Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 1
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат «Лакомка»
Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 2
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Закуска из шампиньонов в горчичном соусе
Ингредиенты: 300-400 г шампиньонов (свежих), 400-500 г консервированной фасоли или горошка, 2 сладких перца, 2-3 головки лука, 200 г сладкого горчичного соуса, петрушка, сельдерей, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус. Можно подавать как закуску с сыром, курицей или макаронами (выкладывайте сверху макарон толстым слоем).
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 3
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Картофельный салат с шампиньонами
Ингредиенты:
250-300 г шампиньонов, 250-300 г картофеля, 100-150 г зелёного горошка, пучок зелёного лука, пучок петрушки, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:04 | Сообщение # 4
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка
Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов, 4 клубня молодого картофеля, 5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного), 5-6 ст. ложек майонеза, зелень.
Приготовление: Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 5
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ШАМПИНЬОНЫ С СЕМЕЧКАМИ
Листовой салат, 300 гр грибов, з ст л семечек, петрушка, 2 зубка чеснока (через пресс), 3 ст л лимон.сока, соль, перец.
Семечки поджарить до золотистого цвета, грибы сбрызнуть 1 ст л лим сока и поджарить на сливочн. масле на сильном огне 5 мин. Залить все это заправкой, уложить на листья салата. Заправка: чеснок, петрушка, соль, перец, 2 ст л лимон. сока, чуть растит. масла. Все это смешать.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 6
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,,
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)
Другой рецепт: 250 мл молока, 2 яйца, соль, паприку , 1 ст л растит. масла, зеленый лук и муку
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки, отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом. Блинчики (4 шт диаметром 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше).
Картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп. Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце (слева). А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику), потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь, закончила картофелем Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней". Я, разложив блинчики, чуть смазала их майонезом.
Начинку брала такую : крабовые палочки (6 шт), шампиньоны жареные с луком ( 300 гр грибов и 1 луковица ) и два яйца ( вареных) Начинку ложила вдоль блинчиков. Крабовые палочку смешала с майонезом, грибы и яйца ложила просто как есть.
Потом всю начинку чуток полила майонезом.
И вот так с начинкой
Перенесла его на блюдо, обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней". Неровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки" Накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли. Насадила зелени и грибов.
Яйца,морковь,картофель отварить. Куриную грудку также отварить в подсоленой воде. Лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать.
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом и уложить - - грибы шляпками вниз,чтобы заполнилось все дно салатницы - лук полить майонезом - натертую на крупную терку морковь - маринованные огурцы ,порезанные тонкими кружочками полить майонезом - порезанная куриная грудка снова майонез - плавленый натерный сыр майонез - картофель на терке майонез - яйца на терке майонез.
Слои по вкусу посолить и поперчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Затем перевернуть этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:05 | Сообщение # 8
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ГРИБОВ
1 стакан фасоли 200 г лука 200 г моркови 200 г маринованых шампиньонов
Отварить фасоль до готовности.Порезать лук и морковь соломкой (морковь делала на комбайне).Поджарить на растительном масле по отдельности.Порезать грибы.Все смешать и заправить майонезом. Соотношение продуктов можно придерживаться не очень точно.Я делаю на глаз.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:06 | Сообщение # 10
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Острый грибной салат
400 г шампиньонов 50 г растительного масла 1 красный сладкий перец 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 луковица 1 ст.ложка сахара 0.5 ч.ложки уксуса черный молотый перец соль
Шампиньоны нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Морковь и лук измельчить, поджарить на растительном масле, остудить. Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать, смешать с грибами и жареной морковью. Заправить салат солью, чесноком, перцем, уксусом, сахаром и дать настояться.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:12 | Сообщение # 12
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат из печеных грибов
Подготовленные грибы (трутовики пестрые, подосиновики, моховики и др.) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся грибным соком, заправить растительным маслом, ли ионным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кориандра. На 500 г грибов - 50 г растительного масла, 1/2 лимона, соль, зелень, перец по вкусу.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:44 | Сообщение # 14
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Винегрет с грибами и зеленым горошком.
Стакан грибов, 7-8 столовых ложек консервированного горошка, небольшая свекла, 50 г кабачков, 2 столовые ложки майонеза, столовая ложка лимонного сока, лимон, соль, сахар. Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Горошек откинуть на дуршлаг или решето и промыть под струёй воды. Грибы и кабачки мелко нарезать. Подготовленные продукты положить в миску, добавить майонез, лимонный сок, сахар, соль и перемешать. Выдержать полчаса, чтобы сахар растворился, и снова перемешать. Выложить в салатницу, украсить тонкими дольками лимона.
Винегрет с грибами и свеклой.
Стакан грибов, небольшая свекла, 2 картофелины, 2 луковицы, свежий огурец, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль, зелень петрушки. Грибы измельчить, огурец, отварные свеклу и картофель нарезать кубиками, лук - кольцами. Все соединить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить соль и сахар. Украсить дольками вареной свеклы, кольцами лука и зеленью.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:45 | Сообщение # 15
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат "Минский"
Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть, нарезать ломтиками, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную квашеную капусту. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать песком и тщательно перемешать. На 60 г шампиньонов - 140 г картофеля. 25 г репчатого лука, 40 г квашеной капусты, 10 г растительного масла, песок, уксус по вкусу.