Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Март » 19 » Этюды-зарисовки
    15:37
    Этюды-зарисовки
    Селена:

    Вечная молодость
    Собралась после работы на Южную, маршрутка уже отъехала, тут водитель притормозил и в салон влезла, другого слова не подберёшь, бабулька лет 80 с гаком, в длиннущей шубе до пола, в которую можно пять таких бабулек впихнуть и ещё место останется. Села за спиной водителя и давай его расспрашивать, куда автобус едет и остановится ли на такой-то остановке. Успокоилась, что доставят по адресу и стала головкой в смешной шапке с какими-то бубенчиками - побрякушками вертеть по сторонам. Вертит и улыбается, вертит и улыбается, бубенчики позвякивают, саму бабульку еле в шубе видно, одна голова торчит. Потом достала конфетку, аккуратно так фантик развернула, засунула за щёку и стала сосать, причмокивая. Увидев, что я на неё смотрю, предложила и мне конфетку. Я поблагодарила, отказалась, она её предложила водителю, тот тоже отказался, сидит, нервничает из-за такой пассажирки за спиной. Тут ей позвонили на мобильный, она достала его, мамочки, такой розовенький, с фенечкой пушистой розовой на верёвочке и стала с кем-то чирикать.

    Девочки, я еле успела выскочить на Южной, до того загляделась на такую прикольную бабусю.

    Интересная встреча, настроение поднялось.


    Анюта:

    Вчера тоже был случай, похожий на твой. Зашла в магазинчик, на парфюмерию поглазеть. Следом за мной шла бабушка, вполне даже ничего одетая, на голове шляпка, под которой типа кружевного шарфика, чтобы ушки не дуло, видать. губки намазаны, бровки зачернены карандашиком поверх волосиков.
    Идет следом за мной. Я беру пробничек, она следом тут же его берет и машет перед моим носом.
    Я сначала просто отошла. Она не унимается:
    -Деточка, а вот эти прям козлом воняют, зачем тебе такие.
    -Душенька, а зачем вам ароматы, тело должно пахнуть свежестью.

    Меж тем, ароматы, которые исходили от нее, я не смогу передать словами. Специфические.

    Ну ладно. Вроде я уже подошла к витрине с тушью. Она за мной. Кстати, пока она до меня дошла, доставала консультанта, вопрошая, где ей такую пенсию взять, чтобы мыло купить в цветочек. Оказалось, что она имела ввиду мыло ручной работы. Там один кусочек стоит 500 рублей. Аха, щаз! Где бы зарплату такую найти, чтобы таким мылом баловаться.

    Я читаю про тушь, прошу консультанта показать щеточку из уже открытого тюбика демонстрационного. Бабулька у нее выхватывает этот тюбик и пытается поднести его к свои глазам, ищет куда бы посмотреться. Вот так мы смотрим на себя со стороны.

    И купила она-таки порошок для зубов. Гигиенично, просто и без изысков. Мудрая женщина. По ходу дела она посоветовала парню не покупать КАЛГИТ, потому что эмаль сжует. А мы говорим про божьи одуванчики. они себе таким вот общением молодость сохраняют! :d-01:


    Селена:

    Спасибо тебе, котик!

    Вчера обещали штормовое ещё с обеда, но дело к ночи шло, а прогноз не сбылся, разве что спать весь день и вечер хотелось.

    И вот утро, выхожу из подъезда. Ба!!! Всю ночь у нас метели и вьюги в запятнашки играли, после их игрищ снега по щиколотку навалило, шла, загребая ногами. Вдобавок умудрилась потерять свои старые перчатки, выходя из маршрутки, а когда спохватилась, она уже отъехала.

    Иду, сердитая, ругаю растяпу-Вику. Возле больницы на ступеньках дворники во всю метлами шуруют, от свежевыпавшего снега очищают, ничего и никого кругом не видят.

    И тут из-за угла стремительно выскочил полосатый молодой котишка, пробежал передо мной и с разбегу махнул на сугроб (тот слежался, выдержал вес), оттолкнулся, прыгнул на берёзу и попёр вверх как-то зигзагообразно, размахивая хвостом, с дерева посыпалась снежная крошка.

    Столько в нём энергии, силы, радости жизни было, что всё моё плохое настроение ушло напрочь, народ, спешащий на работу, замедлял шаги и улыбался.

    Спасибо тебе, котик!

    Категория: Наше творчество | Просмотров: 332 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 2
    2  
    А у меня часто появляется желание вытащить сюда зарисовки из жизни, которыми делятся девчата-райчата. a_04

    1  
    Супер! Перечитала, настроение снова на "пять"! z_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017