Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Июнь » 30 » Художественный фильм "Война миров Z"
    15:19
    Художественный фильм "Война миров Z"
    "Война миров Z"
     World War Z


    Боевики, фильмы ужасов, драматические фильмы

    Режиссер: Марк Форстер

    В ролях: Брэд Питт, Мирей Инос, Эрик Уэст, Джеймс Бэдж Дейл, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Элис Габел, Дэвид Эндрюс, Джулиан Сигер, Дэниел Ньюман, Стерлинг Джеринс,Михил Хейсман, Джулия Леви-Бекен, Тревор Уайт, Джон Гордон Синклер
    США, Мальта, 2013, 116 мин.
    От прокатчика:
    «Марк Форстер экранизировал популярный хоррор-роман про зомби-апокалипсис с Брэдом Питтом в роли человека, который пытается всех спасти».
    Пред ваши очи предстает восторженный зритель, только что оценивший по достоинству работу команды, снимавшей это кино.
    Мне однозначно понравилось, я бы даже еще разок пересмотрела. Очень давно не было такого ощущения, когда хочется, чтобы экран не гас, действо продолжалось и еще хоть минут 30 держало тебя в том же приятном напряжении, которое ты испытывал в течении двух часов.
     
    Мне ,правда, было мало.

    Сначала выделю минусы, а потом уже о приятном.

    Самый большой минус, который вызывает неоправданные ожидания и некоторое недоумение, это название фильма. Опять наш родной прокатчик перевел так как перевел, по понятной только ему причине. Война каких миров? Где те миры, которые воюют? И к чему было переиначивать верное и понятное название «Мировая война Z»? Не могу объяснить. В фильме действительно показана история мировой войны, войны людей и зомби. Логично было оставить оригинальное название, отсылающее нас к экранизируемой книге Макса Брукса.
    На мой взгляд, это был один из немногих и существенных минусов. Конечно сколько людей, столько и мнений, есть много негативных отзывов, точнее нет, не негативных, а равнодушных. Но я не стала рыться и искать недочеты, потому что , в целом и главном, фильм получился. И смотреть его стоит, отличная развлекательная картина, со своей задачей команда справилась. И я сейчас буду яростно спорить с негативными отзывами и буквально заманивать вас к просмотру.

    Каждый третий комментатор фильма считает своим долгом испортить воздух , набившим уже оскомину, клише : «А книга лучше». Мне кажется, нет ни единого адаптированного сценария, которому не прилепили этот ярлык. Возможно, люди просто гордятся тем, что читают книги ( пожимаю плечами в недоумении).

    Да не лучше он ( фильм) и не хуже книги, он просто сам по себе хорош. Я бы сказала, что действие фильма разворачивается как раз до событий истории Макса Брукса. Нам рассказывают как все начиналось и , вполне вероятно, будет еще , как минимум, один фильм. В книге идет повествование от нескольких персонажей, своего рода воспоминания о войне. Так что нечего плевать в сторону кино , ждите продолжения.
    Некоторым зрителям не доставало кровищи и расчлененки в фильме про зомби. И тут я тоже не соглашусь. Не устали еще от грязи? Не надоело смотреть на тошнотворное зрелище вываливающихся кишок или щедро разбросанных по мостовой мозгов? Ну это же не все , на что способно кино. Кстати все сцены насилия сглажены, только намеки, нет ничего шокирующего. Чему я очень рада. Я думаю, все эти привычные атрибуты зомбифильмов отвлекали бы от основной линии, помешали бы увидеть тонкую работу режиссера в мелочах. Таких мелочей было много и они были по-настоящему классными. Не буду спойлерить, увидите сами.

    Не понимаю недовольных 3D. По мне так все было к месту и качественно. Я буквально подпрыгивала на кресле и отмахивалась руками от, летящих на меня с экрана, зомбарей. Думаю, я «забодала» людей, сидящих со мной в одном ряду, потому что в некоторых моментах из за меня весь ряд ходил ходуном)))) , потом мои щеки покрывались смущенным румянцем и я стыдливо бормотала : «Ой, извините».))))) 3D ненавязчивый, полностью погружающий в картинку, эффект присутствия очень даже на уровне.
    Сразу огорчу любителей ужастиков. Это не ужастик точно, больше смахивает на хороший фильм-катастрофу. Да, есть моменты, способные напугать, но скорее неожиданностью чем настоящей ужасностью. Катастрофа получилась масштабная, зрелищная. Съемки отличные. Сцены с пирамидой из зомби - на высоте, очень впечатляет, здорово!!!

    Наконец то люди допетрили, что зомби , по сути, бестолковые, у них нет никаких преимуществ, кроме того, что вы от них можете заразиться. Мозгов нет, инстинкт только один – жрать. И вот тут нужно быть внимательным и ты увидишь те мелочи, которые спасут жизнь тебе и твоим близким, ибо у каждой заразы есть слабое место. В спящем режиме, когда есть нечего, они тупо бьются головой о стены, клацают зубами и довольно забавно кричат, как чайки ul . Кстати, тут я, пожалуй, поминусую фильму немного, зомби абсолютно не страшные, когда не активны, даже забавные, душки такие))) Но в те моменты, когда они активизируются и , буквально, превращаются в лавину, по-настоящему страшны, тогда понимаешь, что спасения нет. Это еще одна стихия из сундучка с сюрпризами матушки природы. Поэтому и рассматриваю этот фильм как катастрофу, прослеживается аналогия с землетрясениями, лавинами, наводнениями и так далее, только в планетарном масштабе. Когда полчища зомби превращаются в единый поток и сметают все на своем пути это завораживает, захватывает и заставляет ощутить покалывание в позвоночнике. Такие сцены сняты блестяще, браво!

    Меня порадовал тот факт, что началось все сразу, без размазни в форме картинок идеальной семьи, психологии отношений и так далее. Нет, в каких то фильмах, такие вступления были бы обоснованы, но не здесь. На этот фильм мы шли за развлечением, зрелищностью и легкими дозами адреналина. Поэтому я порадовалась, что портреты героев были прорисованы, буквально, в двух –трех эпизодах и мы все поняли. Потом бабах и понеслааась! Никто ничего не понимает, стихия беснуется, остановить ее не представляется возможности, паника, ужас. Я сразу прилипла к креслу, вся погрузилась в действо ,и выдрать меня оттуда было уже нельзя.

    Брэд Питт хорооош. Лишний раз убеждаюсь, что он отличный актер. Вот все у него получается органично: эмоциональный спектр шикарен, с оружием убедителен, действует решительно , без лишнего дерганья. Причем он одинаково убедителен как в роли таинственного супер - героя так и в роли семьянина ( хочется думать,что и в жизни он так же трепетно относится к своей семье, почему то думаю,что это так, уж очень здорово он ладит с детьми на экране и трепетно заботится о своей экранной половинке).

    Мне вообще импонирует главный герой. Мужик всегда знает что делать в той или иной ситуации. С ним даже зомби не страшны. Он точно знает как купировать приступ астмы у дочки, не имея лекарств, он знает как обезвредить зомби, такому гвоздь вбить, что воды попить. За свою семью глотку перегрызет, для него они –самое главное. Мне вообще приятна тенденция американского кино - пропагандировать семейные ценности, это правильно, это основа всех основ.

    Питт просто великолепно стареет. Потрясающе! Уже и морщины и мешки под глазами, но он красавец! Настоящий красавец!

    Саундтрек прекрасен!!!

    Растеклась я тут мыслью по древу, пора резюмировать.

    Фильм-катастрофа, зрелищный, развлекающий, проработанный в мелочах, захватывающий, равнодушным не оставит. В формате 3D смотрится эффектнее и зрелищнее.

    Я бы сказала, что это более реалистичная история о том как все будет если зомби-апокалипсис случится. Уверена, что именно так все и произойдет, если произойдет. От этой реалистичности становится жутко. Когда смотришь ту же «Обитель зла», сложно примерить на себя такой поворот событий, смотришь просто как сказку, здесь же понимаешь, что такое реально может случится и поневоле отмечаешь моменты, указывающие на то, как себя вести в том или ином случае.

    Идите в кино, это стоит того.





     


    "ЗР"
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 1445 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Танюш, пойдуууууууу!!! d-01 И отпишусь о впечатлениях всенепременно.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017