Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Август » 5 » Х/ф "Темный рыцарь: Возрождение легенды"
    12:38
    Х/ф "Темный рыцарь: Возрождение легенды"
    The Dark Knight Rises



    Боевики, триллеры, криминальные фильмы

    Режиссер: Кристофер Нолан
    В ролях: Том Харди, Лиам Нисон, Кристиан Бейл, Джозеф Гордон-Левитт, Энн Хэтэуэй,Гэри Олдман, Морган Фриман, Марион Котийяр, Джуно Темпл, Эйдан Гиллен, Майкл Кейн,Джоуи Кинг, Мэттью Модайн, Дэниел Санжата, Джош Стюарт
    США, Великобритания, 2012, 165 мин.

    От прокатчика:
    «Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.

    Но с появлением хитрой воровки с загадочным прошлым всё меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, вынуждая Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну
    ..»

    Отправляясь в кинотеатр, я опасалась , что мой зад задеревенеет за почти три часа, а мозг откажется воспринимать фантазии господина Нолана. Оправдалась лишь первая часть опасений: зад скрипел конечно)))))) А вот мозг радовался и даже не пытался анализировать происходящее, просто получал удовольствие.

    Нет, лукавлю немножко, к концу первого часа просмотра я немного заскучала. Но! Это длилось лишь минут пять, а затем, лихо развернувшееся действо, полностью меня поглотило.

    В картину вбухано огромное количество деньжищ. Но, в отличие, от других высокобюджетных картин ( не буду тыкать пальцем), в данном случае дело того стоило. Картинка, в сравнении даже с первыми двумя частями трилогии ( великолепными) однозначно в выигрыше.

    Реалистичный Готэм, шикарные массовки, уходящий из под ног стадион, и многое многое другое полностью оправдывают затраченные средства. Нет, на массовке нужно отдельно остановиться. Настоящая массовка, не компьютерные люди, а живые, смотрится эффектно, живо, эпично. А операторская работа? Да просто чудо! Этот человек с камерой как будто летает, невероятно красиво.

    Герои и злодеи:

    Бэтмен. Эта часть истории, на мой взгляд, больше о Брюсе Уэйне как человеке. Супергероя мы практически не видим, перед нами львиную долю времени обычный человек, с гипертрофированным чувством долга и справедливости, со своими горестями и радостями.

    Полисмен Джон Блейк. Его необходимо было показать, без него никак, но он, собака, такой правильный, что хочется поискать в нём недостатки, иначе придётся лепить нимб. А это будет уже другая история.

    Злодей Бэйн. Отдельный плюс актеру, озвучивающему его в российском прокате, очень необычно. Бэйн конечно далеко не Джокер и даже не Харви Дент, но по- своему интересен. Брутальный, жестокий, беспринципный тип, конечно с болезненной жизненной историей. Не прочитай я в титрах имя Тома Харди, я бы никогда его не обнаружила за маской Бэйна, слишком уж необычный образ для этого актера. Весь фильм меня мучило чувство недосказанности, потому как мотивов у Бэйна я не находила. Ну что это за бред – просто раздолбать всё вокруг. Смысл то должен быть. И вот тут так хочется спойлернуть, аж язык чешется, но сдержусь, смотрите сами.

    Забавный персонаж Селина Кайл в исполнении Энн Хатуэй. Почти женщина-кошка. Между добром и злом, такая стервозная, не до конца определившаяся в своих социальных симпатиях дамочка, очень эффектная, дерзкая и сексапильная.

    Альфред. Старый добрый Альфред, такой тёплый и заботливый джентльмен. Появляясь всего то в паре-тройке эпизодов, раскладывает трогательный драматический пасьянс, заставляя сердце дрогнуть, но не до истерики, а лишь сдержанно влажных глаз.

    Музыка Ханса Циммера как всегда на высоте! Просто стопроцентное попадание. Сливается с картинкой идеально.

    Лично для меня, лучшая часть трилогии – первая. Однако это мнение не помешает мне сказать о последней части, что фильм получился, это безусловно. Последняя часть трилогии смогла угодить самой разноплановой аудитории. Здесь есть всё: драматичность, эмоциональность, красочность, эпичность, великолепный, не побоюсь этого слова, блестящий актерский состав, шикарные спецэффекты.

    Любители историй о Бэтмене однозначно останутся довольными и будут пересматривать кино неоднократно.

    Пожалуй, здесь будут уместны овации Кристоферу Нолану, его трилогия о Бэтмене – лучшее, что было снято на эту тему







    Просмотров: 883 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 2
    2  
    Блин, ошиблась в рецезе то! Для меня лучшая часть трилогии - вторая конечно, а не первая, "Тёмный рыцарь" которая зовётся. Джокер уж больно заризматичен там в исполнении Хита Леджера z_01

    1  
    Танюш, обязательно посмотрю. d-01

    Спасибооооо!!! e_03

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017