Ингредиенты:
- 700 гр мясного фарша - 3 луковицы - 2 помидора - 150 гр спагетти - 200-250 гр твердого сыра - зелень петрушки - соль, перец
Для заливки:
- 2 ст.л. сметаны или майонеза - 2 ст.л. томатной пасты - 100 мл молока
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую – измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом, минут 10-15.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Заливка: сметану или майонез смешать с томатной пастой и разбавить молоком. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать слоями: кольца лука, (посолить и поперчить их), фарш, помидоры (посолить), петрушка, ½ сыра, спагетти.
Полить всё заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 гр. Затем накрыть форму фольгой и запекать ещё минут 20-25.
PS: вместо петрушки использовала укроп, вместо спагетти - тонкие макароны. И в соус добавила 3 крупных зубчика чеснока, мы любим остренькое. Получилось просто обалденно!
Фото автора. "ЗР". |