Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Грибные салаты
    Грибные салаты
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 1
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Лакомка»

    Ингредиенты:
    300 г свежих шампиньонов,
    2 маринованных или малосольных огурца,
    2 морковки,
    2 головки лука,
    200 г ветчины,
    100 г майонеза,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска из шампиньонов в горчичном соусе

    Ингредиенты:
    300-400 г шампиньонов (свежих),
    400-500 г консервированной фасоли или горошка,
    2 сладких перца,
    2-3 головки лука,
    200 г сладкого горчичного соуса,
    петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус. Можно подавать как закуску с сыром, курицей или макаронами (выкладывайте сверху макарон толстым слоем).


     
    СеленаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Картофельный салат с шампиньонами

    Ингредиенты:

    250-300 г шампиньонов,
    250-300 г картофеля,
    100-150 г зелёного горошка,
    пучок зелёного лука,
    пучок петрушки,
    100 г майонеза,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

    Ингредиенты:
    200 г свежих шампиньонов,
    4 клубня молодого картофеля,
    5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
    5-6 ст. ложек майонеза,
    зелень.

    Приготовление:
    Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ШАМПИНЬОНЫ С СЕМЕЧКАМИ

    Листовой салат, 300 гр грибов, з ст л семечек, петрушка, 2 зубка чеснока (через пресс), 3 ст л лимон.сока, соль, перец.

    Семечки поджарить до золотистого цвета, грибы сбрызнуть 1 ст л лим сока и поджарить на сливочн. масле на сильном огне 5 мин. Залить все это заправкой,
    уложить на листья салата.
    Заправка: чеснок, петрушка, соль, перец, 2 ст л лимон. сока, чуть растит. масла. Все это смешать.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,,

    Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)

    Другой рецепт: 250 мл молока, 2 яйца, соль, паприку , 1 ст л растит. масла, зеленый лук и муку

    Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки, отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом.
    Блинчики (4 шт диаметром 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше).

    Картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
    Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце (слева).
    А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику), потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь, закончила картофелем
    Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
    Я, разложив блинчики, чуть смазала их майонезом.

    Начинку брала такую : крабовые палочки (6 шт), шампиньоны жареные с луком ( 300 гр грибов и 1 луковица ) и два яйца ( вареных)
    Начинку ложила вдоль блинчиков.
    Крабовые палочку смешала с майонезом, грибы и яйца ложила просто как есть.

    Потом всю начинку чуток полила майонезом.

    И вот так с начинкой

    Перенесла его на блюдо, обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней".
    Неровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки"
    Накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли.
    Насадила зелени и грибов.



     
    СеленаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ "ФОКУС"

    Я напишу состав продуктов в той последовательности,как они будут укладываться по слоям.

    Маринованные шампиньоны (см.рецепт выше) столько,чтобы покрыть дно салатницы.

    1 луковица
    1 большая или 2 средние морковки
    2 маринованных огурчика
    половинка куриной грудки
    50 гр.голандского сыра
    1-2 картофелины
    3 яйца
    майонез
    соль,перец

    Яйца,морковь,картофель отварить.
    Куриную грудку также отварить в подсоленой воде.
    Лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать.

    Салат укладывается слоями.

    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом и уложить -
    - грибы шляпками вниз,чтобы заполнилось все дно салатницы
    - лук
    полить майонезом
    - натертую на крупную терку морковь
    - маринованные огурцы ,порезанные тонкими кружочками
    полить майонезом
    - порезанная куриная грудка
    снова майонез
    - плавленый натерный сыр
    майонез
    - картофель на терке
    майонез
    - яйца на терке
    майонез.

    Слои по вкусу посолить и поперчить (кроме сыра и огурцов).
    Салат убрать на 12 часов в холодильник.

    Затем перевернуть этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 8
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ГРИБОВ

    1 стакан фасоли
    200 г лука
    200 г моркови
    200 г маринованых шампиньонов

    Отварить фасоль до готовности.Порезать лук и морковь соломкой (морковь делала на комбайне).Поджарить на растительном масле по отдельности.Порезать грибы.Все смешать и заправить майонезом.
    Соотношение продуктов можно придерживаться не очень точно.Я делаю на глаз.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 9
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат из кальмаров с грибами

    - кальмары - 500г
    - вешенки - 500г
    - яйцо - 4 шт.
    - лук репчатый - 100г
    - майонез - 200г.

    Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:06 | Сообщение # 10
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Острый грибной салат

    400 г шампиньонов
    50 г растительного масла
    1 красный сладкий перец
    2 зубчика чеснока
    1 морковь
    1 луковица
    1 ст.ложка сахара
    0.5 ч.ложки уксуса
    черный молотый перец
    соль

    Шампиньоны нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
    Морковь и лук измельчить, поджарить на растительном масле, остудить.
    Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать, смешать с грибами и жареной морковью.
    Заправить салат солью, чесноком, перцем, уксусом, сахаром и дать настояться.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:06 | Сообщение # 11
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат из груздей с репчатым луком

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - соленые грузди - 300г
    - репчатый лук - 70г
    - сметана - 50г
    - перец
    - зелень.

    Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:12 | Сообщение # 12
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат из печеных грибов

    Подготовленные грибы (трутовики пестрые, подосиновики, моховики и др.) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся грибным соком, заправить растительным маслом, ли ионным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кориандра.
    На 500 г грибов - 50 г растительного масла, 1/2 лимона, соль, зелень, перец по вкусу.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:29 | Сообщение # 13
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Винегрет из грибов и овощей.

    Стакан грибов, луковица, морковка, маленькая свекла, 2-3 картофелины, небольшой соленый огурец, 2-3 сто­ловые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец, горчица, зелень укропа и пет­рушки. Грибы и лук нашинковать, огурец, отварные морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками и все перемешать. В масло добавить уксус и приправы и залить им винегрет. Посыпать измельченной зеленью.

    Винегрет из грибов, моркови и фасоли.

    Стакан грибов, 0,5 стакана фасоли, 2 моркови, небольшая свекла, 2 картофелины, луковица, 3 столовые ложки майонеза, столовая ложка сметаны, соль, зелень укропа. Свеклу, морковь и картофель промыть, отварить в ко­журе, очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Фасоль отварить, не давая ей полопаться. Грибы мелко порезать. Подготовленные продукты положить в миску, добавить майонез, сметану, измельченную зелень и на не­сколько часов поставить в холодильник. Затем выложить в салатницу, украсить тонкими кольцами лука вперемеш­ку с солеными грибами.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:44 | Сообщение # 14
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Винегрет с грибами и зеленым горошком.

    Стакан грибов, 7-8 столовых ложек консервирован­ного горошка, небольшая свекла, 50 г кабачков, 2 столо­вые ложки майонеза, столовая ложка лимонного сока, лимон, соль, сахар. Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Горошек откинуть на дуршлаг или решето и промыть под струёй воды. Грибы и кабачки мелко наре­зать. Подготовленные продукты положить в миску, доба­вить майонез, лимонный сок, сахар, соль и перемешать. Выдержать полчаса, чтобы сахар растворился, и снова пе­ремешать. Выложить в салатницу, украсить тонкими доль­ками лимона.

    Винегрет с грибами и свеклой.

    Стакан грибов, небольшая свекла, 2 картофелины, 2 лу­ковицы, свежий огурец, 2-3 столовые ложки раститель­ного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль, зелень петрушки. Грибы измельчить, огурец, отварные свеклу и карто­фель нарезать кубиками, лук - кольцами. Все соединить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить соль и сахар. Украсить дольками вареной свеклы, кольцами лука и зеленью.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:45 | Сообщение # 15
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Минский"

    Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть, нарезать ломтиками, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную квашеную капусту. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать песком и тщательно перемешать.
    На 60 г шампиньонов - 140 г картофеля. 25 г репчатого лука, 40 г квашеной капусты, 10 г растительного масла, песок, уксус по вкусу.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Грибные салаты
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024