Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Салаты и постные блюда из овощей
    Салаты и постные блюда из овощей
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:53 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат с красным луком

    Ингредиенты:
    помидор 2 шт. (для питания сердца),
    болгарский перец 1 шт. (витамин С),
    огурец 1 шт. (микроэлементы),
    красный лук 1 головка (для выведения шлаков),
    лимон 1/2 (для улучшения движения лимфы в груди),
    оливковое масло,
    чёрный перец,
    соль по вкусу,
    петрушка для украшения.
    Болгарский перец нарезать соломкой.
    Помидоры порезать дольками.
    Огурцы нарезать полукружками.
    Лук порезать полукольцами.
    Лимон очистить, разделить на дольки, снять плёнки-перегородки и нарезать кусочками.
    Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
    Можно использовать смесь перцев: душистый, чёрный, красный и белый.
    Сдобрить оливковым маслом и перемешать.
    Украсить листиками петрушки.
    Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салаты

    Приготовление салатов в строгий пост способно очень разнообразить стол. В Великий Пост, конечно, менее доступны, чем в летние посты, свежие овощи, но можно широко использовать заготовки: замороженные, сушенные, маринованные овощи и фрукты, тофу, добавлять сваренный рис или другую крупу. Для заправки салатов используется подсолнечное масло, соевый майонез, соусы, либо подбираются достаточно сочные компоненты, чтобы салат был вкусен без дополнительных составляющих.

    Салат из разных овощей

    100 г. кольраби, 50 г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 г. салата или лука зеленого, 50 г. сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 г. соевого майонеза, перец, соль по вкусу, укроп. Очищенные вареные молодую кольраби, морковь нарезать тонкими ломтиками.

    Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5-6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой.

    Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи.

    Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Овощной салат можно приготовить и из других овощей, имеющихся в наличии.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Винегрет

    Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, промыть ее холодной водой или даже вымочить в течение некоторого времени, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом. Картофель можно частично или полностью заменить отварной фасолью.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:28 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат постный из морской капусты

    Сушеная морская капуста замачивается, отваривается, тщательно промывается, . Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук, смешивается с подготовленной капустой, заправляется соевым соусом, аджиномото, другими специями по вкусу.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:28 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Корейские салаты

    Очень многие корейские салаты имеют постные компоненты и поэтому вполне подойдут для великопостовой трапезы. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Для приготовления салатов нужна специальная терка (порезать так тоненько, как необходимо, может только опытная рука). Вот несколько классических вариантов: 1) морковка (шинкуется тонко), 2) морковка и зеленая редька (второй меньше, оба продукта нашинковать), 3) капуста (нарезать квадратиками 2х2 см, добавить либо морковку шинкованную, либо свеклу, но последней очень немного, только для цвета). Подготовленные овощи солят, перемешивают, мнут, дают постоять до получения сока, сок сливают или отжимают. На сковороде разогревают подсолнечное масло без запаха. В это время заправляют овощи уксусом, красным перцем, аджиномото, кориандром. Мелко рубят чеснок и помещают горкой на овощи, разогретое масло выливают прямо на чеснок, все перемешивают. Дают постоять, остыть.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:31 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Овощное рагу

    Пожарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачноcти, вложить тертую морковь, пожарить и далее готовить под крышкой. Вложить кабачок, порезанный кубиками 1х1 см, соль и тушить до готовности. (Если кабачки не дали достаточного количества сока для тушения, добавить воды или овощного отвара). Посыпать сушеным любистоком, положить томатной пасты и потомить еще минут 5. Добавление других овощей (баклажанов, мангольда, капусты белокочанной или цветной, репы, пак-чоя, пастернака и пр.) позволяет изменять вкус рагу. Можно добавить очень мелко порезанный топинамбур, жаренные или отварные грибы.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:33 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Отварная капуста брокколи

    Брокколи загрузить в кипящую подсоленную воду (на 1л воды 1.5 чайной ложки соли – без верха) и варить 8 минут. Откинуть на дуршлаг и подать, полив душистым подсолнечным маслом. Оставшийся отвар отлично подходит для приготовления томатного соуса с базиликом.


    Томатный соус с базиликом

    Подготовить: пол-литра негорячего грибного бульона или овощного отвара или воды; 2 столовых ложки пшеничной муки перетереть с рафинированным подсолнечным маслом (сколько возьмет); 2-3 столовых ложки томатной пасты; 1/3 чайной ложки сушеного базилика; 1 зубчик чеснока пропустить через давилку или на доске раздавить и мелко порезать; 2-3 cтоловых ложки подсолнечного масла.
    На плиту – сковороду, на нее – подсолнечное масло и томатную пасту. Когда паста начнет шкварчать, влить жидкость, уменьшить нагрев и ввести, помешивая, перетертую с маслом муку. При необходимости посолить. Не прекращая помешивать, добавить базилик, довести до кипения, вложить чеснок и сразу снять с огня.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:11 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Чорба из фасоли.

    Ингредиенты: 300 г фасоли, масло растительное, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3 помидора, 1 перец сладкий стручковый, 1 ст. ложка томатного пюре, мята (по желанию), зелень петрушки, перец красный, уксус, мука.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов.

    2. После этого заливают холодной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного дольками, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости.

    3. Затем добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5-8 минут.

    4. Часть оставшегося лука поджаривают на растительном масле, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томатное пюре, красный перец и снова прожаривают.

    5. Полученную заправку водой, опускают в чорбу и доводят до кипения.

    Готовую чорбу заправляют солью, мелко нарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

     
    ИскательницаДата: Среда, 17.02.2010, 21:46 | Сообщение # 24
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Овощной салат с хлебом

    Для приготовления нам понадобятся 2 помидора , 2 огурца , одна луковица , брынза , оливки ( желательно черные) , оригано , соль и перец , оливковое масло , лимонный сок , белый хлеб.

    В начале режем крупно помидоры и огурцы . Режем кольцами лук. Теперь берем хлеб и режем его кубиками . После поливаем его оливковым маслом , солим и посыпаем оригано. Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем хлеб примерно 15-20 минут. Берем блюдо для салата , кладем в него порезанные огурцы , помидоры и лук. Крошим туда же брынзу и кладем 10 оливок. Теперь добавляем запеченный хлеб и посыпаем еще немного оригано. Заправляем салат : 2 столовые ложки оливкового масла , столовая ложка лимонного сока , соль и перец по вкусу. Все , овощной салат с хлебом готов.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АлексаДата: Четверг, 21.07.2011, 23:47 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сладкий свекольный салат с ананасом

    Нужно:
    На 1 порцию
    половинка средней свёклы 150-200г
    2 кружка консервированного ананаса (50г),
    горсть грецких орехов (40г),
    2-3 ст ложки подсолнечного масла или сбрызнуть лимоном (апельсином) ,
    1-2 ч ложки сахара

    Свёклу сварить, остудить и очистить.
    Натереть на крупной или средней тёрке.
    Ананас порезать небольшими кубиками, орехи крупно измельчить (до размера горошины).
    Всё перемешать, заправить сметаной и подсластить по вкусу.

    Также в качестве заправки можно использовать жидкость от консервированных ананасов, но в небольшом количестве.


    Сообщение отредактировал Алекса - Четверг, 21.07.2011, 23:49
     
    АстраДата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:07 | Сообщение # 26
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Сырые кабачки по-корейски"



    Ингредиенты:

    кабачок - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    перец острый - 1 шт.
    чеснок - 2 зуб.
    масло растительное - 5-6 ст. л.
    уксус винный - 2 ст. л.
    кинза
    приправа для корейских салатов - по вкусу
    соль - по вкусу

    Приготовление:

    Порезать морковь и перец соломкой.
    Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Посолить.
    Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
    Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы, добавить чеснок и приправу для корейских салатов.
    Полить винным уксусом. Залить все раскаленным растительным маслом.
    Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.



     
    АстраДата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:18 | Сообщение # 27
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Китайский"



    Ингредиенты к салату

    пекинская (китайская) капуста
    огурец
    морковь
    лук зелёный
    перец сладкий (болгарский)
    помидор
    лимон (для сока)
    чеснок
    зелень
    растительное масло
    соль

    Способ приготовления:

    Морковь потереть на тёрку.
    Капусту, огурец, перец и помидор порезать средними кусочками.
    Чеснок пропустить через чесночницу.
    Зелень и лук мелко нарезать.
    Перемешать, взбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и посолить.



     
    ЛанаДата: Четверг, 16.08.2012, 18:58 | Сообщение # 28
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат с картофелем и беконом


    1кг.мелкого картофеля, 2 луковицы. Оливковое масло, 1ст.л.сахара,125гр.бульена,125 г.бальзамического уксуса, соль,молотый перец,пучек лука зеленого,майоран, 100 гр.маслин черных без косточек,150 гр.ветчины.
    Картофель отварить в мундире, лук порезать кубиком, для маринада разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук,добавить щепотку сахара и карамелизировать лук. Влить бульен и уксус посолить и поперчить, довести до кипения и уваривать 5 минут.
    Картофель очистить и порезать попалам, положить в миску и залить маринадом, оставить на 2 часа пропитаться, Лук порезать, майоран порвать, ветчину порезать очень мелким кубиком, смешать все с картошкой.
    Но я немного иначе его сделала, во первых у меня не было бальзамического уксуса и я взяла столовую ложку обычного, к ветчине я добавила мелко порезанного и обжареного бекона, и майоран заменила укропом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Среда, 12.09.2012, 09:50 | Сообщение # 29
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат капустный зимний.

    3 кг. капусты, нашинковать, 2 средние морковки натереть, 2-3 дольки чеснока нарезать. все смешать и положить в кастрюлю.
    В другую кастрюлю влить 700мл. воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла. Как закипит залить этим капусту,закрыть крышкой, и убрать, часа через 3-4 капуста готова. Может долго храниться.
    Необычайно вкусно!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 12.11.2012, 14:38 | Сообщение # 30
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Морковь по-корейски
    (впервые я нашла реально вкусный рецепт морковки по корейски)Состав:


    Состав:
    морковь - 1 кг (очищенной)
    чеснок - 1 (одна) целая головка
    соль - 1 ч. л.
    сахар - 3 ст. л.
    уксус 3% - 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)
    перец молотый острый красный - 0.5 ч. л.
    перец молотый черный - 0.5 ч.л.
    кориандр молотый - 0.5 ч.л.
    масло растительное - 100 мл
    лук репчатый - 1 шт.

    Приготовление:

    Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
    Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
    В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
    Влить горячее масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Салаты и постные блюда из овощей
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024