Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2014 » Февраль » 9 » Х/ф "Август"
    11:02
    Х/ф "Август"
    Август
    August: Osage County



    Трагикомедии

    Режиссер: Джон Уэллс
    В ролях: Мерил Стрип, Джулия Робертс, Крис Купер, Юэн МакГрегор, Марго Мартиндейл,Сэм Шепард, Дермот Малруни, Джулианна Николсон, Бенедикт Камбербатч, Джульетта Льюис, Абигейл Бреслин, Мисти Апхэм, Ньюэлл Александер
    США, 2013, 121 мин.

    От прокатчика:

    «Три взрослые сестры с семьями и спутниками возвращаются в отчий дом после пропажи главы семейства. Дело осложняется тем, что мать уже много лет сидит на таблетках и явно собирается проговорить вслух всю правду о собравшихся. Среди обостряющих ситуацию нюансов есть и рак, и зависимости разного рода, и суицид. Сюжет про неприятности на семейном торжестве заезжен до неприличия; тем не менее в основе «Августа» лежит успешная одноименная пьеса, получившая пять лет назад Пулицеровскую премию, а разыгрывать ее на большом экране доверили актерскому составу, который даже страшновато перечислять: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Джульетта Льюис, Бенедикт Камбербатч и Сэм Шепард».

    Давненько пред мои очи фанатичного любителя кино не представало такого великолепия. Я просто в восторге, нахожусь под мощнейшим воздействием интеллектуального допинга. Всё моё существо пропитано разноплановыми эмоциями, мыслями, открытиями самой себя. Такое кино я сочту за честь иметь в домашней коллекции. :z_01:

    Фильм снят по мотивам пьесы Трейси Леттса «Август: графство Осейдж», к слову сказать, обладателя пулицеровской премии.

    Один только актёрский состав будоражил моё воображение на стадии ожидания выхода фильма. И, как оказалось, не напрасно. Образы невероятно живые, настоящие, глубокие. И ,что интересно, каждый из актеров представлен в абсолютно новом амплуа, неожиданном и непривычном как для зрителя так и для самих себя. Брависсимо!!!! Такие великолепные работы, прожитые жизни на экране ( язык не поворачивается назвать это игрой ролей), изысканный коктейль для кино-гурманов.

    Джон Уэллс справился со своей работой на пять, да какой там, на сто баллов. Невероятно сложно держать зрителя заинтересованным в течении двух часов , учитывая тот факт, что две трети фильма мы следим за действом , происходящим в четырёх стенах. То есть, кино чисто диалоговое, никаких вам динамичных переходов, смены декораций, чарующих пейзажей. Буквально всё застыло в зное Оклахомы, повисло в звенящей жаре и духоте. Всё, кроме колоритнейших жителей вышеозначенной географической точки.

    Два часа экранного времени не удаётся удачно использовать даже тем, чьи фильмы полны драйва и сюжетных переплетений, часто действие «висит» временами. Здесь же, о чудо, ни секунды не пропало даром, я поглядывала на часы с сожалением и желанием растянуть удовольствие.

    Боже, какие диалоги!!!! Какая вкуснятина!!!! z_01 e_01 z_01 Сколько тонкого и пронзительного юмора, изящных пикировок! В одной фразе открывается такая глыба смысла и простых истин. Хочется просто отбить ладони, разразившись нескончаемыми овациями! Я то и дело ловила себя на мысли: «Вот оно! В точку! Так и есть!». Такие фильмы в пору растащить на цитаты!

    Я просто счастлива в век засилья блокбастеров и 3D увидеть на экране настоящую драму, мыслящий фильм, способный разворошить уснувший мозг, разбередить душу, толкнуть на поступки, переосмыслить свою жизнь и мировосприятие.

    Казалось бы, ничего нового: обычные семейные разборки, несчастливая семья, искалеченные судьбы, вываливающиеся из шкафов «скелеты». Всё это было на экране сотни раз. Так да не так.

    Главное, на мой взгляд, достояние картины в том, что ситуации не утрированы, нет никакого преувеличения, усложнения и без того сложных отношений, нет эффекта «театральной лупы», когда имеет место раздувание эмоций и поступков для зрелищности, расставления акцентов. В «Август» ( кстати, так и не поняла почему отечественный прокатчик как то стыдливо опустил вторую часть названия – графство Осейдж, пожимаю плечами в недоумении) всё предельно просто и честно, полнейшая открытость и даже местами обнаженность душ. Может от того и выглядят жизненные коллизии героев естественно и понятно? Эта честность и бьёт прямо в сердце, вызывая мгновенный эмоциональный отклик.

    Говоря о персонажах , сложно выделить кого то, каждый достоин внимания и восхищения, но героиня Мэрил Стрип – Вайолет, особенно великолепна, она безусловный лидер этого сокровища. Посудите сами: некогда красавица, сейчас пожилая наркоманка, болеющая раком, большую часть времени находится в «космосе», мать троих дочерей, эксцентричная и независимая ( как ей кажется), режущая правду-матку, не взирая на последствия, остроумная «язва». Впечатляющий набор , не правда ли? Но эти слова не передают и десятой доли многогранности этой личности. Каждая фраза как выстрел, каждое слово – в точку. Сильнейшая личность, которая несёт в себе тонны прожитой боли и счастья, горя и радости, которая видит жизнь простой, отметая лишнюю шелуху. Перечитала сейчас написанное и поняла, что не удаётся охарактеризовать этот персонаж, это невозможно, её нужно слышать и видеть.

    Не стану утомлять деталями и описывать каждое действующее лицо, хотя они этого достойны.

    Скажу вот что. Когда погас экран и пошли титры, я почувствовала какую то необъяснимую радость, от того, что мои ожидания в кои то веки оправдались. Я получила то, что ожидала, даже с гаком. Мысли расползаются в разные стороны, родилось какое -то новое знание, открылись простые и важные истины, душа наполнилась.

    Кино достойно всех возможных наград, нужно быть слепым ,чтобы этого не понимать. Я очень надеюсь, что кино академия оценит этот шедевр по достоинству. Еще раз – браво!!!

    Чёрт, смайлы с овациями заклинило, так что придётся поверить мне на слово, я аплодирую!!! :a_04:




    Категория: Наше творчество | Просмотров: 2970 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Танюш, спасибооо! e_03

    Обязательно посмотрю и свои впечатления опишу. d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017