Мы все, как истинные питерцы, очень любим корюшку. В нашем городе даже есть праздник, посвященный корюшке. Знаете как пахнет эта серебристая небольшая рыбка? Свежими огурцами! На празднике можно попробовать разные рецепты приготовления рыбки. каждая хозяйка считает, что её изобретение - фирменное. Семейное. Но отличается один рецепт от другого (тут улыбка влюбленного человека в эту замечательную рыбку) количеством пряностей и соли.
Большинство рыбку жарят: в панировке, малосолку, свежую на растительном или посыпанную сыром. Корюшка непременно будет очень вкусной и в ней нет мелких костей. Вобщем, рыбка очень вкусная в жаренном виде, но еще вкусней в маринованном!
Но обычно ее замариновать не успеваем, съедаем раньше. А тут муж купил много корюшки и съесть сразу не смогли. Вот я и замариновала.
Приготовление:
Промываем рыбку. Мы её не чистим, но проверяем её свежесть по жабрам или другим доступным способом. Готовую рыбку корюшку обваливаем в соленой муке и жарим вместе с головами.
Затем жаренную рыбку сложить в кастрюльку, порезать кружочками морковь и лук, перец горошком, лавровый лист и заливаем горячим маринадом, закрыть крышкой и через сутки готово!
Маринад:
Маринад- 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
Поставить на огонь. Как начнет закипать влить 5 ст. ложек 9% уксуса, закипит-готово.