Вдохновилась я рецептом СеленинымВот отсюда сегодня и решила таки приготовить помидорки остренькие, правда, несколько изменив рецепт на своё усмотрение.
Итак, приступим.
Нам понадобятся следующие продукты : - помидоры ( у меня 9 штук довольно крупных) - на два литра воды : соль ( 3.5 ст. ложек), сахар ( 2.5 ст. ложек), перец горошком ( где 20 штук), - укроп ( много), - чеснок ( здесь три головки), - горький перец ( 1 шт.)
Помидоры помыли и разложили на полотенце обсохнуть.
В это время ставим на огонь 2 литра воды, в которую высыпаем нашу соль, сахар и перец горошком, оставляем кипеть.
Пока наша вода закипает,а помидоры сохнут, быстренько делаем начинку:
- трём на мелкой тёрке чеснок и горький перец
- режем укроп
- перемешиваем укроп, перец, чеснок. Вот какая аппетитная штучка получается, а запааааах
Режем каждый помидор на четыре части крест на крест, не прорезая до конца. Вот так:
Ой, а что это шипит на плите? ага, рассольчик наш закипел!
Выключаем его и оставляем немного охладиться, совсем чуть-чуть, чтобы не сварить наши помидоры
Выстилаем кастрюлю, где будут солиться помидоры, укропом
Тем временем начиняем наши красавцы-помидоры
Складываем их в кастрюлю, гляньте какая красотища получилась!
А дальше всё просто: залить рассолом помидоры, накрыть крышкой и оставить в тепле пока не остынут, затем убрать в холодильник и через два дня можно кушать. Хранятся недели три в холодильнике.