Долго думала, как назвать эту сытную закуску. Можно сказать, универсальную. Хлеб там идет гамбургерный, хотя можно и обычный, который любят домочадцы. Но вкуснее получается хлеб с пористой текстурой. Так что есть возможность выбирать. Гамбургером не назовешь, там зелень, салат нужен и сверху кусок хлеба. Поэтому решила, что будет это бутерброд. Да еще и горячий и на быструю руку. Мало того, если останется начинка, то вполне сойдет за салат, причем очень мягкий по вкусовым качествам.
Итак, готовим горячие бутерброды.
Нам понадобиться:
Хлеб гамбургерный Помидоры красные свежие 2 шт. Лук репчатый - 1 большая луковица Чеснок - несколько долек (ориентируемся на вкус) Масло сливочное - 30-50 г Сыр - 250-350 г Колбаса 300-350 г Майонез ИЛИ сметана с зеленью - по вкусу, как заправляем салаты. Специи: соль, перец красный, черный.
Приготовление:
Перед тем, как начнем заниматься продуктами, включаем духовку на 180 градусов. И начинаем резать: колбасу, лук, помидоры режем меленькими кубиками. Сыр - через крупную терку. Чеснок прижимаем- плющим ножом и рубим мелко.
Полученные заготовки складываем в миску и заправляем специями и майонезом. Обязательно оставляем немножко сыра для посыпания его сверху.
Хлеб укладываем на противень и смазываем сливочным маслом.
Затем выкладываем щедро полученную смесь сверху на кусочки хлеба с маслом. И аккуратно разравниваем по поверхности куска.
Присыпаем сыром, который оставили, перед тем, как получить фарш для бутерброда.
И ставим на 15-20 минут в духовку , разогретую до 180 градусов, Следим, чтобы вынуть бутерброды как только они подрумянятся.
Приятного аппетита! Поверьте, очень вкусно и вполне такие бутерброды могут стать вашими юбимыми.