Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [64]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Июнь » 21 » Хомяки, банка и...самовар
    08:42
    Хомяки, банка и...самовар
    Навеяно улитками Ланиной Насти

    Я в детстве всех своих зверей возила с собой в Тамбов к бабушке. Хомяки в банке летали самолетом с нами. Попугай в клетке тоже дважды совершал перелет, в один из которых улетел совсем.

    Ой а в один из полетов, я , помимо хомяков, пёрла еще и самовар домой от бабушки. :ul:

    Это нужно было пережить и быть моей мамой, терпения ей терпения не занимать конечно.

    Сейчас изложу кратко историю того полёта. В тот год с нами летели два хомяка в трехлитровой банке. Летели мы всегда с пересадкой в Шереметьево. Мама брала билеты впритык, чтобы меньше торчать с двумя детьми в аэропортах.

    Перед вылетом я узрела у бабули самовар, подаренный ей коллегами на день рождения, с гравировкой. Пузатый такой. Я его возжелала. Ну а какая бабушка откажет внучке, которую видит раз в год? Моя не отказала, забирай внученька. Мама помрачнела, пыталась воззвать к голосу разума, бабушки естественно, к моему было бесполезно, я была ослеплена счастьем обладания самовара.

    Бабушка сказала, что отказать ребенку выше ее сил. Мама пыталась его забыть , но я была бдительна. И вот утром я собралась, хомяки мои со мной, самовар я думала мама понесет его, но она по каким то причинам отказалась. Из вредности точно, а не потому что чемоданы, двое детей, бабушкины гостинцы, хомяки и прекрасный блестящий самовар было тяжело тащить. Возможно это и стесняло некоторым образом ее движения, но я все равно надулась и решила,что сама потащу самовар. Брату не могла доверить ни живность ни раритет, мал еще, уронит.

    И мы выдвинулись: мама с двумя чемоданами, пакетом с едой, потому что Саша всегда ел в самолете отменно пока меня предательски выворачивало наизнанку, бабушкины гостинцы и ведет за руку Сашку, который еле плетется и ноет всю дорогу , что он устал. Ну и завершаю шествие я: в руках банка с хомяками, на локтевом сгибе висит авоська с самоваром.

    Рейс Тамбов-Москва прошел нормально. По прилету в Москву Саше приспичило в туалет и мы чудовищно опаздывали на автобус, который вез нас до Шереметьево. Пришлось бежать. Представьте себе нашу компанию бегущей. Я до сих пор удивляюсь как это у нас получилось :ul:

    Мама волокла на себе всю поклажу и Сашу тащила за руку, я бежала за ними, опасаясь за хомяков и размахивая авоськой с самоваром, постоянно ударяя им маме по ногам. Мама материлась как сапожник, вспоминая " добрым" звучным словом всех причастных к самовару, начиная с его изготовителей. Добежали до автобуса, он битком, мы вскочили на подножку, мест нет, Саша ноет, ноги мамы все в синяках, настроение на нуле, хомяки беснуются, я начинаю думать,что самовар был ошибкой.

    Кто то уступил место одно, посадили туда брата. Я села прямо на пол, охраняя свои сокровища. Саша вспомнил,что бабушка подарила ему собачку заводную, которая при заводе крутила хвостом. А мама вечером накануне привязала к хвосту собаки пуговицу на нитке, чтобы было веселее. И в этом месиве из людей, истекающих потом и усталостью, завел собаку. Она зажужжала, пуговица долбила по сидению впереди сидящего человека, он тихо зверел, маме становилось все хуже. Обстановка накалялась.

    Погрузились в самолет, все сдали в багаж, кроме хомяков и самовара :ul:

    Долетели слава Богу. Самовар включали один единственный раз, потом он мне надоел. До сих пор стоит у мамы в кухне, опасаюсь что из соображений мести. :ul:
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 364 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Вот же ж ржака такая! :)

    Спасибо, Танюш, ещё раз перечитала и посмеялась!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017