Еще один рецепт маринованных соленых огурцов, нарезанных кружочками. Делаю всегда две трехлитровых банки и каждый раз их вмиг съедают. Я даю себе обещание, что вот на следующий сезон я сделаю...многа-а-а-а! :a_01: И, поскольку, я "хозяйка своему слову", то есть слово дала - слово вернула, то каждый год ко мне приходит моя лень и начинает уговаривать, что привычного количества вполне хватит. Я сильно не сопротивляюсь, потому что вспоминаю, огурчики острые, то есть на любителя. И делаю вновь две банки по 3 литра. :a-03:
Нам понадобиться на две трехлитровые банки:
Огурцы - 3 кг Укроп 2-3 веточки Хрен - 1 лист Смородиновые листья - 10 штук Тархун - 2 веточки Листья вишни - 10-15 штук Лавровый лист 2-4 листа Горький перец - два колечка по 1 - 2 см Перец черный - по 3-5 горошин в банку Чеснок - по 4 зубчика в каждую банку Сахар - 150 г Соль - 90 г Уксус 9% 250 г Вода - 3 литра
Приготовление:
В каждую банку кладём лавровый лист, укроп, черный перец. Укладываем огурцы. В середину кладем листья смородины, хрена и между ними кружочек горького перца, чеснок, порезанный на 2-3 части.
Для рассола наливаем 3 литра (желательно родниковой воды, мы привозим с дачи), либо отстоявшейся водопроводной воды. Кипятим. В нее засыпаем соль, сахар. Пока рассол закипит, наливаем в банки уксус. Закипевший рассол аккуратно разливаем по банкам по самое горлышко. Стерилизуем "мокрым" способом, то есть держим банки в кипящей воде 10-15 минут. закатываем. Или "сухим" способом, укутывая уже закрытые банки в газету, полиэтилен и ставим под шубу на крышку на сутки. Приятной пробы!