Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Август » 7 » Печенье "Кофейные зерна"
    09:45
    Печенье "Кофейные зерна"

    Нужно:

    Кофе растворимый — 2 ст. л.
    Молоко — 2 ст. л
    Маргарин — 200 г
    Сметана — 200 г
    Сахар — 250 г
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Какао - порошок — 50 г
    Мука — 500 г
    Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
    1/2 ч. л соли
     
    Приготовление:

    Растворить кофе в горячем молоке.
    Мягкий маргарин взбить миксером со сметаной. Не более одной минуты. Ни в коем случае не растапливайте маргарин. Тогда он будет взбиваться прекрасно.
    Добавляем ваниль, кофе по раскладке или для любителей этих добавок - чуть больше рецептурного предложения. Туда же кладем сахар и взбиваем еще примерно минуту.

    Дальше  миксер нам не понадобиться. Муку вводим постепенно, перемешивая части муки с имеющейся массой. Сыплем какао. Вымешиваем. Тесто должно быть похожим по консистенции на пластилин. Муку лучше замешивать просеянную.
    Лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше, придаем им Форму зерен кофе. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем на каждом "зернышке"  делаем продольный надрез, чтобы имитировать кофейное зёрно. Резать нужно достаточно глубоко.

    Для того, чтобы тесто не прилипало к тупой стороне ножа, окунайте его в воду.

    Нагреваем духовку до 200 градусов. В нагретую духовку ставим противень с печеньем. Выпекаем 10 минут, но НЕ ДАЁМ румяниться.

    Мои впечатления: печенье красивое, вкусное, съедается практически сразу, как семечки.
    Главное, не затягивать тесто - раз.
    Два - кофе и какао можно варьировать по количеству. Можно увеличить дозу кофе, как и уменьшить его. Если какао не любим - уменьшаем его количество вдвое.
    Любителям корицы повезло, так как это печенье будет благодарно и его вкус только усилится.

    Я очень торопилась, поэтому мои "зернышки" не очень аккуратные, но очень вкусные. Сделайте! не пожалеете. Приятного чаепития!



     

    "ЗР"
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2031 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 1
    1 Селена  
    Анют, спасибо за рецепт! e_03 Постряпаем на дачке. d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024