Лёгкое в приготовлении, недорогое и сытное блюдо для всей семьи.
Потребуется:
1 кг картошки Капуста (примерно половина вилка среднего кочана) 2 средних луковицы 1 банка резаных шампиньонов (400 гр) или замороженные лесные грибы. майонез чеснок растительное масло панировочные сухари 2 плавленых сыра соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, разделить на три части. Лук нарезать полукольцами, разделить на две части.
Капусту тонко нашинковать, потушить на растительном масле с частью лука.
Шампиньоны смешать со второй частью лука, обжарить отдельно.
На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями, выложить слоями: картошку, тушеную капусту, картошку, грибы, картошку.
Развести майонез пополам с водой, посолить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо размешать и равномерно полить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запечь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
"Зелёный Рай" |