Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Июль » 24 » Х/ф "Иоанна — женщина на папском престоле"
    11:08
    Х/ф "Иоанна — женщина на папском престоле"
    Die Päpstin



    Исторические фильмы, мелодрамы
    Режиссер: Зенке Вортманн
    В ролях: Иоганна Вокалек, Дэвид Уэнем, Джон Гудман, Иэн Глен, Эдвард Петербридж,Анатоль Таубман, Лотта Флак, Йордис Трибель, Оливер Коттон, Ричард ван Вейден, Бранко Томович, Ленн Кудрявицкий
    Германия, Великобритания, Италия, Испания, 2009, 149 мин.

    Очередная, покрытая мраком, легенда католицизма. Нигде нет документальных свидетельств существования Иоанны, единственной женщины на папском престоле. Однако миф ( или не миф) продолжает жить уже который век. Я не историк и ни в коем случае не претендую на это почётное звание, но покопаться в исторических дебрях очень даже люблю и частенько этим занимаюсь. Уж не помню каким образом ко мне пришла эта легенда, но она меня буквально очаровала и заинтриговала. Ещё бы, человек такое удивительное существо, которого мёдом не корми, но дай насладиться каким нибудь скандалом.

    Это история о маленькой девочке, дочери священника, которая вопреки социальным представлениям о месте женщины того времени ( 9 век) добивается невероятного, пройдя тернистый путь, становится Папой римским.

    Католичество всячески открещивается от этой легенды. Однако есть информация, что с некоторых времен в троне наместника Бога на земле имеется прорезь, благодаря которой можно проверить к какому полу относится , восседающий на нём человек. Уж не знаю правда это или нет, но дыма без огня не бывает.

    Я с нетерпением ожидала экранизации этой истории, правда опасалась, что снимут длинный и нудный фильм и испортят всё очарование. Фильм и правда оказался длинным, но отнюдь не нудным.

    В о – первых, в очередной раз выражу своё восхищение Иоганной Вокалек. Играет бесподобно, проникновенно, искренне. Она настолько естественна на экране, что нет ни тени сомнения, что именно так всё и было. Хочется верить, что у актрисы большое будущее. Очень талантлива.

    Во-вторых, браво костюмерам и мастерам декораций!Браво! Великолепно воссоздана атмосфера мрачного средневековья. Сухие нищие средневековые деревни чередуются с аскетичными монастырскими кельями и массивными римскими базиликами, радуя глаз мелкими бытовыми деталями.

    В-третьих, фильм вызвал таки споры критиков, что уже говорит в его пользу. Мужчины критики остались очень недовольны фильмом, обвинив его в излишнем поклонении феминистской идее. Мол все мужчины показаны глупцами, развратниками, обжорами и алкоголиками. Во истину, каждый видит то, что хочет видеть. Уж не знаю, что именно скрыло от их глаз по крайней мере четырёх персонажей мужского пола, которые вызывают восхищение и тёплую улыбку.

    Я не думаю, что это кино вызовет обязательное восхищение у каждого , его посмотревшего.Однако любители исторических фильмов безусловно его оценят.

    Мы никогда не узнаем жила ли такая женщина на самом деле, прошла ли она тот путь, что приписывают ей легенды. Но от этого наверное история еще более завораживает. Как это быть истинно верующей и одновременно лгать всем вокруг? Во имя чего эта ложь? Что чувствуешь, когда понимаешь, что в любой момент твоя игра может раскрыться и тебе грозит неминуемая смерть? Как вообще возможно совместить служение Богу и любовь к мужчине? Вопросов всплывает масса. В какой то момент Иоанна вызывала у меня отторжение, при всей её трогательности, силе и человеколюбию. Я не могла принять столько лжи. Потом искала объяснение её поступкам, находила и рождались новые вопросы.

    Поставлю фильму твёрдую четвёрку. Неоднозначное кино, вызывающее противоречивые чувства.





    Трейлер в качестве заманушечки :d-01:

    Категория: Наше творчество | Просмотров: 481 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017