Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Август » 10 » Х/ф "Вспомнить всё"
    10:03
    Х/ф "Вспомнить всё"
    Total Recall
    Панель BB кодов


    Боевики, приключенческие фильмы, фантастические фильмы

    Режиссер: Лен Уайзман
    В ролях: Брайан Крэнстон, Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Джон Чо, Билл Найи, Итан Хоук, Стив Байерс, Уилл Юн Ли, Боким Вудбайн, Керри Грэм
    США, Канада, 2012, 121 мин.

    Лен Уайзман попытался снять ремейк широкоизвестного фильма 90 х годов. Что же у него получилось?

    Каждый, пришедший в кинотеатр, зритель неизбежно будет сравнивать обе версии этого фантастического боевика. Если полностью отдаться поиску совпадений, выискиванию минусов, то никакого удовольствия вы не получите. Потому как от первой версии мало что сохранилось. Да собственно и не должно было ничего сохраняться, потому что на самом деле это не ремейк, это экранизация произведения Филиппа К.Дика "Из глубин памяти". Лишь один момент даёт яркую отсылку к версии 90 х, кто смотрел старую версию тот поймёт сразу. В остальном фильм Лена Уайзмана – самостоятельный продукт. Существуют конечно некоторые совпадения со старой версией , но как иначе если оба фильма сняты по одному и тому же произведению?

    Так что оставим в покое 90-е и старину Арни и поговорим о сегодняшнем фильме.

    Сначала о минусах, хорошее оставим на вкусненькое.

    Непосредственно во время просмотра мало внимания обращаешь на сюжетную составляющую, потому что сразу отвлекаешься на великолепную картинку и экшн. Но как только экран гаснет и мозг перестает лихорадить, он, мозг, начинает потихоньку ворчать.

    Есть определенные провалы, в частности, слишком аморфные повстанцы. Спрашивается, чем занимались эти люди, которым положено по всем правилам жанра всячески вредить действующему правительству и противостоять тирании власти? Судя по фильму, ничем. Просто спали, пока не появился прекрасный принц в обличии главного героя и не разбудил их боевой дух. Думаете они сразу схватились за оружие и задали жару тиранам? Фиг там! Действий ноль. Нет, коню понятно, что эти ребята должны находиться в подполье и сохранять ореол таинственности, но хоть как то пакостничать они обязаны.
    В общем, обиделась я на них, на бездельников.

    Ну и еще так, по мелочи, местами сюжет продаётся зрелищности, но уже не так значительно.

    О плюсах. Их побольше.

    Ну во-первых, само зрелище, да собственно за этим и ходят на подобного рода фильмы. Тут старина Уайзман постарался на пару с оператором Кэмероном. Хорошо получилось, эффектно. Кибер пространство вылепили блестяще, комар носа не подточит. Масштабно, депрессивно, как и положено будущему после ,горячо любимой фантастами, химической войны.
    Масса интересных гаджетов будущего, особенно меня порадовал фасад холодильника ( обратите внимание при просмотре). Одним словом, картинка - просто именины сердца.

    Экшн классный! Море драйва, отличных схваток добра и зла, энергии, адреналина. Вполне можно немного попружинить от волнения в кресле кинотеатра.

    OST однозначно хорош. Музыка не отвлекает, не тянет одеяло на себя, является этаким эмоциональным подносом для основного блюда – зрелища.

    Актёрский состав. Коллин Фаррел в образе спец агента не первый раз. Но, знаете, он всегда какой то человечный. Вот вроде всё то он может, практически непобедим, но при этом есть в нём что то ранимое, душевное. Цепляет знаете ли мою эмоциональную душу. Или это всё его сексуальные брови….

    Кейт Бекинсейл. Никак не может без нее обойтись Уайзман. Ну а что делать, любовь, жена всё таки она ему. И вот тут то можно по старушечьи заскрипеть и посетовать, что мол играет то всегда одно и тоже, вечно бой-баба, вечно укутана в черные одежды. Но будем смотреть правде в глаза. Лори из неё вышла прекрасная. Мало того, что она невероятно сексуальна, даже не так, агрессивно сексуальна, мужики просто млеют. Здесь она нам выдала человека, открестилась таки от образа вампирши Селены. Хороший получился образ стервы из эпохи кибер панка. Молодец!

    Джессика Билл. Не вдохновила. Совсем. Симпатичная мордашка и всё. Может виной тому малое количество экранного времени, может персонаж не слишком яркий, не знаю. Но в том же, незаслуженно малоизвестном широкому зрителю «Лёгком поведении» она была прекрасна.

    В общем и целом, я осталась довольна просмотром, могу с чистым сердцем поставить фильму твёрдую четвёрку. Хотя, почему то процентов на 90 уверена, что в прокате фильм провалится. Но что нам мировой прокат? Мне важны лишь мои эмоции, а они были хорошими.





    Категория: Наше творчество | Просмотров: 942 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017