Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Закуска из баклажанов "Хвост Жар-птицы"
    11:20
    Закуска из баклажанов "Хвост Жар-птицы"


    Захотелось попробовать сделать новое блюдо из баклажанов, помимо «Тёщиного языка». Нашла в инете рецептик, переделала его под себя, получилась такая вкусняшка!

    Ингредиенты:

    3 баклажана
    3 помидора
    200 гр ветчины
    200 гр сыра
    150 гр сметаны
    15 гр майонеза
    3-5 зубчиков чеснока
    Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
    Соль, перец – по вкусу
    Растительное масло для смазывания противня

    Приготовление.

    Начну с того, что баклажаны мне попались крупные, средних не было. Советую взять размером поменьше и числом побольше.

    Нарезаем их вдоль полосками, не дорезая до конца.


    Положим их в подсоленную холодную воду примерно на полчаса, чтобы вышла горечь.


    За это время нарезаем будущую начинку: сыр (у меня был "хохланд" пластинками), ветчину - на полоски, помидоры – полукольцами.


    Баклажаны промываем, высушиваем на бумажных салфетках. Между полосками баклажанов поочередно в произвольном порядке укладываем кусочки ветчины, сыра, помидоров.


    Смешиваем майонез и сметану (я в следующий раз попробую сделать без сметаны, поэкспериментирую), добавляем мелко нарезанную зелень, перчим-солим по вкусу.


    Теперь остаётся уложить «хвост жар-птицы» на смазанный растительным маслом противень, полить заправкой и – в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекать примерно 30 минут, у меня вышло больше – «хвост» был объёмным из-за размера баклажанчиков.

    Мммммм, объеденье!
    Приятного аппетита!

    «Зелёный Рай».
    Фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1525 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 1
    1  
    Викуль! КрасотиШШШШШа! z_01 z_01 z_01 а то, что вкусно - сомнений нет!



    -

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017