Главная » 2011 » Май » 19 » Картофельно- мясная запеканка (Фото)
10:33
Картофельно- мясная запеканка (Фото)
Для приготовления потребуется:
картофель 3 кг фарш мясной 700 г морковь 2 шт лук репчатый 1шт яйца 5 шт (одно на смазку) подсолнечное масло 70 г
Способ приготовления:
Отварить картофель, посолить, слить воду, протереть в комбайне (если есть такой или блендером порциями взбивать), чтобы получилась однородная масса, как тесто без комков.
Вот такой диск, через который я протирала картофель!
Потом обжариваем лук и морковь. Добавляем фарш. Посолить и остудить.
Протёртый остуженный картофель делим на две чашки и добавляем туда яйца по 2 шт в каждую чашку.
Всё хорошенько перемешиваем и из одной чашки выкладываем на смазанный протвинь маслом и размазываем по противню. Секрет: чтобы руки не прилипали можно смазывать водой или маслом.
выкладываем фарш пережаренный с морковью и луком
Выкладываем из второй чашки картошку. Секрет: делим картофельную массу на части, чтобы было удобнее размазать сверху фарша, как показано на фото.
Аккуратно выравнивайте, чтобы не было утолщений и действительно картофель равномерно покрыл содержимое противня. После этого смазать сверху яйцом и поставить в разогретую духовку на 250 гр только не на самый низ, а чуть ниже середины духовки. Когда слегка станет коричневой корочкой , тогда запеканка готова!
Такую запеканку готовят у нас в детских садах на обед деткам!! Приятного аппетита!