Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Весной дует самый что ни на есть настоящий ветер перемен, он дует так сильно, что способен принести перемены в жизнь каждого…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [142]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2018 » Январь » 23 » Майонез без яиц на молоке
    10:11
    Майонез без яиц на молоке

    Долго искала рецепт майонеза без использования яиц. Нашла. Опробовала и, скажу я вам, этот майонез по вкусовым качествам нисколько не отличается от того, к которому мы привыкли. Есть и плюс: не отдаёт запахом яиц!

    Итак. Пропорцию делаем, исходя из любого количества, которое нужно на выходе.

    Главное здесь погружной блендер. Или на плохой случай - миксер на сильных оборотах.

    Наливаем одну часть молока, соль, сахар, горчицу поострей (хотя, можно любую), уксус или лимонный сок.
    Две части растительного рафинированного масла. Не перемешиваем! Масло плавает сверху.

    Погружаем блендер на дно и включаем. Сразу появятся сгустки взбитого майонеза. Постепенно поднимаем блендер, взбивая и, когда вокруг уже будет густая масса, блендер двигаем как хотим.

    Пробуем и, если нужно, добавляем по желанию недостающие вкусовые компоненты, заправленные ранее. И то, что вам хочется. К примеру, я вчера делала салат из китайской капусты с красным сладким перцем. В майонез мне нужен был чеснок и зелень. Их мелко порубила и добавила. Еще раз взбила.

    Времени на взбивание уходит на всё не больше минуты.

    Помним, что чем больше жирность молока, тем майонез будет круче. Пики будут очень крепкими. Тогда добавляем активию или другой нейтральный йогурт.

    Основные ингредиенты (классический объем):
    Молоко 100 мл
    Масло растительное (любое по вкусу) рафинированное - 200 мл.

    Основные добавки:
    По чайной ложке:
    соль,
    сахар,
    горчица,
    уксус или лимонный сок,
    перец черный, красный - опять по вкусу, но меньше 1/2 ч.л.

    Добавки для усиления вкуса:
    Зелень
    чеснок
    приправы типа провансальских специй.

    На первом фото блендер уже двигаю свободно.

    Здесь показываю консистенцию майонеза после добавления зелени и чеснока.

    С ложки не падает.

    Ура! Майонез готов. Не расслаивается достаточно долго. Трое суток я проверила. А уж больше он никогда не залеживался.  :a_01:   d-01

    Попробуйте! Не пожалеете, потому что по вкусу он без добавок разных похож на классический провансаль. Не отличить!

    "Зелёный рай"

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 243 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018