Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2014 » Июль » 29 » Великолепный Египет. Часть вторая.
    14:13
    Великолепный Египет. Часть вторая.

    На следующий день мы встретились с гидом нашим, Юлей. Девчонка - настоящий профессионал, чуткая и отзывчивая. Купили у неё экскурсии от нашего туроператора, распланировали на несколько дней с перерывами на пляжный отдых. Многие мне говорили,что у местных туроператоров экскурсии дешевле. Да,это так. Но я не хотела рисковать, потому что не знаю города, менталитета. Мне важна была наша безопасность, поэтому я предпочла купить подороже, но понадежнее.

    Первая экскурсия была - катание по пустыне на квадрациклах , багги ( машины такие), верблюдах.

    Выехали очень рано, в 4 утра, пока жара не наступила. Все экскурсии курируют бедуины. Наш туроператор довозит нас до них, передает им и дальше уже они рулят.

    Как это было круто!!!! За рулём Никита конечно, я водить не умею совсем, ничего и никак. Я села сзади, чуть не отбила себе копчик, позвоночник ныл ужасно, пока я не догадалась, что сижу неправильно. Пересела и дальше-сплошной кайф!

    Лица у нас, видите, все замотаны и очки обязательно. Это от пыли. Иначе мы просто задохнёмся от летящего песка и грязи.

    На верблюдах проехались минут 15 и мне хватило с лихвой. Это очень скучно, воняет, ехать неудобно, ляхам больно, в спину упирается деревянный штырь. Не знаю как на этом можно ехать несколько часов.

    Кстати. верблюд для бедуина - всё. Стоит молодой верблюд 1500 долларов. Они на них ездят, зарабатывают деньги, катая туристов. Но главное, для чего им верблюд, это для поиска воды. Они выпускают в пустыню верблюда, который давно не пил, он находит место, где под землёй вода ( такое чутьё поразительное) и ложится в этом месте. Бедуины приходят и копают до воды.

    Еще верблюдами расплачиваются за невесту. Мать будущего жениха приходит в дом невесты, осматривает ее и оценивает ее красоту. Рассказывает сыну и он платит калым: если невеста очень красивая, то 20 верблюдов, если средней красоты, то 10, если страшная, то две козы.

    Специально остановились, чтобы увидеть как встаёт солнце в пустыне. Так круто! Буквально за минуту из ничего появляется блинчик солнца. Вот, специально для вас, сфотала последовательно.

    Ой, какая ржака была, когда мы вернулись в отель :ul:

    Я уже набаловалась восхищением мужчин местных, они очень любят славянских женщин, комплименты раздают щедро. Приятно, чёрт побери, когда видишь как у них глаза вспыхивают восхищением и они с придыханием таким говорят, - ммммммм, Бэлла, - красавица то бишь.

    Ну и иду я такая, ловлю на себе взгляды. И мне бы почувствовать, что взгляды отнюдь не восхищенные, а удивлённые, причем не только арабов. Подошла к зеркалу в номере и обомлела. У меня всё лицо в рыжей грязи ul :ul: ul Монобровь оранжевая, усы рыжие и два белых круга вокруг глаз, где были очки ul :ul: ul :ul: Бэлла, блин, тоже мне :ul:

    В номере нас ждали сюрпризики от уборщика. Так неожиданно, улыбка сразу расплылась во всё лицо :ul:

    Но это единственное приятное впечатление от уборки номеров, убирают очень плохо, причём и с чаевыми и без.

    Отдохнули, на море сходили, проветрились по улице.

    А вечером поехали на площадь Сохо. Абсолютно европейское место, море магазинов,поющих фонтанов, телевизоры огромные на улицах.

    В магазинах, кстати, нигде нет ценников, все цены варьируются в зависимости от желания продавца и умения торговаться у покупателя.

    И мы такие гуляем-гуляем и вдруг Никита застывает перед огромным телеком и делает огромные глаза. Как оказалось, там шёл матч Бразилия-Германия и счёт был уже 0:4 , а матч только начался. И мы так и остались смотреть футбол,поедая мороженое.

    А еще меня вот этот парень порадовал :ul:

    Мы вышли куда-то рано утром, он стоял в этой позе, в этом месте. Вернулись мы уже в районе семи вечера и обалдели - он стоит точно также точно там же! Ни на миллиметр не сдвинулся! Мы даже подошли к нему и проверили, не кажется ли нам.

    "ЗР". Фото автора.

    Категория: Путешествия | Просмотров: 2472 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017