Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Торт "Трюфель Евы"
    00:32
    Торт "Трюфель Евы"
    Трюфель Евы



    Понадобиться:
    сливочное масло - 225 г
    шоколад 55-70%  или какао - 460 г
    яйцо куриное - 9 шт.
    сахар - 100 г
    лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
    какао-порошок для украшения верха

    форма диаметром 23 см (у меня была больше)
    силиконовая лопатка (спатула)

    Процесс:
    1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая (делала это на водяной бане, чтобы уж не рисковать с шоколадом на огне)

    2. Отделить белки от желтков.
    Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут.  Точное время важно (взбивала дольше, потому что такой консистенции за 5 минут не достигла)

    3. Спатулой (я такая темная, что искала эту штуку в интернете, в общем, это силиконовая лопатка :a_01:) аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

    4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких (!) пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

    5. Аккуратно вводим по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

    6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

    Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт (у меня была силиконовая и большего диаметра. поэтому он получился несколько ниже, застелила дно формы бумагой, и с легкостью достала торт после выпечки)

    7. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40.
     Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит (я пекла 30)

    Некоторые тонкости:
    После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

    Торт полностью (!) остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

    В рецепте предупреждают, что нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Подтверждаю: торт не режется гладко, для этого нужен теплый и чистый нож!

    Дальше автор десерта пишет, что торт можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости! Хочу попробовать :d-01:

    Приятного аппетита!

    А вот это фото хозяйки рецепта.



    Зелёный Рай.

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 3404 | Добавил: Искательница
    Всего комментариев: 2
    2  
    Ириш, спасибооооооо!!! Инке покажу, постряпаем в 4 руки ul

    1  
    Спасибо, Иришка! Обязательно попробую сделать!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017