Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Июнь » 29 » Лаванда
    15:39
    Лаванда
    Далее мы имеем такое красивое растение как

    ЛАВАНДА




    Лаванда предпочитает возвышенные места . Если вы надумали посадить в своем саду это душистое растение, выберите для нее клумбочку повыше, а лучше высадите кустик на альпийской горке.

    Лаванда - наша средиземноморская гостья. У себя на родине она пользовалась огромной популярностью. Но использовали ее в основном из-за ее запаха. Лаванду зашивали в мешочки и клали в платяные шкафы, она ароматизировала белье и одновременно отпугивала моль. Любители ее острого аромата использовали лаванду в качестве пряностей, добавляя ее в мясные и рыбные блюда.

    Сегодня о лечебных свойствах лаванды как-то забыли, может, отчасти потому, что современные больные рассчитывают на быстрый эффект от лекарств, нам всем не хватает терпения на лечение. А вот древние римляне были более терпеливы и знали что делают. Использовали ее и как пряность, и как лекарство, и как духи, и как освежающую добавку в ванну.

    Лаванда относится к тем растениям, которые оказывают положительное действие при нарушениях функций вегетативной системы. А кто сегодня может похвастаться, что у него все в порядке с этой хрупкой системой? Разве что дети, да и то не все. Помогает лаванда и при нарушениях сердечной деятельности, в частности при таком тяжелом недуге, как сердечная недостаточность. Можно попробовать полечить лавандой и взбунтовавшиеся органы пищеварения. Но еще раз предупреждаю, быстрого эффекта не ждите и предварительно посоветуйтесь с врачом.

    Ванна с настоем лаванды для омоложения 60 г сухих или 200-300 г свежих листьев и цветков лаванды заварить 1 л воды, кастрюлю закрыть крышкой и потомить в течение 20 минут. Затем отвар (листья и цветки можно не отцеживать) вылить в ванну, наполненную теплой водой. Теперь надо погрузиться в эту душистую воду, закрыть глаза и ощутить блаженство. Такая тонизирующая ванна снимает усталость, омолаживает организм.

    Чай при мигрени, неврастении, бессоннице 1 ч. ложку сухих цветков лаванды залить 1 стаканом кипятка, настоять. Чай пить вечером через день. Иногда в чай можно добавлять ложку лимонной мяты.
    Категория: Здоровье | Просмотров: 533 | Добавил: Ксюша
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017