Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Июль » 29 » Х/ф "Заклятие"
    20:08
    Х/ф "Заклятие"
    Заклятие
    The Conjuring



    Триллеры, фильмы ужасов

    Режиссер: Джеймс Ван
    В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Лили Тейлор, Рон Ливингстон, Шенли Касуэлл,Хейли МакФарланд, Джоуи Кинг, Макензи Фой, Шеннон Кук, Стерлинг Джеринс, Джон Бразертон
    США, 2013, 112 мин.

    От прокатчика: «Перед ужасом Амитивилля был ужас Харрисвилля. «Заклятие» рассказывает пугающую реальную историю Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни».

    Уважаемые ценители настоящего хоррора, на нашей улице наступил праздник, Джеймс Ван подарил нам, не побоюсь этого слова, сокровище! z_01 :z_01: z_01 Этот фильм станет жемчужиной коллекции лучших ужастиков всех времен и народов. Это реально страшно, великолепно и сладостно ужасно. z_01 :z_01: :z_01:

    Джеймс Ван достал старинный сундук с хорошими, давно забытыми ужастиками, бережно вытер пыль с крышки, открыл сокровищницу и с невероятным мастерством и любовью извлек каждый забытый экспонат, навел на них лоск и снова вывел в люди. И как вывел! Это просто незабываемо!

    Практически два часа я сидела, натянутая как струна, периодически подпрыгивая в кресле, визжа на весь зал и размахивая руками. Со мной была сестра и мое поведение создавало ей эффект не то что 3D, а всех 8 D! Шутка ли, вас пугают с экрана и одновременно бьют, орут в ухо и раскачивают ряд кресел ul Думаю, ей было страшнее нежели мне :ul:

    Да что я? Мужики выходили из зрительного зала с полным ведерком ( не того, о чем вы подумали, хотя это было ожидаемо) попкорна , бледные, с прилипшими ко лбу волосами , трясущимися конечностями. Один из представителей сильного пола вышел бледно-зеленый, в промокшей от холодного пота рубашке ( вся спина была реально мокрой) и трясущимися губами изрек : «Я больше никогда не пойду на такой фильм». Замануха? А? Мчитесь в кино!

    Я была абсолютно уверена, что жанр себя исчерпал, скатившись в банальную расчлененку с тупыми сюжетами и не испытать мне уже никогда того восторга, смешанного с ужасом, какое могли доставить в свое время лучшие картины этой серии.

    Сегодня все мое существо преисполнено благодарности за возрождение ужастиков с практически канонической начинкой.

    Нет, правда, фильм сделан как по учебнику, здесь присутствуют все необходимые элементы: загадочные шкатулки, скрип половиц, заброшенный дом, экзорцисты и демоны, хлопающие двери, нагнетающая обстановка и пугающая музыка.

    Отличная актерская игра, причем лица незамыленные, мы вроде бы знаем актеров, судорожно ищем в мозгу названия фильмов с их участием, но надо сильно напрячься, чтобы сразу навскидку вспомнить их имена. Однако, это никак не характеризует их актерские способности, играют отлично, убедительно, реалистично.

    Пару раз за фильм нам дают отдохнуть и довольно здорово шутят.

    Пугающих, по-настоящему пугающих, а не рассчитанных на эффект неожиданности, моментов очень и очень много.

    Сюжет отлично проработан, хорошо закручен, все как положено: завязка, основная линия, развязка. Никакой тягомотины и дебильных диалогов, бестолкового поведения основных персонажей, валяющихся кишок и отрубленных голов. Нас пугают очень изящно, психологично , если можно так выразиться.

    Джеймс Ван показал себя как истинный мастер воздействия на психику, наши нервы сначала лишь слегка подрагивают, как бы разминаются, затем Ван наматывает их на кулак, беспощадно натягивая и раскачивая, и под конец просто рвет их, нить за нитью.

    По окончании фильма вы впадете буквально в катарсис от пережитых ощущений.

    Резюмирую: посмотрев «Заклятие» вы снова вспомните как спать со включенным светом и запрыгивать на кровать , опасаясь таящейся под ней опасности, накрываться одеялом с головой, не взирая на удушающую жару за окном.

    Любители пощекотать нервы, вам сюда – в зал с большим экраном, где тихо гаснет свет и начинается великолепное действо. Попкорн можете не покупать, дрожа от страха, есть сложно, можете подавиться :ul:

    Приятного просмотра d-01 :z_01:





    Категория: Наше творчество | Просмотров: 2235 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 2
    2  
    Ожидала большего! Совсем не страшно...Пугал только стук к месту и ни к месту? Мне жаль мужика с мокрой рубашкой( хорошо, что не штанишками ):a_01: Как говорится: видали и пострашнее d-01 r_08

    1  
    Танюш, такую вкусную рецензию сотворила. Мнямка! Я не любитель ужастиков, но и у меня появилось желание посмотреть на это волшебство! d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017