Сделала на днях вот такую запеканку, пальчики оближешь! Мои в один присест её слопали и за добавкой прибежали.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 гр. - Овощи (замороженные) – 200 гр. - Яйцо – 1 шт. - Сливки 20% - 100 гр. - Лук репчатый – 1 средняя луковица. - Сыр твёрдых сортов – 100 гр. - Специи для курицы. - перец душистый (молотый) (можно обычный молотый чёрный перец)
Приготовление:
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук. Размороженные овощи, специи, соль. Всё хорошо перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сливки, соль, перец, взбить венчиком или вилкой.
В фарш с овощами влить получившуюся смесь, добавить натёртый на крупной тёрке сыр (половину).
На смазанный растительным маслом противень или форму ровным слоем выкладываем полученную массу.
Выпекаем в духовке при температуре в 200 гр 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать оставшимся сыром, дать ему расплавиться.
Добавлю от себя.
Запеканку эту делала впервые, увеличив количество ингредиентов в два раза, т.к. семья большая. На мой вкус вышло немного суховато, в следующий раз добавлю ещё 1 яйцо и 100 гр. сливок. И многовато фарша было, надо больше овощей – морковки, гороха, можно банку кукурузы консервированной добавить, шампиньоны. Повторюсь, на мой вкус, а мои едоки удивлялись, что меня не устраивает в запеканке.
Приятного аппетита!
Фото автора, "Зелёный Рай". |