Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:46 | Сообщение # 16
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат грибной с зеленым горошком
Соленые или маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель или зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом. На 500 г грибов - 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г картофеля. майонез, соль по вкусу.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:46 | Сообщение # 17
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат грибной с сыром.
Тарелка свежих грибов, 400 г твердого сыра, стакан сливок, сахар, соль и перец по вкусу. Грибы отварить, нарезать дольками, сыр - кубиками. Сливки подсластить, залить ими грибы и сыр, все перемешать, посолить и поперчить.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:56 | Сообщение # 21
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Праздничный"
Этот салат наш любимый, делаем на все праздники, сметается в улёт
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидорок черри - 1 крупное куринное бёдрышко - 2 крупные луковицы репчатого лука - 1 большая банка шампиньонов - майонез - соль
Приготовление:
С куринного бёдрышка снимаем шкурку, отвариваем в подсолёной воде, остужаем, вынимаем кости, режем на средние кусочки (размером с мизинец, чтобы вкус курицы чувствовался в салате).
Шампиньоны режем вдоль на пластинки, обжариваем на растительном масле:
Лук режем полукольцами, обжариваем в той же сковородке на том же маслке, в котором жарили грибы:
Помидорки черри разрезаем на четвертинки (крупные) и ли на две части (мелкие):
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Совет Зелёного Рая:
В летне-осеннее время лучше брать помидоры розовые, а в зимне-весенне - черри. Шампиньоны брать лучше целые и самим порезать, т.к. уже нарезанные выглядят неаппетитно.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:22 | Сообщение # 23
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат грибной по-еревански
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г шпик - 30 г перец сладкий (болгарский) - 250 г сельдерей (корень) - 100 г растительное масло - 1 ст. л. зелень петрушки рубленая - 4 ст. л. перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, шпик — мелкими кубиками. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите. Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы.
Картофельный салат с грибами и беконом. Картошку отварить в мундире. почистить и порезать крупно, грибы шампиньены 1 банка, обжарить, бекон обжаррить, выложить на бумажное полотенце когда уйдет лишний жир поломать в салат, лук репчатый полукольцами, соленый огурец кубиком,заправить майонезом и посыпать зеленым луком. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
- 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов (лучше всего подойдут опята) - по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука - 2 - 3 вареных морковки - огурцы маринованные – 5-6 штук (у меня были маленькие корнишоны, поэтому такое количество) - 1 куриный окорочок (можно заменить на 200 гр отваренной свинины) - 2 плавленных сырка - картофель отварной – 2шт - яйца вареные – 3-4шт - соль, перец, майонез
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или выложить пищевой плёнкой.
Первый слой. Из банки с маринованными опятами слить рассол, выбрать специи перец-лаврушку (выбросить). Затем грибы вываливаем в салатницу так, чтобы они покрыли всё её дно.
Второй слой – мелко нарезанная зелень, делаем «сеточку» из майонеза. Третий слой – вареная морковь, натёртая на крупной тёрке. Четвёртый – маринованные огурчики, нарезанные тонкими кружочками. Снова – «сетка» из майонеза. Пятый слой – мелко нарезанные куриный окорочок или свинина, снова покрыть майонезом. Шестой слой – плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке, майонез. Седьмой – отварной картофель, натёртый на крупнй тёрке, майонез. Восьмой – мелко порубленные яйца и снова – майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его, и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Салат убрать часов на 6 в холодильник.
Совет: майонезную "сетку" наносите пореже и тонкими "колбасками".
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:46 | Сообщение # 26
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
маринованные шампиньены
Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг (чтобы лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. Яйца нарезать, добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
-грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита! Любовь — милое безумие.