Захотелось попробовать сделать новое блюдо из баклажанов, помимо «Тёщиного языка». Нашла в инете рецептик, переделала его под себя, получилась такая вкусняшка!
Ингредиенты:
3 баклажана 3 помидора 200 гр ветчины 200 гр сыра 150 гр сметаны 15 гр майонеза 3-5 зубчиков чеснока Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) Соль, перец – по вкусу Растительное масло для смазывания противня
Приготовление.
Начну с того, что баклажаны мне попались крупные, средних не было. Советую взять размером поменьше и числом побольше.
Нарезаем их вдоль полосками, не дорезая до конца.
Положим их в подсоленную холодную воду примерно на полчаса, чтобы вышла горечь.
За это время нарезаем будущую начинку: сыр (у меня был "хохланд" пластинками), ветчину - на полоски, помидоры – полукольцами.
Баклажаны промываем, высушиваем на бумажных салфетках. Между полосками баклажанов поочередно в произвольном порядке укладываем кусочки ветчины, сыра, помидоров.
Смешиваем майонез и сметану (я в следующий раз попробую сделать без сметаны, поэкспериментирую), добавляем мелко нарезанную зелень, перчим-солим по вкусу.
Теперь остаётся уложить «хвост жар-птицы» на смазанный растительным маслом противень, полить заправкой и – в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать примерно 30 минут, у меня вышло больше – «хвост» был объёмным из-за размера баклажанчиков.
Мммммм, объеденье!
Приятного аппетита!
«Зелёный Рай». Фото автора. |