Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1493)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Июнь » 27 » И снова хомяки......
    13:59
    И снова хомяки......
    Как вы помните, я в детстве славилась ботанизмом и пытливым умом ul :ul: ul Какое то время я была невероятно увлечена биологией. Дома все по началу радовались и гордились моими знаниями в этой области.

    Я мечтала стать ветеринаром, в пику брату, почему то решившему стать гинекологом,о чём он радостно сообщал бабушкам на лавочке, повергая их в шок и заставляя краснеть, потупив очи. Потом ветеринарные лавры были выброшены в утиль и во мне проснулся ярый животновод, селекционер.

    Первыми стали рыбы, но от них я так и не добилась потомства и плюнула на эту идею. Благо отец раздолбал вдребезги аквариум, неудачно его помыв.

    Следующим этапом стали кролики. Где то в недрах журнала "Юный натуралист", который охранялся мною как самое ценное сокровище, я вычитала как разводить кроликов и, главное, там было сказано, что они прекрасно размножаются. Ха! Да это то что нужно! Я решила развести их на балконе, о чём тут же сообщила родителям, мирно завтракающим. Мама поперхнулась чаем, выразительно взглянула на отца, который взглядом дал понять " Извини, я пас". К вечеру мама созрела для беседы и смогла таки убедить меня отказаться от этой безумной идеи. Я погрустнела, но тут же в голове молнией мелькнула мысль "Хомяки!". Родители, решив, что это ерунда по сравнению с кроликами, радостно согласились. Зря между прочим. Они знать не знали сколько хомяков будет жить в нашем доме под конец эксперимента.

    У меня не сразу получилось добиться потомства от хомяков, пришлось трижды заводить новых, потому что первые две партии мало того, что не дали потомства, они дали дёру. Первая партия на прогулке ( да, я гуляла со всеми своими животными, кроме рыб. Да и то в силу затруднений с выносом аквариума.). Вторая партия прогрызла дыру в картонной коробке, в которой я выставила их гулять на балкон и десантировались с пятого этажа. Это был грустный миг.

    Но я была неутомима и родители приобрели нам чудную парочку : Джерри (дама) и Черныша ( кавалер). Месье еще при первом взгляде на него, вызвал у меня уверенность в том, что детям быть, уж очень выдающиеся детородные органы у него были.

    Отец изготовил, под моим чутким руководством, им двухэтажную клетку, в которой перекрывался лаз между первым и вторым этажом. Я всё продумала, опыт , как известно, сын ошибок трудных. К этому времени, методом проб и ошибок,я точно знала,что самца нужно отселять. Во мне проснулись сразу Мендель, Геккель, Дарвин и иже с ними.

    Эти хомяки были молодцы, они не знали устали в любовных утехах. Им неведомы были проблемы с рождаемостью. Если бы вы упомянули при Черныше такое понятие как демографическая зима, то он изменился бы в лице, удивлённо изогнул бровь, покрутил бы пальцем у виска, а затем, игриво приобняв свою партнёршу за талию, увлёк бы её в супружеское ложе, где трижды посрамил бы каждого современного мужчину, показав,что его слова не расходятся с делом. А сделав своё дело, вышел бы на террасу их двухэтажного особняка, где насвистывая " Если б я был султан....", неспешно грыз морковку и пил своё хомячиное виски, в то время как его зазноба наводила бы марафет перед следующим свиданием.

    В один из мартовских дней я обнаружила, что любовь дала свои плоды, Джерри ( кстати это по-моему мужское имя, хм...) безнадёжно беременна. Я ликовала! Близилось время моего зоологического триумфа. Я радостно готовила дом к появлению потомства, Джерри паковала тревожный чемоданчик, Черныш продолжал срамить всех мужчин мира, правда Джерри проявляла всё меньше и меньше энтузиазма и я решила их расселить. Мужчина жил наверху, женщина внизу. Я точно изучила сколько длится беременность у хомяков и стала ждать, точное время родов было высчитать сложно, я не отследила овуляцию и базальную температуру у будущей матери и оставалось уповать только на волю Божью. Я была каждый день на стрёме, вся семья тоже, потому что я их порядком задолбала.

    И вот солнечным весенним днём я высунулась из окна четвёртого этажа нашей школы, в ожидании урока биологии. И что же я вижу? На всех порах к школе несётся мама и, увидев меня, орёт: "Таня, началось!". Уж не знаю зачем она побежала за мной. То ли хотела, чтобы я присутствовала при этом моменте, зная то как я этого ждала, то ли ей не хотелось занимать родами хомяков, но факт остаётся фактом - она стояла под окнами школы и орала, вызывая меня домой. Я полетела к учительнице и она меня охотно отпустила. Ещё бы! Процесс то как раз по теме, биология всё ж.

    Я влетела домой вперёд матери, открыла клетку и увидела, что вся подстилка залита розовой водой. ВОды? Хрен! Исследовав местность, я разочарованно села на диван. Хомячиха банально объелась свёклы и писалась, пардон, свекольными сцаками. Ох уж эта мне несдержанность беременных в питании.

    Всё случилось ночью. Я проспала сам процесс и, наверное, слава Богу. Я вряд ли бы чем то помогла. Утром я увидела ИХ. К моему разочарованию они не были пушистыми красавцами. В углу клетки лежали три уродца, розовых, лысых, сквозь кожу которых просвечивались все их внутренние органы. И о Боже! Их нельзя было гладить и вообще трогать. Чёрт! Придётся ждать.

    Дети росли и становились похожими на прелесть. Их наконец то можно было трогать. Черныш скучал наверху, предаваясь каким то своим меланхоличным рассуждениям. И однажды днём мы с братом со страхом поняли - он не двигается! Это был ужас! Мы схватили его в руки, рыдали, трясли его. К простому детскому горю от потери любимого питомца примешивалось чувство безнадёги от потери такого САМЦА.
    Расслабляемся. Он оказался жив живёхонек. Этот гад просто впал в спячку! Саша его так тряс и прижимал к себе, что хомяк лениво открыл один глаз, потянулся и ошарашенно посмотрел на нас,а мы на него. Мы ликовали! Жизнь торжествует!

    Тем временем малыши подросли и остро встал вопрос устройства потомства в семьи. Их было всего три, мои друзья их быстро расхватали. Я пузырилась от гордости, выступала с докладом на уроке биологии, все подруги мне завидовали и мечтали завести хомячков. А мне только это и нужно - потенциальные семьи для моих питомцев.

    Раздав потомство, мы воссоединили любящую пару и изголодавшийся мужчина незамедлительно приступил к страстным объятиям. Наступил новый медовый месяц, страсть, неспешное пожёвывание морковки под виски на террасе хомячиного рая.

    В этот раз потомство не заставило себя ждать, еще бы - опыт! Я уже не так истерично ждала родов, хомяк был вовремя департирован наверх. Дети родились спокойно и довольно обильно. В этот раз их было восемь. Ооооо, вы представляете гордость мою и Черныша? Мы готовы были раскурить по сигаре как это водится в некоторых европейских странах, но отказались. Я в силу возраста, Черныш в силу того, что хомяки решительно отвергают эту вредную привычку.

    Что то в этот раз пошло не так. Одна из хомячих родилась слепой. Думаю виновато виски под морковку. Ох уж мне эти мужчины! Мы её конечно не смогли пристроить никому и мама сказала одну из самых ошибочных фраз в своей жизни : "Да оставьте вы её у нас, где двое там и трое". Мы назвали ее Анфисой. Больше всех был рад Черныш. Теперь можно быть мужчиной всегда, пока одна беременна, можно жить с другой. Хомяки, знаете ли, не видят ничего зазорного в инцесте, такие уж они безнравственные.

    И вот тут то начался кошмар! Хомяков было стооооолькооооо, что всем мои, Сашины, мамины и папины друзья были щедро снабжены этими животными. Больше пристраивать их было некуда.

    Мама - кладезь идей, причём не только сумасшедших, например, о прогулке попугая в клубнике, но и вполне здравых. Она предложила нам с братом заняться продажей живности на рынке. Мы загорелись, был составлен бизнес- план и мы ступили на путь беспошлинной в то время и бойкой торговли. Правда всю малину нам испортил один детёныш, он получился с одни глазом. Черныш - алкоголик, зараза! Точно в нём было дело. Но оставлять его мы не решились, иначе рынок бы не справился с потоком наших хомяков.

    Торговля пошла. Даже того одноглазого, мы чудом продали, показав его боком. Черныш знал своё дело и исправно трудился, деньги текли рекой.

    Однако всему наступает конец, наши хомяки состарились, а мы страшно утомились пристраивать их детей. И постепенно наш бизнес угас, чему, честно говоря, мы были рады. Мой зоологический энтузиазм тоже угас, настала пора первой любви.

    Спустя годы, я завела таки парочку хомячков-джунгариков, уже своему сыну, то торговать хомяками я уже не имела желания, а они плодились со страшной силой. На выручку мне пришла моя свекровь, приехавшая в отпуск к нам. Она уговорила Никиту отдать хомяков в зоомагазин. Слава ей!

    В этот момент я осознала всю мощь терпения и любви к нам нашей мамы. Одному Богу известно чего ей стоило терпеть и, более того, помогать нам с нашими животными.
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 218 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Танюш, браво!!! a_04

    Люблю всех грызунов, а ты своими хомяками в то самое детство увлекла. Спасибо!!! e_03 ul

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017