Я не знаю, насколько точно передам рецептуру приготовления СЕВИЧЕ, но самое важное скажу сразу. Нужно запомнить, что в маринад севиче ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сок цитрусовых лайма, лимона, грепфрута или апельсина отдельно или в смеси. Второе: рыба должна быть СВЕЖЕЙ.
Остальное на вкус тех, кто любит рыбку.
Итак, я расскажу, как готовлю лососевые сорта рыб.
Смешиваем соль, сахар, чеснок, лук, пасту чили, сок цитрусовых, масло, помидоры, сельдерей. Режем либо тонкими пластиками рыбу или аккуратными мелкими кубиками (я предпочитаю пластинки) и очень аккуратно перемешиваем её в маринаде. Закрываем пленкой или крышкой и убираем в холод на минимум 4-5 часов.
Перед подачей на стол режем мелкими кусочками авокадо (киви, манго), чуток сливаем излишки маринада, смешиваем с фруктами замаринованную рыбу и еще дадим постоять уже не в холодильнике минут 15-20. Можно кушать! Чудо как вкусно!