150гр. маргарина, 2 яйца, 1-2 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара песок, 2,5 стакана муки, разрыхлитель соль на кончике ножа.
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить какао. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В принципе, какао-порошок кладите по вкусу, но только нужно учесть, что чем его больше, тем печенье будет с бОльшей горчинкой.
Отдельно растереть яйца, сахар, соль. Разрыхлитель добавить в муку и слегка размешать. Туда вливаем полученную массу растопленного маргарина с какао. Вымешиваем аккуратно, без фанатизма.
Полученное тесто охлаждаем в холодильнике минут 20.
Противень смазать маслом, тесто разрезаем и формируем в небольшие шарики, приминая каждый вилкой. Выпекать при 180 гр. около 7-10 минут на одной стороне. Затем перевернуть печенье и печем еще минут 5.