эмоций. Даже дам ссылку. Перейдёте и музыка сама включится и будет мотаться до бесконечности.

    Слушать здесь

    Начну с того, что рассажу немного о Шарме. Находится город на Синайском полуострове. Синай - в переводе с арабского значит - зуб. И правда, если посмотреть на карте, то остров очертаниями напоминает зуб.

    Кстати, все думают, что, прилетев в Шарм, они оказываются в Африке. Это не совсем так, Синайский полуостров - единственная территория Египта, которая расположена в Азии. Так что я была в Азии :d-01:

    Переводится название города как - побережье шейха. Шейх - это правитель бедуинов, коренных жителей пустынь местных. Точнее, это они считают, что являются коренными жителями. На самом деле, эти люди приехали из разных стран : Саудовской Аравии, Иордании и так далее, много столетий ,или даже тысячелетий, назад И его заарканивание, которое настоятельно рекомендовала мне Селена, очень сомнительное удовольствие. Жизнь его жён далека от идеала.

    Шарм-эль- Шейх является курортным городом. На его территории живут только туристы, русских туристов процентов 75, а также обслуживающий персонал. Египтяне там не живут постоянно, они приезжают туда работать вахтовым методом. Женщин нет, так как им нельзя работать далеко от родителей или мужа. Постоянно проживают там только бедуины, в пустынях. Очень наглые товарищи, их религия - деньги, без денег даже умирающему не помогут. Налоги не платят, в армии не служат, гражданства не имели. Только после последней революции им начали выдавать египетские паспорта и хотят попытаться заставить их платить налоги и служить в армии. Уж не знаю получится ли... Эти люди по крови - арабы, по паспорту -египтяне, по вере - мусульмане. Цыгане, короче, по-нашему  :ul:

    Прилетели мы туда рано утром, около семи по местному времени. Я так боялась, что, не зная языка и менталитета, потеряюсь. Напрасно, там почти все говорят по-русски, почти все надписи дублируются на русском языке. Туристов из России там большинство. Также много поляков, украинцев,белорусов, арабов.

    Нас везде сопровождал представитель турагенства "Пегас туристик", потеряться не было не единого шанса :ul:

    Вышли к автобусам и на нас обрушилась жарищаааа!!!! Первый день я сходила от неё с ума, а потом поняла,что это чистая психология, я просто решила,что мне должно быть тяжело. На самом деле жара переносится прекрасно, потому что там очень сухо, влажность не более 40 %, а еще постоянно дует ветер с моря. Так что дискомфорта от жары я не ощущала совсем. И многие, кто до этого был в Турции, говорили,что в Египте совсем другое дело - дышится легче. Единственное время , когда реально трудно на улице, это где-то с 13.00 до 16.00.

    В отель приехали очень рано, часов в 9 по их времени. Заселение только в 14.00. Пришлось дать 20 баксов и нас сразу заселили.

    Вот вид из отеля.

    А это вид из номера.

    Бросили вещи и на море. Дорога на море. Всюду кусты в цветах, пальмы, жара. Попросила Никиту сесть на дорогу для фото, еле усидел, весь зад дымился и не от нетерпения, от жары :ul:

    Ребятааа, это не море, это сказка! Оно нереального цвета! А рыбы!!! Как из мультиков. Вода прозрачная до самого дна. На фото не очень видно, но я попробую показать.

    Кораллы. Собственно, благодаря им море такое чистое, они - естественные уборщики.

    Никита плавал,а я загорала, потому что плавать не умею совсем и очень боюсь глубокой воды.



    Это еще далеко не всё, ждите продолжения.  :d-01:

    "ЗР". Фото автора.

     

     

    Категория: Путешествия | Просмотров: 662 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    a_04 Отлиииично, Танюш!!!! e_01 e_01 e_01 e_01 e_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017