Я готовлю просто: на ведро ранеток - полведра сахара.
Ранетки дадут сок.Как только ранетки дадут сок и сахар станет таять, добавляю воды по уровню содержимого в ёмкости. Ставлю на медленный огонь. Постепенно и постоянно аккуратно помешиваю. После закипания огонь уменьшаю. Кипячу еще минут 10-15.
Потом стерилизую банки обычным способом. Раскладываю горячим компот, прикрываю крышками жестяными и на пару 10 мин 0,5 литровые и 15 минут - литровые. Закатываю. Переворачиваю вверх донышком и делаю компоту "шубу" из тёплых вещей.
Хранить лучше в подполье. Если нет такого помещения, то компот вполне сохраниться в прохладном месте в доме.
Ягоды
получаются в основном целыми и сочными. Иногда разваливаются, но это в
том случае, если в компот попали перезрелые плоды. Рецепт из года в
год не меняется. Но вкусовые качества компота всегда отличаются
нюансами. Н
... Читать дальше »
Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты - 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.
Капусту - на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.
Перцы очищаем от семян, помидоры - от попок, петрушка - зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным ба
... Читать дальше »
Помидоры - 3 кг Морковь - 1 кг Сладкий перец - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Растительное масло - 300 гр. Сахар - 300 гр Уксус 6% - 200гр Соль - 2 столовые ложки
Все мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Смешать и залить смесью( растительное масло, уксус, сахар, соль). Оставить на 6 часов в тепле, все время мешая. Затем
на маленьком огне довести до кипения и варить 35 минут. Сразу же, не
остужая, залить горячим в стерилизованные банки и закрутить.
Это
очень вкусно, как приправа и как самостоятельное блюдо - салат. Эту
помидорную заготовку использовать как заправку к супу или мясу.
Кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем пропустить через мясорубку. Полученную массу вскипятить и положить туда кабачки, масло, соль, сахар. Варить30
минут, изредка помешивая. Добавить уксус, измельченный чеснок. Через 5
минут снять с огня и закрутить в стерилизованные банки.
Курицу нарезать порционными кусками, помыть, обсушить, снять
шкурку, посолить, поперчить, положить в противень, смазанный маслом.
Ставим в духовку при 180 гр. на 30 мин.
Готовим
шубку: смешиваем майонез, давленый чеснок и тертый на мелкой терке
сыр. Через полчаса вынимаем курицу, смазываем шубкой .
Куриное филе отбить очень тонко, немного посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле и положить на дно формы. Чуть сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Сверху положить вареную картошку половинками. Полученные слои засыпать сыром, полить майонезом и поставить в в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Куриный фарш Белая булка Молоко Сыр мягких сортов Сыр плавленый Зелень, Сливочное масло Креветки Панировочные сухари
В куриный фарш добавить булку, вымоченную в молоке, соль, перец. Выбранный сыр и плавленый сыр, сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить очень мелко.
Формируем лепешку из фарша. В центр полученной лепешки кладем кубик сыра, кубик плавленого сыра, кубик сливочного масла, креветку и щепотку зелени. Формируем шарик, обваливаем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве растительного масла. Полученные "бомбочки" вас приятно удивят! Они получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита
... Читать дальше »
Кабачки
приносят нам пользу. С этим постулатом мы спорить не будем. Как не
будем оспаривать мнение, что кабачки без специй не ароматны. Именно по
этой причине мы будем готовить кролика под кабачковой шубкой, которая
будет ароматная и вкусная от добавленных ингредиентов.
Нужно: Филе кролика 500 г Кефир 0,5 литра Сыр не твердых сортов 300 граммов Кабачки 2-3 штуки Морковь 2 штуки Помидоры - 3 штуки Лимон 1 штука Чеснок 1 головка Зелень по вкусу. Но в обязательном порядке укроп и зелень сельдерея. Кто не любит сельдерей - замените на петрушку. Подсолнечное масло или оливковое - 1/2 стакана. Соль и специи по вкусу.
Для начала порежем филе кролика на мелкие или средние кусочки. Кладем их в подсоленный кефир. Пусть томит
... Читать дальше »
Кабачки 4 штуки средних размеров Морковь 1 шт Помидоры 2 штуки Чеснок 5-7 долек Тушенка 1 банка (кусковая) Мука - 2 стакана Кефир 1 стакан Зелёный лук Укроп, петрушка, тархун (листья) Сахар 1 ч.л. Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста 1/2 пакетика Соль, перец по вкусу.
Подсолнечное масло без запаха для обжаривания оладьев.
Приготовление: Помдиры режем на мелкие кубики или полосочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень рубим мелко и убираем жесткие веточки. Кабачки и морковь трем на крупной тёрке. Солим, перчим и помним, что, добавляя порезанную мелко тушёнку, мы увеличиваем соль в готовом продукте. Поэтому
... Читать дальше »