Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.
Нам понадобиться:капуста - четверть кочана
морковь - 1-2 штуки
репчатый лук - 1-2 штуки
зеленое яблоко - 1 штука
соленый огурец - 1/2 штуки
фарш мясной - 1/2 кг
рис - 3/4 стакана
яйца - 2 штуки
мука
...
Читать дальше »