Нельзя сказать, что рецепт какой-то сногсшибательный и особенный. Засаливаю так, как делала моя бабуля. Получается хрустящая и очень хорошая капуста. Есть только небольшие хитрости.
Итак
1.Может НЕ получиться капуста, если сорт капусты не засолочный.
2.Для засолки брать тугие кочаны.
3.Режем соломкой очень тонко.
Я крошу ножом с двумя лезвиями в ёмкость, как нашинкую две четвертушки среднего кочана (половинка) посыпаю солью на глаз и сверху обсыпаю морковью, которую предварительно тру на крупной терке.
Затем, не обжимая, (многие хорошо жмут капусту для сока) смешиваю капусту с солью и морковью.
Ладошками прижимаю ко дну ёмкости (лучше бочоночек, можно кастрюльки, тазы).
Сверху продолжаю крошить капусту и так д
...
Читать дальше »